пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади" Блудни)))

Да никто не накидывается , вам нравятся шайры , нам владимирцы. Просто они в одном классе так сказать выступают , вот и сравнивают. Не более :wink:

Ирина Хлопушка написал(а):
вам нравятся шайры , нам владимирцы
Мне нравятся и те, и те, просто они разные :wink:
А вот фризы, к слову, не нравятся совсем, благо что чёрные - хоть посмотреть можно))

мне фризы не нравятся как верховые лошади. а в упряжке - вполне.

эх, а почему никто не вспомнил РВП? тонкие-звонкие, вороные, шеястые-плопастые... гады правда через одного))) но пупсы же))

А я! А я! А я сегодня первый раз сама везла лошадь!!!
Ух! Ощущеньица, я вам скажу...
Прицепчик в "Зевсе" взяла с вечера, так как хотели сегодня обернуться до пробок.
По поводу того, что оплаченная техника простаивает, попихали туда коней :D
Гы-гы, главное было, завести их туда в первый раз. Там амуничничек маленький впереди, а над ним типа кормушки углубление сделано. Так мы там пир на весь мир устроили. И сушки, и овёс, и морква. Всё, что душа пожелает.
Первый был Киса. Он заподозревал сразу. И сказал " Я туда нипайду"
Ёлки, как быстро кони расслабляются! Ещё год назад он заходил куда угодно за шуршащим пакетиком. А теперь и за сушкой "нет!" Стоит, головой мотает. Нет, и всё!
Взяла палочку, погрозила Кисе.
Киса сказал "А чё сразу ругаться???? Иду я ужо!"
А когда зашёл....
Все райские кущи раскрылись перед ним! Много-много вкусной едыыыыы! :D
Но... Мы же злые тётки :twisted: Киса был выпихнут из прицепа.
Второй раз зашёл уже без проблем. А закончили на том, что он зашёл туда сам, с чёмбуром не шее :D
Потом был Гордый. Ну Гордый, старый военный конь. Зайти, выйти... А чего вы собственно имели ввиду???
А потом... Потом я углядела Гугусика, который уже усиленно делал вид, что это не он :lol:
Гугусик был приведён на исходную точку, и мы с ним минут 5, а то и 10 играли в ослика на трапе.
За то когда он наконец-то зашёл, он увидел много еды!!!!!!!!! Назад я его выпихнула с трудом :lol:
На втором заходе он опять попытался сделать из себя дурачка, типа переда на трап поставил, как на пенёк, гони сушку. Я ему сказала, что всё вкусное тааааам, и указала направление движения. Он чуть подумал, и решил, что Джек пот,это всяко лучше, чем ничего.
Повторив упражнение раз пять-шесть, Гельсон прошествовал в коневоз САМ!!! С чёмбуром на шее. И невероятно гордился собой :D Всё съесть я ему не дала, и вытолкала его оттуда нафик. Пущай помнит, что бесплатная жратва бывает не только на пеньке 8)
Больше желающих тренироваться не нашлось, и мы, почесав репку, решили технику дальше не простаивать. Рванули в город. К моим китайским собратьям, которые отдавали нам каркас прицепа с колёсами, который совсем не на чем было вывезти. А тут у нас целый коневоз без дела болтается. Я гордо загнала прицеп задом метров на 100. К самому сервису. Закинули туда это безобразие, поковыряли розетку на сером, которая подглючивала, и рванули на базу.Разгрузились и дунули домой.
Дома, я естественно изгалялась, как бы мне покрасивее поставится. Выпендрилась :D
Ездить с этим прицепом, это просто кайф. В отличие от моего говновозного, одноосного, шестьдесят какого-то лохматого года рождения, который от малейшего поворота руля уезжает куда хочет, этот совершенно чётко едет куда сказано. Кааайф!
Утром, естественно проспали, вместо восьми, выехали в девять. Путь нас ждал неблизкий.
Сначала в Малые Колпаны, за кормами, аж на две базы, потом в Волосово за справкой, потом в Анташи за лошадью, и по дороге завезти всё в нашу вет станцию, и взять направление на кровь.
Всё прошло без шума и пыли, и к половине шестого прицеп был уже возвращён на базу. Так как брали на сутки. И даже без пробок свинтили из города.
А перевозили собственно Гречку, лошадку Даши, моего нового коновода. Так что в нашем полку прибавление :D
Гречка- умничка! Ивахновские лошади вообще хорошо ездят, всё таки они много катаются по съёмкам и реконструкциям всяким. Но она, чуть посомневавшись, зашла, закрылась, привязалась с таким видом, что "давайте уже быстрее, чего вы там возитесь???" Всю дорогу тишина и спокойствие. И даже когда мы стояли у нашей вет станции, она просто любопытно поглядывала в окошки.
Сена мы на той конюшне не нашли, а то что нашли, годилось только на компост, по этому в рептух мы рвали ей траву, обжигая руки об крапиву. Так, по моему, она его и не тронула.
В общем, впечатлений масса.
Попробовала серенького в качестве тягача. Кое что мне не очень понравилось, поеду на следующей неделе Ване выносить мозг.
Попробовала как это бывает вообще.
Скажу честно, мы с этим прицепом за эти сутки сроднились))))) И когда из "Зевса" мы выехали без него, всю дорогу меня не покидало ощущение, что чего-то не хватает.
Так что к поездке в Москву, за прицепом, уже моим, и ослятиной я готова. Ждём дооформления документов, и стартуем!

