пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади" Блудни)))

Дааааа :D Эту мадам Ивахнов отдал,потому что у неё ежовость была на передах, и она очень жаловалась на больные ноги. А с грамотной расчисткой -ковкой особо не заморачивались :evil: Вот и ушла она на пенсию раньше времени. Она молодая совсем.
А тут, на тебе, пастухи сигает во всю 8)

Даааа! Я свидетель. Как к мужикам полтора метра сигала не видела, а вот барьерки поменьше на моих глазах проскакала бодро и огромным запасом :D Как бы не сообразила, что может покидать леваду в любое удобное для неё время.

Ой я посмеялась, спасибо. :lol: :lol: :lol:
Кураж красавец, все и сразу растолковал.
Полтора метра 0_о вот тебе и пенсия. :D

Гы-гы :mrgreen: В охоту придёт- вернётся :D На той стороне неучи одни :D А спину её тоже уже ободрали, блин :evil: А ведь только приехала!
А Кураж, он же с тортом, шампанским и букетом, буквально 8) Он очень красиво ухаживает :D
А молодеж чего, поорали и полезли... не долезли, пошли жраться...

Богатыри все как на подбор! А уж богатырские кони - просто вах! Первый раз увидела фотографии с Зёмом под верхом, очень здорово они смотрятся :)

Да, он красавчик, когда весь подберётся. Такой сразу весь из себя.
Каждый раз смотрю на него, и в горле ком. Ведь не старый совсем, а выглядит лет на 30, когда стоит, или ползёт еле-еле. Кляча- клячей.
А если его на манежике разогреть хорошенько, то он ого-го какой конь огонь.
И выносливость у него будь здоров. Аня в оликах довела его нагрузку до двух по 20 рыси, и двух галопов по 10. И можно было увеличивать ещё. Он воостанавливался в момент.
Эх, если бы не глаза....

Временно отсутствую. Горячая пора :wink:
Кошу. Гружу. Вывожу. Мыслю...
О результатах доложу :D

zlaia@ написал(а):
Временно отсутствую. Горячая пора
Кошу. Гружу. Вывожу. Мыслю...
О результатах доложу
Безапелляционно :!: Ждем-с...

Ну как всегда. Не бывает так, что бы было всё хорошо.
Только я своих мужиков отправила по лагерям, Горыныча в английский,Сашку в трудовой :D , и наконец-то вплотную заняться делами, так Горыныч на ровном месте заболевает. Блиииииннннн..... :(
Пользуясь вынужденной передышкой в делах конюшенных, хочу вас спросить, как вы, уважаемые владелицы кобыл, готовили ваших девочек к выжеребке? С какого момента начинали снижать корма, как обустраивали денник? Интересует ВСЁ! Любая мелочь. К рождению Гельсона Омегу готовила не я. Я только окупала, что велено,и старалась сильно не мешать.
Так что буду благодарна за любые советы.
Рожать ей ориентировочно в конце июля- начале августа.

NOSp_FL-KdU.jpg

Кобре осталось носить около полутора месяцев. По этому поводу начинаю мандражировать.
Дышит она неважнецки. Не криминально, но нехорошо.
Всё больше начинает жаловаться на свою больную ногу. Пока обходимся травами +Ацц-Кленбутерол, но чувствую вызов врача не за горами :( Межсезонье мы пережили хорошо, а сейчас дыхалка дала сбой.

Спёрто из контакта)))

6G8MaXykDtQ.jpg

Маш, не переживай! Она сама все сделает. Перед выжеребкой поставь кобылу на солому (не на опилки).
Я своей корма не снижала (правда я до последнего и не знала, что она беременная, а может просто не верила :D )

Кобылам с 9 месяца прибавляют, наоборот, богатые протеином корма,т.е. концентраты. Почитай в любом учебнике. :D Снижают за пару дней до выжеребки.

Да прибавлять-то это понятно :wink: Она лопает всякого разного сейчас, мама не горюй! Скоро лопнет :mrgreen: А на пояснице у неё можно стол сервировать. Там ровная площадка, с небольшим углублением к позвоночнику. :D
Я не помню, когда начинать снижать :roll: . По моему, Омеге мы начинали снижать постепенно за пару недель, хотя я могу и ошибаться.
Вернее не так,конюху было велено снижать, при чём на деннике повесили табличку с чётким графиком снижения по дням. Как потом оказалось, он наоборот от широты душевной кормил её на убой :evil:
Как результат- жирнющее молоко, и запор у новорожденного Гельсона на пару дней, которые я жила с ним на конюшне, ставя ему клизьмы, и выковыривая пальцем у него из попы каменные какашки :evil: . А он, бедолага, просился на ручки, и жаловался на болящий живот.
По этому вопрос снижения кормов перед выжеребкой для меня особо значимый.

