Re: Ах, это сладкое слово- ПЕНСИЯ... Инь,Янь и Зём!!!
Да я знаю, что законно добавляют, я же говорю, что это только мой личный бзик.
И опять же, если бы я захотела именно жеребца, именно для разведения, это точно было бы не местное разведение, а что то привозное очень неплохого качества.
Я вообще за западную модель содержания животных. В разведение идут только лучшие из лучших, а остальные кастрируются и продаются как домашние любимцы. Зачем плодить посредственности?
Вот по этому животные их разведения так разительно отличаются от животных нашего разведения. Потому что у нас вяжут и кроют от балды. Лишь бы родило. Плюс выращивание оставляет желать лучшего.
Опять же, конники намного проще относятся к кастрации, чем собачники. Потому, что это прежде всего вопрос безопасности.
А попробуйте- ка вы убедить владельца/владелицу кобеля его кастрировать... Хотя пол минуты назад он/ она взахлёб рассказывал вам о том, какие у них проблемы, и поведенческие и по здоровью. Фигня, что он крипторх, или у него недокус, или дисплазия...
И когда в разведение идут дисплозные суки, по прямому указанию владельца питомника, потому, что крови... Блин... :evil:
Я очень хорошо помню в каком все были шоке, когда я кастрировала своего кобеля. Аргументы, что у него недокус и какая-то бумажка вместо родословной в расчёт не принимались. У всех был один вопрос- а не жалко? А чего жалеть? То, что он не наплодил уродов? Для меня он всё равно остался самым любимым и самым замечательным.
А Гельку вскорости можно будет лицезреть уже с седлом