Re: пЕнсионат "Территория лошади" У нас будет детский сад!!!
Ценность ошибок состоит в умении их исправить и извлечь из них опыт.
Всё проговорено, разобрано, план тренировок расписан, утверждён. Все виновные расстреляны и повешены :mrgreen:
Блинский, я понимаю, что мнение о работе составляется только с моих буков, написанных здесь. Тихо-тихо-тихо, потом бац, косяк.
Вот не поверите, первая реакция- как можно исправить? А уже потом раздача слонов.
Геля- изначально ленивая скотина. По этому двигаемся с ним не по сантиметру вперёд, а по пол миллиметра, потому, что он как Марфа, а ослы себя не перетрудят никогда. Зато ослы усваивает пройденный материал навсегда.
Недавно надев на него уздечку,обнаружила что железо задрано чудовищно высоко. Опустила с одной стороны на одну дырку, с другой на две :evil: , сняла резинки, которые он постоянно пытался зажевать, и о чудо, рот у него наконец-то успокоился. Потому, что всё то, что он ртом вытворял, пытаясь избавиться от уже ставшей ненавистной железки, меня безумно раздражало.
У него первый день разминочный, второй шамбон и кавалетти, третий "прыжковый", далее о обратном порядке.
Прыжковый- это сильно громко сказано
Это мы вместо галопа ему ставим палочку, немного превышающую высоту кавалетти, заводим на неё с рыси, поднимаем постепенно см до 80. Подходов по 7-8 в обе стороны. После этого дитё закармливается сушками, и отпускается в пампасы
с видом сильно замученного животного.
Про оторванные спины.
С таким подходом лошадко должно складироваться на шкурку у камина, цаловаться в попу до опупения, и не дай Бог не подвергаться никакой нагрузке. А то не дай Бог оступиться, подскользнётся, или солнышком голову напечёт. Какая нафик выездка, какой конкур, драйвинг, бега(ненужное зачеркнуть)??? Вы о чём? Ножку потянет, спинка отвалится. Неееее..... Низззя.
Животное должно эксплуатироваться согласно своему предназначению. Рысаки бегать, овчарки работать, коты ловить мышей. И т.д. Иначе животинки вымрут за ненадобностью.
Вот, кстати, по этой же причине я скорее продам рысака цыгану, чем частнику. У цыгана он будет бегать, крыться, и жить полнойжизнью. Частник не долго думая отрежет яйца и посадит скотинку "на диван".