Re: Ах, это сладкое слово- ПЕНСИЯ... Инь,Янь и Зём!!!
Время приближалось к двум часам ночи. Мы сидели на кухне и как всегда говорили обо всём на свете. Разговор начинал постепенно затухать, и я проверив зарядку телефона, начинала подумывать о том, что пора бы двигаться в сторону подушки.
Не сегодня, подумалось мне.
Последние дни проходили в тягостном ожидании. Ну когда же уже? Это всегда так, когда чего-то ждёшь, именно последние дни- часы кажутся самыми томительными.
Нехотя раздевшись, я доплелась до кровати.
- Если телефон зазвонит...
- Да знаю я, спи уже давай!
Звонок прорезал тишину, когда сон только начал обнимать меня своими мягкими крыльями.
"Света Эфа"
- Да?????
- Маша, мы рожаем.
-Еду!!!!!!
Когда я вылетела пулей из постели, по дороге запутавшись в одеяле, и чуть не переломав себе всё, что можно, Сашка влетал в комнату с немым вопросом на лице.
- Поехали!!!
Волнение, радость, местами паника, штаны не надеваются, ноги не попадают в ботинки, телефон куда-то исчез, хотя секунду назад был у меня в руках...
- Лена, Омега рожает, мы через 20 минут за тобой заедем.
- Не летите!!!
Уже внизу, греем машину. Звонок.
- Поздравляю, у вас мальчик)))))
ААААА!!!!! Мальчик!!! Я так хотела, я знала, я верила!!! Я знала, что Омега-Абигаль подарит мне его....Мальчик...
Сашка, пребывавший еще в большей панике, чем я, бегал, суетился...
Затолкались в машину, полетели.
Хотя понимали, что ОН уже родился, что спешить-то вообщем-то некуда...
Подобрали Лену, уже на Петергофском.
- Не лети!!!
- Куда я лечу???
Взгляд на спидометр. 160. Нифига себе, не лечу!!! Взлетаю..
Изо всех сил пытаюсь держать стрелку спидометра, но предательская педаль газа гонит и гонит её направо.
Пространство-время исказилось, и всё происходило слишком медленно, а время летело слишком быстро. Полотно дороги не торопилось под колёса, а душа рвалась вперёд.
Ну вот и наконец-то заветный поворот.
Влетаем на конюшню. Нас встречает Саша, как всегда невозмутимый.
Посмотрев нас нашу троицу он улыбнулся. Забавно, наверное мы выглядели...
Заглядываю в денник.
Омега, к тому времени уже десятилетняя кобыла, первородка, стоит с выпученными глазам, и выражением на морде "Кого это вы подсадили за мой столик???" А посередине лежит он, маленький пушистый комочек новой жизни.
Боже мой, одни ноги...
Ребёнок проснулся, хлопая глазками. Мы помогли ему встать. Подтолкнули к вымени. Тыкается, но не присасывается.
Выдавили несколько капель молозива, вроде понял.
- Лентяй.- резюмировала Лена.
Я отошла и посмотрела на него со стороны. Смешное паукообразное создание. Один белый носочек на задней ноге, и маленькое, еле заметное, пятнышко на носу.
- Целовательное...
Потом мы ещё долго сидели и отмечая это грандиозное событие, по очереди бегали тихонько заглянуть, как там?
Неожиданно до всех дошло число. А наступило 04.04.2008г. Магия чисел? Не просто так всё это.
Поживём увидим...
Через час после рождения...