Маша, поздравляю! Так сказать, подтвердила новую водительскую категория на практике :D.
А я вчера впервые наблюдала за погрузкой двоих в прицеп - тем красавцам головы обматывали и так вели. Один ничего зашел, а второй, бедняжка, все об трап спотыкался, так как ножки не поднимал, и пугался. Но раза с пятого все же зашел, герой. Я бы в таких условиях точно бы никуда не пошла: темно и за ноги хватают :mrgreen: .
А потом я смотрела на коневозный прицеп и все думала - какой же он маленький. В жизни бы не догадалось, что в такой финтифлюшке две лошади помещаются :mrgreen: .

К сожалению, очень мало где есть возможность потренировать лошадь грузиться. Без спешки, без паники.
Привезу свой, поставлю как тренажёр. Что бы любой желающий, со своей лошадкой, мог туда зайти, сушек поесть :D

Природа сошла с ума 8)
Ещё цветут тюльпаны, распустилась сирень, на подходе жасмин, но вовсю уже цветёт клубника, малина и ежевика! На красной смородине уже ягоды висят! А ещё яблоня не отцвела :roll:
Чего-то я совсем запуталась :D

МАШАААА Поздравляю! :D Со всем, что пропустила, поздравляю.
И с днюхой Куража. И с поездкой к шайрам хотя я вообще-то совсем не тащусь от мамонтов и почитаю их за продукт извращённой человеческой психики. И с первым опытом конеперевозок :D Сколько событий меньше чем за неделю. Ах, да! И с дождями!!! В меня тоже можно кидаться томатами, я тоже дождей ждала.

Маш, поздравляю с началом конеперевозок :!:
Я тоже с Зевсовских прицепов начинала. Они тогда только появились. Мне надо было лошадей в лагерь организовать. Получила категорию, хочу всё и всех сама привезти :) Первый пункт - сено. Звоню, прошу коневоз 2х местный. Узнав для чего, предлагают грузовой прицеп, который ещё и дешевле. Соглашаюсь. Приезжаем, оформляем всё, едем за прицепом. Когда мне его показали, у меня как-то слегка похолодело внутри... В него можно было закатить мою машину :shock: Коневозы рядом с ним казались маааааленькими...
Ладно, зацепились. Мне ещё страшнее, вечер, маршрут Бабушкина-Колтуши... Последняя сигарета перед поездкой... Видимо, на лице мой ужас отражался, потому что менеджер уже начал уточнять, всё ли хорошо :mrgreen: Испугавшись, что он передумает отдавать в аренду огромный прицеп блондинке, резко попрощалась и поехала. В конце концов, с большого микроавтобуса начинала, потом вообще на таком фургоне каталась, с которым все ГАИшники были мои с вопросом "девушка, а как вас туда занесло :shock: " Причём больше их ничего не волновало. Ну ладно, должна и тут справиться. Почему в автошколе был какой-то мелкий прицеп :?: :shock: Ладони потеют, коленки трясутся, крадусь по улочкам, постоянно секу прицеп по зеркалам, чтобы не задеть никого... Выехала из города, выдохнула. На следующий день уже спокойно отвезла сено в Сосново и вернула прицеп. Доооовоооооольнааааая :D
Зато через неделю, когда уже было пора лошадей везти, взяла коневоз, стало смешно, какой он маленький.
Хороший пример, КАК возить лошадей, у меня был. К сожалению, только пример, никто нюансов не рассказывал и не учил. Из-за этого на первой поездке пару раз ошиблась в технике езды, сделала выводы, и больше лошади не жаловались :D
Так что, Маш, когда ты из Москвы прицеп пригонишь, тебе уже будет всё равно, когда, за кем, с кем и по каким дорогам ехать :mrgreen:

Поздравляю с отличным началом конеперевозок, это очень ценный опыт! И с приездом Гречки!
zlaia@ написал(а):
Потом был Гордый. Ну Гордый, старый военный конь. Зайти, выйти... А чего вы собственно имели ввиду???
zlaia@ написал(а):
Ивахновские лошади вообще хорошо ездят, всё таки они много катаются по съёмкам и реконструкциям всяким.
Всё в точку! Так и есть, эти двое мне проблем не доставили ни разу, ТТТ.

