Re: Ах, это сладкое слово- ПЕНСИЯ...Солнце!!!
Дела у нас так же мирно и спокойно, тьфу-тьфу-тьфу!!!
Единственное, что меня ввергло в уныние, это растущее бельмо на глазу у Зёма. Все надежды на поддержку хотя бы остаточного зрения рассеялись... Посмотрим, что можно ещё сделать, может как-то притормозить процесс можно...
Из позитивного- кони реально по мне скучают. Когда я приезжаю, наше общение с их стороны строится на "чего изволите?". Со своей стороны стараюсь предложить им чего-то новенькое.
Зёма сегодня пропёрло на перемены аллюров. Когда до него допёрло, чего же собственно я хочу, он с радостью стал меня слушать и делать. А предложила я ему простенькю упражнялку, круг шагом, круг рысью, круг галопом, и в обратном порядке. Ему понравилось, потом предлагал по поводу и без. Вообщем отшагаться нам удалось только раза с десятого. Его когда заклинивает, он ничего ужо не слышит...
Гелька сегодня был облачён в новопреобретённую железяку, с ней собственно и пошли бегать, т.к. по графику сегодня была корда. Ребёнка немного погонял её во рту и удобно её там расположив перестал на неё отвлекаться. Вообще-то я планирую потом обойтись без неё, но в процессе приучения к различного рода амуниции было решено познакомить его и с ней. Мало ли какие в жизни ситуации могут случться, а в 5-6-7-8 лет знакомство с ней может быть огромным стрессом. Это сейчас он всё воспринимает как должное и его особо не беспокоят ни железка во рту, ни вальтрап с попонодержателем на спине. К нововведениям он относится очень и очень спокойно. Проверит, что это такое ему на спину положили и всё.
Куража немного подхудили, теперь он не выглядит таким уж жирным монстром. Очень спокоен и сосредоточен. С Гелькой в манеже пытается заигрывать на счёт поносится вместо работы, ну и пусть себе. Главное, чтобы в радость было. Про здоровье ничего писать на буду, боюсь сглазить...
Ну и немного фото:
пар выпустили, работаем
Зём с детским садом
Зём активно начал линять. Остальные решили повременить.