Re: пЕнсионат "Территория лошади" Блудни)))
Ну и собственно о дне сегодняшнем.
На конюшню я прикатила в районе 10 перепугав Уктама
А всё дело в том, что я определила Горыныча в летний лагерь. По идее он английский, а по сути, развлекательный с элементами английского. У них с утра инглиш, а после обеда они ездють по всяким разным экскурсиям. Все пригороды. Пушкин, Павловск, Ломоносов, Петергоф, Гатчина, музеи в городе. В этом году добавили Выру и Вырицу, и экскурсию по следам Пушкина. Аааабалденная программа, нам в прошлом году очень понравилась!
А то я посмотрела на ребёнка в первые дни каникул, и поняла. что нам грозит лето в обнимку с компом. Что меня категорически не устраивает.
Так вот, явилась я на конюшню, и поехала косить, что бы утренний бодряк за просто так не пропадал. Спалила два бака бензина, оставила всё это дело сохнуть.
Поехала обратно с мыслью "что бы такого сделать исчо??"
Но ту приехала Наташа, арендатор Плюши, и мы пошли осматривать свежие покоцанности на её шкуре. Кто её видел, тот знает, что там и так живого места не осталось. :evil:
Пообещав виновнику "торжества" вырвать ноги, а за одно и зубы, решила таки табун делить обратно как было. Бабы с Куражом, а мерены отдельно.
Кобылы подранные все.
Эти, блин, недожеребцы, крыть-то их пытаются, а когда у них ничего не выходит, на них же зло и вымещают.
А бедные бабцы, мало того, что неудовлетворённые, так ещё и погрызанные .
До обеда мы очень плодотворно поработали. Наташа с Плюхой бегали кавалетти, а мы с Гугусиком, дождавшись, пока они закончат, попрыгали палочку на корде.
Гусь- свин и лентяй. Нет, не так
ЛЕНТЯЙ
Отбегав очень бодро первую рысь, с элементами галопа и козлопуков, деточко заявило, что оно устало, и лапки у него больше не поднимаются. По сему попало на пять минут прибавленной рыси, и ещё на пять минут галопа, дабы не халявило. Потом отшагались, и пошли строить наше мега- препятствие, высотой 40 см.
Геля прыгнул раз, прыгнул два, а на третий раз вынес всё нахрен.
Я сказала " Аха! Значит низко!" И радостно подняла до 50.
Гелечка сказал "Ёпс!" и стал поднимать ноги
Прыгнули три раза чисто, и я позвала ребёнка подмышку, где он радостно и спрятался :lol:
Отшагались. и пошли на пенёк. Он туда забрался, и отказывался слезать, даже когда кончились сушки, пока я ещё чего не удумала. Но я ему дала честное пионерское, что всё, и мы пошли переодеваться.
Наблюдение.
С недавних пор на корде стала гонять его на НХ-шном недоуздке. Разница с обычным недоуздком с цепочкой, потрясающая. Я не могу сказать, что там какое-то супер болевое воздействие, он так же играется, и выкрутасничает, но не делает попыток меня куда-то уехать.
Даша мои наблюдения подтвердила, попробовав то и то.
А после обеда было.......
Я уржалась.
Табун таки поделили. Выпустили мужуков в поле, а бабцов в леваду.
Картина напоминала перекрикивание через стену в "Крестах". Горечь разлуки с любимыми легла чёрной тенью на лошадиные морды.
Гречка, с условно больными ногами, сиганула через пастух к мужикам (1,5м). Поняв, что она одна, а мужиков много, сиганула обратно.
Траур просто простирался над полем.
Но тут из бухгалтерии вернулаясь добрая я :mrgreen: и равеяла все печали.
Я выпустила рысаков, у которых оказался смещён обед :mrgreen:
Не, ну они конечно вышли, чинно, по семейному немного ворча друг на друга. Никто из них по началу не понял, что во первых левады объеденили, а во вторых там кобылы.
Чинно дошествовав до конца левады, подгоняемые свистом Уктама, и недовольно помахивая хвостами, первыми кобыл увидела Кобра.
И как истинная принцесса, позвала своего рыцаря на разборки, типа "Чё эта???"
Рыцарь ломанул на разборки.
С этого момента я уже смеялась не переставая.
Какуны (уменьшительно ласкательное от"скакуны"), в составе Гордого, Верног, Льва, и к ним присоединился Май, ушлёпали жрать. А мОложежжжь, в составе Гелика, Серого и Арфа, висели на заборе, и махали платочками.
Один проход Куража вдоль ограды- кобылы тут же позабыли о своих воздыхателях. Второй проход, и воздыхатели очень бодро покинули канаву, на краю которой стоит пастух левады.
Кураж... Ох, как я хочу посмотреть в глаза человеку. который его так назвал... :twisted:
Он тут же стал в два раза больше. Как же, ему гарем доверили! В общем он охранял границы, моментом стабунив кобыл. Кобра, клюшка, ему активно помогала.
В последствии, на его "хрю" три попы в охоте выстраивались в рядочек :lol: , он чесал репу, и .... шёл охранять границу дальше :lol:
Гречка сказала. " я не с вами", и ретировалась на другой конец левады.
А воздыхатели так и висели над канавой, помахивая платочками. Только дамы уже на платочки внимания не обращали, а толпой ходили за Куражом.
Очередь
Граждане с платочками
Кураж на страже
А ещё я поймала Юлю на Зёмчике