пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади" Рахта!!!

Ржавая Дикая написал(а):
... кабы составили договор постоя. ...
Ну, договор ведь не обязательно письменный, он может быть и устный. И раз вы пока не обо всем договорились, значит, этот договор еще не до конца составлен. Нельзя сказать, кто из вас правее, если вы не обговорили такую важную деталь. Договаривайтесь дальше :) .
Ну а чисто с позиций разума я не понимаю, почему Ксюша против, если вреда для здоровья кобылы никакого, а жеребенок все равно будет не ее. Мулы живут дольше :) . И вообще, такой зверь экзотический :) . Эстетические соображения? Какие? Не, случка, конечно, зрелище захватывающее, особенно когда кроет мощная зверюга, но ... правда, не крыть же тяжом. А что понь, что ослик, какая разница?

zlaia@ написал(а):
Ксюша не хочет по эстетическим соображениям крыть ослом
А вот это уже смешно. Если ее эстетическое восприятие так раздражает вид осла, пусть не смотрит :lol:

Она не хочет что бы от её красивой пони родился неизвестно кто :D Она надеется, что может родиться такая же игрушечная соловая лошадка. Хотя мать у неё вороная Бэлла, а отец вообще пегий. Там соловость вообще случайно проскочила. А крыть она хочет гнедым жеребом. Что как мне кажется сводит появление солового жеребёнка к нулю. Какие масти стоят за жеребцом не известно.
Будем договариваться дальше :D

zlaia@ написал(а):
У меня возник спор с хозяйкой Леди. ...Так как Леди стоит фактически на благотворительной основе, и договор у нас такой, что ребёнок остаётся мне, то я считаю, что мне решать, кем её крыть.
Чисто с точки зрения здравого смысла, если ребенок остается тебе (и это уже обговорено), то тебе и решать, какой ребенок тебе нужен. Иначе зачем вообще крыть?
Насчет мастей можно отослать Ксюшу с вопросом в тему Миссис Джон - ей там научно объяснят, что соловая лошадка никак не получится.
По моему мнению, либо крыть тем, кем хочешь ты, либо не крыть вообще. Ну или еще как вариант - она находит потенциального покупателя на поненка неведомой масти от ее Леди за согласованную с тобой цену, в идеале с предоплатой, и отдает эти деньги тебе. Тогда она сможет крыть, кем хочет, а ты на эти деньги сможешь купить себе муленка :D .

Маш, однозначно тебе решать кем крыть. Ты брала на постой эту пони именно для того , чтоб получить то что ты хочешь, мул не мул какая разница?? Если бы ты собралась крыть ее с большим жеребцом (что могло грозить здоровью этой пони) тогда понятно . А тут никаких поводов возмущатся. Она отдала лошадь в аренду, какие вопросы то??
То что нет писменного договора , плоховато , но между порядочными людьми работает и устный договор обычно.

Катерина75 написал(а):
По моему мнению, либо крыть тем, кем хочешь ты, либо не крыть вообще. Ну или еще как вариант - она находит потенциального покупателя на поненка неведомой масти от ее Леди за согласованную с тобой цену, в идеале с предоплатой, и отдает эти деньги тебе. Тогда она сможет крыть, кем хочет, а ты на эти деньги сможешь купить себе муленка :D .

Не рабочий вариант это, поненок в результате останется у Маши , а она хочет муленка (я кстати тоже за муленка!)

И вообще интересно получается , был договор , человек не хочет его выполнять , его право конечно , только надо тогда постой возместить за свою поню за все время и крыть ее кем хочешь. И все будет справедливо.

Ирина Хлопушка написал(а):
И вообще интересно получается , был договор , человек не хочет его выполнять , его право конечно , только надо тогда постой возместить за свою поню за все время и крыть ее кем хочешь. И все будет справедливо.
Вот-вот! Поддерживаю. Содержи своё животное сам и плоди соловых понят сколько хочешь.

Ржавая Дикая написал(а):
Ирина Хлопушка написал(а):
Вот-вот! Поддерживаю. Содержи своё животное сам и плоди соловых понят сколько хочешь.
Согласна. Что за ребячество?
Либо платит постой (с учетом долга), либо соглашается крыть выбранным, безопасным для пони, партнером.