А я сегодня тоже приобрела бесценный опыт. Я коноводила у моего тренера на соревнованиях. Впечатлений масса. Присутствовала от и до...Говорят, что справилась... Не знаю... Может, просто из вежливости?...Но всё равно очень приятно :oops:

Ого! Молодец! Как проехали?
А чего нас не позвали??? Мы вчера вернулись домой уже с глазками в кучку, естественно про все соревнования забыли :( Вот нет что бы позвонить!!! :?

Вот ты вопросы задаешь, как проехали? Мне показалось, что лучшие. Лена не довольна. В результатах я не разбираюсь пока еще :oops: Тебя вроде звали, Лена сказала... Это не мой "банкет". Меня пригласили для дела, чему я очень обрадовалась, такой шанс нельзя упускать! Подробности при встрече. Завтра прогуливаю. Заболевала уже раньше, сегодня добавила... :( Надеюсь, ко вторнику оклемаюсь...

Поправляйся!
После 10 часов за рулём, я уже помнила только то, где находится моя подушка :mrgreen: Естественно про соревнования я забыла :oops:

Ах, как жаль, что тебе не напомнили. Самое то было, ещё пару часов за рулём приплюсовать :mrgreen: :mrgreen:

Пора вас закидать фотками, а то что-то грустно у нас стало.
Три богатыря

9o3E3eypY0Y.jpg

EvU-oxRl7aY.jpg

2fJ3Sgi6OEg.jpg

Осваиваем простаивающую технику :D

Gvz3UbdD070.jpg

-jaNJrgM-wQ.jpg

JohNu78wWvY.jpg

5JM5reR5NQw.jpg

5N-7htKDWOU.jpg

И ведь таки зашёл! Сам!

Hy-tSou7SaU.jpg

А нас с Гелечкой похоже никто не снял :( Ну и ладно.

Шквал- очень удобная подставка для наблюдений за луной :mrgreen:

CgcW8rRpdFY.jpg

TT8U_QyOVOc.jpg

Переезд Гречки

Даша получила заветную справку! :D

YzvbBk8snZs.jpg

Всё, что смогли найти из сена, а по сути уже компост...

EHLDkxfOGWU.jpg

Куражовская сестрица. Даже взгляд тот же!

H5QNdcCaGNM.jpg

puY_COEEDcc.jpg

Я иду сзади помахивая рептухом, потому, что девушка сказала, что ей и здесь хорошо!

I-UXJ_KvYX0.jpg

По дороге рвали в рептух травку на дорогу

iHyHqDArhRg.jpg

3_Cq4Al3De8.jpg

0EAFQ9VXpQA.jpg

-Мама, а давай не поедем???

hRVYpyloed4.jpg

Серому просто категорически идёт коневоз! :D Дайте два :mrgreen:

upOitRR5qDU.jpg

ugAiT454M1A.jpg

4DaPG51pn3s.jpg

Граждане встречающие :lol:

