пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади" Блудни)))

Выезд в Москву, намеченный на 00.00, перенёсся аж на 5 утра.В четверг умудрилась попасть а аварию, и нанести тяжкие телесные повреждения светофору. Обидно конечно, тем более от удара уходила. Но такую стремительную реанимацию моей машины из куска железа я видела впервые. За что Сашке, и всей команде нашего сервиса, нижайший поклон.
Уезжали в дождь. Вроде хорошая примета.
От Питера и до Москвы вёл Вован, что дало мне возможность поспать пол дороги просто в мёртвую, вытянувшись в полный рост, и потом дремать временами. Обратно-то с прицепом предстояло ехать мне. У Вовки категории на прицеп нет.
Сзади мы сложили сидения, и там у нас был спальник пополам с инструменталкой :D
По дороге туда был зоопарк

PKqS01quKcg.jpg

eIUysDdTcPU.jpg

tmWxHqZimB8.jpg

iaftlj0YaBg.jpg

zKuPd6LGqzs.jpg

oW5vIxPy574.jpg

lIGZba5tjhc.jpg

IIZ2xDD7UbM.jpg

Добрались до места.
В нашем прицепе спал товарисч

dx_78N9mtFk.jpg

Сам прицеп был разобран.
Мы почесали репки.

ZzNhSHjH_vw.jpg

Получили снятые с него запчасти. И Вован принялся за работу.

Ye83XzaHVTk.jpg

nqBn3dmfklo.jpg

Я пошла тусить с Ослой, Инна пошла с Юлей, хозяйкой конюшни смотреть их пастбища и Ленина :D

JkxglHZten4.jpg

qZGDhDBou5I.jpg

llHsuP_Kab8.jpg

mhQzi5txQOM.jpg

Ленина убрали с соседней базы, что бы он людей в потьмах не пугал :D Теперь он всех пугает в лесу. :mrgreen:

Bt8T_pr4Ar4.jpg

cz5sLay285E.jpg

Мы с Ослой тоже было отправились смотреть Ленина, но она по грязи идти отказалась, там льёт у них как из ведра не первую неделю. Вот и залило всю территорию. По этому остались на навозке уплетать свежевыросший овёс.
Через некоторое время у Вовки получилось вот это.

KISlLNO5MfA.jpg

До Питера главное нашу ослятину довезти, а там всё равно всё переделывать.
Надо было торопиться, потому как вопрос с электрикой оставался открытым. А было уже поздно.
В это процесс включились все.
Сделали габариты и повороты, и поехали.
По поводу того, что времени уже было много, мы потратили ровно 5 минут на демонстрацию сушек и сухариков с сахаром, потом просто взяли заднюю закрывашку от прицепа, посадили Ослу на неё попом, и занесли. :lol: Внутри уже было всё готово. Опилки, любезно предоставленное сено, и нарваный мной овёс. Привязала я её по длиннее, что бы было больше свободы передвижения.
Резко тормозить всё равно никто не собирался. Но по дороге я таки зашла в магаз с запчастями, и купив баллон с краской написала на трапе

10C6zxJm-Vw.jpg

Распрощались мы с хозяевами конюшни уже пол первого ночи, запихали Вовку в спальник, и поехали домой.
В ночи наблюдала за поведением машинки с прицепом, по этому ехала осторожно 50-60, да и светофоров в Клину и прочих городах было много, что бы тормозами не пользоваться подъезжала к ним накатом, что бы уже ехать дальше со второй. Как рассвело поехали быстрее. Но начались туманы. Всё это безумно нас задерживало.
Отсидев 7 с хреном часов за рулём, и понимая, что пройдено всего пол дороги, понимаю, что надо что-то менять.
К этому времени просыпается Вовка и меняет меня, выслушав краткую инструкцию об особенностях перевозки животных.
И меня обрубило часа на 2-3.
Он естественно ехал быстрее, но Инна за ним бдила :wink: И косяков резкими тормозами, и поворотами не было.
На базе мы в результате были через 11 часов 30 минут после выезда.

