Re: пЕнсионат "Территория лошади" Блудни)))
Ира, так она по идее жерёбая :wink: Вызовем Свету Крицыну, рентгенить Кобру, и сделаем УЗИ Марфушке до куче, что бы уж точно знать
А если не жерёбая, не печаль! У нас чудесный жоних есть, совсем недалёко. А мы теперь мобильные! Запихнулись в ословоз, и погнали крыться
На коневоз он пока по высоте не тянет. Сделаем скоро полноценный.
Марфундель пока подозревает 8) Учимся ходить за человеком. Пока плохо получается. У меня по крайней мере. Уктам-то с ней быстро договорился.
С площадки, где она пасётся, идём минут 15
Выглядит это со стороны презабавно. Я отхожу на длину чёмбура, откусываю кусок морквы, сажусь на корточки, она подходит, получает моркву.
Если не сяду- не подойдёт :lol: Вот так и передвигаемся короткими перебежками.
Зато я на ней сегодня чуть-чуть покаталась
Думаю, ну сбросит, так сбросит. Не... Чуть удивилась, понюхала мою ногу, и почапала на свою полянку, где гуляет.Тормознулась от натяжения чёмбура, привязанного к недоуздку на манер повода. Умничка девочка. Начало положено. Будем работать дальше.
Сегодня Вселенная была явно на нашей стороне. Я чувствовал, что кошка явно перенашивает, но надеялась, что силы природы возьмут своё.
Хрен.
Сегодня, по приезду на конюшню обнаружила Серую с мокрой попой, пахнущей уже не очень хорошо.
При выяснении обстоятельств, стало понятно, что она родила одного мёртвого котёнка у Кобры на сене.
Я суеверная до безумия. Кобра ТАМ рожать не будет!!!
Блин, ПОЧЕМУ именно там??? Днём открыты ВСЕ денники! Почему именно там??
Было это в 10-11 утра. Я приехала в 16 часов. Кошка была мила и ласкова, но уже в некотором ахуе. Надо было срочно что-то делать.
А полетела в Ленсоветовский за окситоцином. Мну там послали. Стимуляторы??? Да без рецепта??
Тьфу!
Полетела домой. Там есть.
Пробка от Московского до Колпино. Похрен, есть обочина.
Обратно по полям, что бы срезать путь.
Вернувшись, и почесав репу, решили окситоцин не колоть. Что-то не то... Она рожать вообще не собиралась! Из петли продолжало подкапывать с неприятным запахом.
Вызвали врача.
Маша приехала, вкололи таки окситоцин, кошка завалилась спать.Рожать по прежнему никто не собирался.
Было решено резать.
Когда вскрыли, оказалось, что матка уже начала вздуваться. Котята умерли уже не сегодня и даже не вчера....
Маша ювелирно удалила всё вместе с котятами.Спасибо ей за это огромное!
Просто чудо, что кошка смогла избавиться хотя бы от одного котёнка, и тем самым дать понять, что у неё совсем не всё в порядке.
Кошка будет жить. А это самое главное.
Кошка будет жить! А котят мы ещё наплодим...