0_4bAwJ2Cvk.jpg

Ну и собственно о дне сегодняшнем.
На конюшню я прикатила в районе 10 перепугав Уктама
А всё дело в том, что я определила Горыныча в летний лагерь. По идее он английский, а по сути, развлекательный с элементами английского. У них с утра инглиш, а после обеда они ездють по всяким разным экскурсиям. Все пригороды. Пушкин, Павловск, Ломоносов, Петергоф, Гатчина, музеи в городе. В этом году добавили Выру и Вырицу, и экскурсию по следам Пушкина. Аааабалденная программа, нам в прошлом году очень понравилась!
А то я посмотрела на ребёнка в первые дни каникул, и поняла. что нам грозит лето в обнимку с компом. Что меня категорически не устраивает.
Так вот, явилась я на конюшню, и поехала косить, что бы утренний бодряк за просто так не пропадал. Спалила два бака бензина, оставила всё это дело сохнуть.
Поехала обратно с мыслью "что бы такого сделать исчо??"
Но ту приехала Наташа, арендатор Плюши, и мы пошли осматривать свежие покоцанности на её шкуре. Кто её видел, тот знает, что там и так живого места не осталось. :evil:
Пообещав виновнику "торжества" вырвать ноги, а за одно и зубы, решила таки табун делить обратно как было. Бабы с Куражом, а мерены отдельно.
Кобылы подранные все.
Эти, блин, недожеребцы, крыть-то их пытаются, а когда у них ничего не выходит, на них же зло и вымещают.
А бедные бабцы, мало того, что неудовлетворённые, так ещё и погрызанные .
До обеда мы очень плодотворно поработали. Наташа с Плюхой бегали кавалетти, а мы с Гугусиком, дождавшись, пока они закончат, попрыгали палочку на корде.
Гусь- свин и лентяй. Нет, не так ЛЕНТЯЙ
Отбегав очень бодро первую рысь, с элементами галопа и козлопуков, деточко заявило, что оно устало, и лапки у него больше не поднимаются. По сему попало на пять минут прибавленной рыси, и ещё на пять минут галопа, дабы не халявило. Потом отшагались, и пошли строить наше мега- препятствие, высотой 40 см.
Геля прыгнул раз, прыгнул два, а на третий раз вынес всё нахрен.
Я сказала " Аха! Значит низко!" И радостно подняла до 50.
Гелечка сказал "Ёпс!" и стал поднимать ноги :D
Прыгнули три раза чисто, и я позвала ребёнка подмышку, где он радостно и спрятался :lol:
Отшагались. и пошли на пенёк. Он туда забрался, и отказывался слезать, даже когда кончились сушки, пока я ещё чего не удумала. Но я ему дала честное пионерское, что всё, и мы пошли переодеваться.
Наблюдение.
С недавних пор на корде стала гонять его на НХ-шном недоуздке. Разница с обычным недоуздком с цепочкой, потрясающая. Я не могу сказать, что там какое-то супер болевое воздействие, он так же играется, и выкрутасничает, но не делает попыток меня куда-то уехать.
Даша мои наблюдения подтвердила, попробовав то и то.

А после обеда было.......

Я уржалась.

Табун таки поделили. Выпустили мужуков в поле, а бабцов в леваду.
Картина напоминала перекрикивание через стену в "Крестах". Горечь разлуки с любимыми легла чёрной тенью на лошадиные морды.
Гречка, с условно больными ногами, сиганула через пастух к мужикам (1,5м). Поняв, что она одна, а мужиков много, сиганула обратно.
Траур просто простирался над полем.
Но тут из бухгалтерии вернулаясь добрая я :mrgreen: и равеяла все печали.
Я выпустила рысаков, у которых оказался смещён обед :mrgreen:
Не, ну они конечно вышли, чинно, по семейному немного ворча друг на друга. Никто из них по началу не понял, что во первых левады объеденили, а во вторых там кобылы.
Чинно дошествовав до конца левады, подгоняемые свистом Уктама, и недовольно помахивая хвостами, первыми кобыл увидела Кобра.
И как истинная принцесса, позвала своего рыцаря на разборки, типа "Чё эта???"
Рыцарь ломанул на разборки.
С этого момента я уже смеялась не переставая.
Какуны (уменьшительно ласкательное от"скакуны"), в составе Гордого, Верног, Льва, и к ним присоединился Май, ушлёпали жрать. А мОложежжжь, в составе Гелика, Серого и Арфа, висели на заборе, и махали платочками.
Один проход Куража вдоль ограды- кобылы тут же позабыли о своих воздыхателях. Второй проход, и воздыхатели очень бодро покинули канаву, на краю которой стоит пастух левады.
Кураж... Ох, как я хочу посмотреть в глаза человеку. который его так назвал... :twisted:
Он тут же стал в два раза больше. Как же, ему гарем доверили! В общем он охранял границы, моментом стабунив кобыл. Кобра, клюшка, ему активно помогала.
В последствии, на его "хрю" три попы в охоте выстраивались в рядочек :lol: , он чесал репу, и .... шёл охранять границу дальше :lol:
Гречка сказала. " я не с вами", и ретировалась на другой конец левады.
А воздыхатели так и висели над канавой, помахивая платочками. Только дамы уже на платочки внимания не обращали, а толпой ходили за Куражом.

LZ1p5zqeLi0.jpg

ido5RkgdjlE.jpg

DPcDnr78nxs.jpg

Очередь :D

sV9ztLSIXXQ.jpg

1jsTRJA1JFk.jpg

Граждане с платочками

Z3C1W11RsvM.jpg

Кураж на страже

dSkiCl3T94c.jpg

7fwShtMgztA.jpg

А ещё я поймала Юлю на Зёмчике

0_a3dPQcFGI.jpg

m3BvJs1hn5E.jpg

amHkl2Yvt1k.jpg

CHNB-d0TFUc.jpg

На месте кобыл, я бы однозначно ходила бы за Куражем! :mrgreen: Красавэц!!!

zlaia@ написал(а):
Гречка, с условно больными ногами, сиганула через пастух к мужикам (1,5м). Поняв, что она одна, а мужиков много, сиганула обратно.

Ох ты! :shock: И такое бывает? Какая однако...

Сверху