mNqlKBouBsA.jpg

G7EE5XJGCLY.jpg

KZQBZzaLjVI.jpg

r9m28PHjHas.jpg

tLDvQKqalpg.jpg

JEIkSOyQYHA.jpg

Ослу окрестили Марфой, или Марфушей. И она тут же начала охранять Веронику от собак)))

duHcLIQJq5w.jpg

RpVny82hOtQ.jpg

Мы рванули домой в душ, и чуть поспать, а Вероника тем временем Марфу намыла.
У Марфы вылезла шерсть на шее, предыдушие хозяева сказала, что анализы сдавали, и это авитаминоз. Будем разбираться. Шерсть уже отрастает, и она активно линяет. Сегодня её побреем, и пусть уже обрастает равномерно.
По поводу её жерёбости тоже не понятно. Живот есть, вымени нет. Но Челябинские перекупщики утверждали, что она жерёбая, и Маринин вет тоже это подтвердил. Но рожать ей явно не "вот-вот".
А вернулись мы на конюшню, потому, что у Верыча был его второй день рождения! Когда первый- не знает никто, а второй- это день его покупки Светой. Начало новой жизни :D
Но про это она , надеюсь напишет сама :wink:

Вот он наш именинник!

S_xNF7EFtpg.jpg

WLfb43ZmgQE.jpg

Всем привет! :D
Сегодня ровно ГОД как я стала членом команды конюшни "Территории лошади".
Я прекрасно помню первые три дня.
18 июня 2011 г. Марина научила чистить лошадь. Первая почищеная лошадь была Зарина.
19 июня 2011 г. Привезли поней Беллу и Петю. Маша научила меня мыть их.
20 июня 2011г. Посадили меня на Льва. Я поняла, что ничего не умею, Лев тоже это понял и скинул меня побыстренькому. Я уже с мыслями "все, я домой", но Маша пригнала коня обратно и посадила снова сверху.

Я действительно понимаю что такое покатушки и что такое конюшня. На "Территории лошади" меня научили чистить, мыть, ездить верхом, понимать лошадь. С одной стороны кажется "Чего учится там?" но с другой стороны, это долгая и кропотливая работа. За этот год я успела наобщатся с замечательными людьми и лошадками. :)

У меня ШИКАРНЫЕ учителя, были и есть:
Мария Кравчук, Марина Ужва, Ольга Садовникова, Ольга Айолло, Тантьяна Евпалова, Елена Семенова, Инна и т.д.
Думаю без Вас я бы до сих пор не знала по-настоящему ЧТО ТАКОЕ ЛОШАДЬ.

Немного о недавних событиях. Привезли вчера МарфУ, ослицу. Прямо к моему году.)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ хочу выразить:
Маше, за находку осла и коневоза и доставку ослЫ.
Вовану, за преобразование коневоза и доставку ослЫ.
Инне, за фотографии, помощь с ослоЙ и коневозом и доставку ослЫ.
Это действительно героический поступок! Бувально за сутки они втроем привезли замечательную ослицу! Теперь я уверенна, что это животное никуда не уйдет.

СПАСИБО!

P.S. Я забыла наверное многое "спасибо" написать, но уверенна каждый сам знает как я благодарна тому или иному человеку :))
gE8lOSFrVqQ.jpg

насчет жеребости) у меня тоже ослица с огромным животом и все говорят, что рожать ей вот-вот, однако ослица думают по другому) и рожать явно не собирается

Маша. Ты успела побывать в ДТП? :shock:
Ужас какой. Слава Богу точно жива и вроде бы не пострадала... Не пострадала? Точно??

А я почему-то подумала, что прицеп-коневоз(в смысле готовый коневоз) вы должны привезти вместе с осликом, этот не никтоват для лошадей?