Спасибо всем за отзывы! А то я уже сомневаться начала, а права ли я? :?

У нас сегодня Плюша укололась без убийств! Цепочка на десне сработала!
Рыжая мерзость дёрнулась пару раз, поняла, что попадос, и стояла, как гуля сладкая. Я её ещё за шкуру на холке прихватила. Она на меня только попенс развернула. И на втыкание иголки в попу только хвостом отмахнулась.
Супер! Я очень рада :D

Цепочка пропускается в одно кольцо недоуздка, пропускается под верхнюю губу, на десну, и пристёгивается к другому кольцу. Отличный метод. Надо будет на Кошаке попробовать.

У меня "прививочный" чёмбур с цепочкой :D .
Цепочка обычная, стандартная. Которая вместе с чёмбуром идёт, пришитая на него.
Получается, что лучше :wink:

Давай!
А у вас тоже проблемы с уколами?

Пробуй однозначно! Проверено на рыжей обезьяне- работает :D

А вот и фото с Киварина! Спасибо Инне за оперативность!

Вот куда нас завёл нафигатор в первый раз. Но мы не в обиде, места уж больно красивые!
Спуск к реке

0_83131_ab5b39ae_XL

0_83134_8417584d_XL

0_83138_be42fffb_XL

0_83139_c070f984_XL

Вот эту канавку серый очень бодро преодолел, не смотря на то, что сам он длинный, и рисковал на подъёме зависнуть на брюхе

0_83137_b33ea56e_XL

Вован рулит обратным поъёмом

0_83140_cc1f31d0_XL

0_83146_22887dc1_XL

0_83147_dab45ab9_XL

0_83148_afed4224_XL

0_83154_22e30f7c_XL

0_8315a_ecca7da0_XL

первая лужа, у которой мы расположились с удобствами :D

0_83166_77aa6ae8_XL

Горыныч спрятался от комаров :D

0_83174_5895fff8_XL

0_832bf_daa27be5_XL

0_832d1_84b58d3b_XL

Шаман :D

0_832d8_836d4e72_XL

0_832d9_36ee2c3c_XL

0_832da_a88c751d_XL

Квадрики

0_832e4_59eb3b7e_XL

0_832e8_fc27be44_XL

0_832f4_fc4f874_XL

Вован сооружает нам скамеечку

0_83329_14ddf19_XL

0_8332b_592784c5_XL

0_8332f_d705da5c_XL

0_83331_17d378ad_XL

Машинки

0_8333f_e1a11ab5_XL

0_83341_cc71b9c0_XXL

0_83342_1bce8969_XL

0_83344_7c00a770_XL

0_83346_78a6868b_XL

0_8334d_8913d429_XL

"Продолжаем разговор" (с) Карлсон

Инна за работой

bNi4hYtMQF4.jpg

Жалко, не догадалась сфоткать её в колее, и то как она бодро оттуда выскакивала, практически из под колёс.
Я на тебя в след раз фотоохоту устрою. :D Фотограф за работой, это покруче будет, даже чем то, что он наснимал :D Я как-то на Сашку так охотилась, когда он снимал свадьбу племянницы в Украинской глубинке. Уржалась в процессе.

Продолжу с фото

0_833b9_ad66f5fb_XL

0_834e5_1b492bda_XL

0_8334f_efcbfa9f_XL

0_833b8_2fbc47eb_XL

0_833b7_980b4344_XL

Когда мы отчаялись дождаться следующих участников, и выползли на старт, приехали ещё квадрики. Нашествие пришельцев :D

0_834e7_d24484f2_XL

0_834e8_ee35320_XL

0_834e9_83b8f14d_XL

0_834ec_9b3997e8_XL

0_834ee_119539b_XL

0_834f7_ab05119b_XL

0_834fa_a00480a1_XL

0_83503_3b59358d_XL

Конец первой части :D

Все фото здесь http://fotki.yandex.ru/users/laitiona/album/191398/?p=0

Видео
Квадрики

Анонс второй части

Фильм про Киварин 2011 :D
Там есть немного наших ивахновских лошадок в начале.

Мда., ппц развлекуха.. :twisted: Паравозик в конце фильма больше всего пондравился :wink: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сверху