Спасибо огромное!
Ослицу я уже купила. Она ждёт меня в Москве :D

Последние пару деньков были проведены под лозунгом даёшь трудобудни!
Позавчера разбирали помойку, состоящую из всяких обрезков, оставшихся со времён стройки. Разобрали, рассортировали, вытащили из канавы бочку, и два дня там всё сжигали.
Не без потерь. Я умудрилась наступить на ржавый гвоздь, торчащий из доски, заросшей травой, и обжечь руку, поджигая бочку.Бензина-то я туда плеснула от души. :?
А вчера... Вчера наконец-то исполнилась моя давняя мечта! Мы строили бочку! Вернее я руководила процессом, потому, как передвигалась с трудом, а узбеки, нанятые в парниках строили.

A_IXkfUenuM.jpg

2IpXZI_947o.jpg

gZayYjtynMo.jpg

-1I5Lmy0auQ.jpg

Доски пустили в три ряда, получилось очень даже ничего.
Фото готовой нет :( Ну она, собственно и не совсем готова. Не хватило одного бруса на столб, и осталось ещё доделать ворота. Мы, общими усилиями, придумали замечательную систему входа. Потому как необходимо, что бы она открывалась и для прохода одной лошади, то есть узкая калитка, и для въезда пухты со щепой. Сегодня мне на местной лесопилке обещали напилить недостающий лес, и мы всё доделаем. Останется разровнять щепу, и вуаля.

Пока я рукамиводила, расходилась более менее. И узрела бегающего на манеже Гельсона. Ага! Попал гаврик!
Они с Дашей уже заканчивали, то есть он был достаточно разогрет. И я пошла осуществлять свой коварный замысел.
Коварный замысел начинался с высоты 40 см :D
В прошлый раз он достаточно хорошо отпрыгал, но я много и не требовала.
В этот раз начали заново разбираться с руками-ногами. Геля был настроен пошалить и побаловаться,так как зрителей было предостаточно. Палочку практически перешагивал просто потому, что она попадалась ему на пути. :evil: И думать о том, как поднимать ноги не собирался совсем.
И я стала поднимать. Когда пришлось думать головой, он стал внимательнее. Но опять же раз через раз.
Когда высота ещё подросла, ему пришлось уже себя собирать в кучу. Пару раз прыгнув хорошо, следующие два он, не удосужившись поднять зада, снёс ими всё нахрен. Зато задумался о смысле жизни, и последний прыжок отработал очень хорошо. На чём и закончили.
Геля молодец!
Фото будут позже.

А можно вопрос по строительству? Чем Вы промазываете концы бруса? ( которые в землю закапываются)

Отработанным моторным маслом. Так они не гниют.

Гугусь :D
Ленится

rR_K-fqB98s.jpg

И балуется

L-Gx4VNyZ6o.jpg

VsBSiJ82Unk.jpg

lr2nKVb129I.jpg

Допрыгался :lol:

cq6KDZInEw0.jpg

L77PdxrJ6-8.jpg

xFMaMauoFDk.jpg

gRKsmDbPCWY.jpg

ZC9T_ZJP9Yo.jpg

iuca54GhgSM.jpg

7B_wDg11u5c.jpg

7LlWmCQ9hK4.jpg

Как только он не прыгал :D

0lZRs_F5T5U.jpg

cKt2U8JinsM.jpg

vRaW4-9Kl20.jpg

8774Gn4oY3I.jpg

GByDDoC63FI.jpg

pz4Jx-5Hnrw.jpg

rMwdfH3I9gY.jpg

1xfyNcKpkmI.jpg

ZKICP8rt4WE.jpg

TOhLTQshiek.jpg

И закончили мы на этом

MyZoiXidaf4.jpg

И да! Он таки стал тёмно- гнедым!

ohsxsrv4Dc8.jpg

M42IPYBSSBc.jpg

2ayBpGDUgOA.jpg

оооо! Как большоЙ! :D
http://cs407119.userapi.com/v407119940/ ... Xidaf4.jpg

А ты чего там с трудом передвигаешься? Что-то я упустила сей момент...

И да! Поздравляю с бочкой! :wink:
В "Бэсте" я поняла какой кайф - гонять лошадь в бочке)))

И про вороных, становящихся летом гнедыми.... :twisted:
Бесят! :mrgreen:
У нас однажды вороная кобыла выгорела до почти буланой!

Сверху