Маша, вах! Вы все - герои. Пока читала, мои глаза вылезали на лоб все сильнее и сильнее. Как из того, что там на первых фото, можно было за несколько часов соорудить прицеп-ословоз :shock: ? Вован - просто волшебник.
Дорога, да еще с прицепом, да еще и с живым грузом - это вообще запредельно. Мы ездили как-то на машине с грузом в Москву, я помню, как тяжко было. Хотя мы возвращались через три дня. А в один день туда и назад - это вообще запредельно, даже вдвоем. Да еще вдобавок все это после слишком тесного общения со светофором!
Осля - шикарна. И с Вероникой вместе они смотрятся просто замечательно :wink: .
Вероника, поздравляю со знаменательной датой. Всяческих успехов тебе в конном деле :D .
Верного - тоже с датой, с Днем Рождения! Грива смотрится великолепно, ну а уж ее хозяин - тем более :) .
И рассказ получился очень увлекательный. Спасибо.

Он был коневозом нормальных размеров. Самодельным, но всё же коневозом.
Вся катавасия с его переделкой началась с того, что они потеряли номерной знак. Гаёвые заявили, что пока не вернут ему первозданный вид, ни о каком акте осмотра, который нужен для выдачи нового знака, не может быть и речи.
Был убран угол спереди, и срезана часть высоты. А человек, который должен был собрать всё обратно, после получения нового номера, просто запил, и растворился...
Собирали его так, что бы довезти ослицу до Питера, не более того.
На этой неделе я отгоню его в нашу дружественную контору, которая занимается каркасами и тентами для фур, и там мне всё сделают в лучшем виде. :wink:
И на залив! С Куражом фоткаться :wink:
Про Марфунделя :D
Сегодня мы её побрили, и она стала совсем красавицей писаной!

VEnjCuZGZpo.jpg

3efvQVVO2HE.jpg

hWzk2xCpghg.jpg

xJK8OyuuokA.jpg

Залезла ей в копыта,так как мне не понравилось, как она ходит. В результате расчистила себе в основном руки)))
Копытки-то малипусичные! Конячими ножами подлезть проблемка.
Видно, что расчищали, даже перекатики где-то сохранились. Но ходила на стрелках. Всё подрезала, подпилила, и пошла наша мадама походкой от бедра :lol:
Пока ведёт себя как гуля сладкая. Брить- брейте. Копыта- расчищайте. Прыскать- не вопрос. Чё хотите, то и делайте. Немного стала ёрзать, когда я её уже добривала. Устала. Но пришла Вероника, и она с ней достояла как памятник до конца.
Интересно, какая она будет, когда раскроется :D
Видно, что людей подозревает. Битая. Возможно когда-то давно, но битая сильно. На взмах руки зажмуривается.
На улице много лежит. Возможно сказалось 12- часовое стояние на ногах, пока ехали. Возможно поднамяла отросшие стрелки. Но зада чуть отекли.
Вероника ей сшила ночнушку :mrgreen:
Мы её пока поставили отдельно от всех, на улице, под навесом, хотя она до нас была на двух конюшнях, и никаких косяков с её стороны замечено не было, в плане заражения окружающих чем либо. Но чешется. Буду делать соскоб, и биохимию.
Предыдущий анализ, сделанный ещё в Москве, показал авитаминоз. Этим можно объяснить вылезшую на шее шерсть. Но меня беспокоят почесухи.
Будем разбираться. Шерсть на шее, кстати отрастает обратно, после проколотого ей по моей просьбе Катозала.
А вообще, очень душевный зверёныш :D Прям очень-очень душевный!
И с Вероникой они действительно смотрятся совершенно замечательно :P

Юль, нет сама как огурец, и серенького реанимировали за один день.

zlaia@ написал(а):
Юль, нет сама как огурец, и серенького реанимировали за один день.
Слава Богу. Тьфу на вас шесть раз.
А то я уж подумала... мало ли, чего я могла не заметить? Тем более, что некоторые были в солнцезащитных очках.

zlaia@ написал(а):
А вообще, очень душевный зверёныш :D Прям очень-очень душевный!
Не то слово! Она именно что трогательная. С её трогательностью и вдруг Марфа? Марфа - это сила, здоровье, кровь с молоком. А она производит впечатление Дездемоны. Очаровательная, невинная жертва бытового насилия. :D

Она даже не Марфа, а Марфуша, или Марфушечка :D
Просто чудо!
На конюшне у Юли её ласково звали "Плешинка", из-за вылезшей на шее шерсти... :)

zlaia@ написал(а):
Она даже не Марфа, а Марфуша, или Марфушечка :D
Марфушечка-душечка :lol:

Ну так правильно сказала Лена Семенова
"Все коневоды, а Вероника ословод" :D

А мне имя Марфа очень нравится. Она именно такая - уютная, домашняя, работящая... Именно Марфа :D

А оно само из воздуха родилось, когда я её увидела :D
Заранее специально ничего не придумывала.

Ослица классная! Понравилась, прикольная.
Уже орет дурниной?!Они ж как то противно орут, или я путаю?

Да не противно они орут, ни разу :lol: . Некоторым (не лошадникам) и лошадиное ржание в первый раз не нравится, да и потом не всем :wink:

Нормально они орут :D
Жеребы, естессстно орут громче и именно дурниной. А наша девушка приличная, голос подаёт только по делу :wink: :lol:

Вчера Плюша учила Победу бегать в бочке в другую сторону. На корде Победа категорически отказывалась бегать слепым глазом внутрь. А в бочке, получив визуальный упор в виде стенки, и рыжую попу спереди в качестве подсказки, побежала, как миленькая :D

Верыч, кстати, разобрался совершенно самостоятельно :D

Когда коневоз сделаю :lol: Погоди кипешиться :D

Таааак..... Приехала сегодня... В бочку уже очередь... 8)
Умудрились влезть с Куражом на чуть-чуть, за Гельсоном уже не потащилась. Куражу-то пар спустить, а с Гугусием работать надо.
Зато потащилась за МарфУшкой.
Баба яга была против, и с полянки, где она паслась мы уходили минут 10 по очень замысловатой траектории :D . Тащить её бесполезно, сразу сопротивление. Остаются только уговоры. Единственное, что её возмутило, это когда я у неё на глазах стала уминать, предназначенные ей сушки и моркву :shock: И тогда она соблаговолила всё-таки пойти за мной.
На манеже резвости нам придал Гордый, который выпучился на странное существо, и стал в два раза больше :shock:
Марфа отвесила в его сторону изясчного пинка, и побежала за мной в конюшню под мои вопли " пошли, деточка, я тебя спрячууууу!!!"
В конюшне почистились, почухались, полились шампунем без смывания. Потом таки его смыли, потому, как в ведре плавали хлопья грязи.
Приехавшая расчищать Гречку Полина, подправила мою вчерашнюю расчистку, и провела краткий ликбез по расчистке осликов. :D Растём над собой)))))))))))))))))))
И пошли мы знакомиться с манежем.
Её внимание привлёк пенёк! Ну, красава моя, ты попала, подумала я.
"А чего это я попала?"- подумала красава, и почти без уговоров залезла на пенёк :shock:

tLiXZHTqDds.jpg

KB1vNdPMO6A.jpg

rIplJLkeEQQ.jpg

heiLlEYpeDc.jpg

SDLfMmS4F3o.jpg

Потянулись

rP0eQ1m1YTQ.jpg

Сюда

4kenilJzcTk.jpg

Думаишшшььь???

U9cJNUAIdso.jpg

Уверена!

OFT65-3K-Ho.jpg

Ох ужжж енти люди... :?

ilSXX59ZoaY.jpg

s7zEvi4FcXk.jpg

Ну встала ужО! Гони моркву!

5Wo1ZgI1fXE.jpg

rEjWB89Jv4E.jpg

Смешная она- немогу. Кстати, заметила, что к лошадям она совсем никак. Не любит она их. Если есть выбор лошадь-человек, она выбирает человека. Тем интереснее.

Ещё немного фото :D

qo7DMZWVEoM.jpg

Раз

puiLSaVOT6Y.jpg

Два

guplf-eNFMk.jpg

Три

voQFKKgjoPI.jpg

Гений!!!

Гений в луче славы :D

5e95lawE3Zs.jpg

Потом мы охотились на Шквала