пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади" У нас будет детский сад!!!

Инну с Днём Рождения :D

zlaia@ написал(а):
А мне лишь бы сидеть :wink: Меня везут, красота!
Ну тогда тебе лёгкий экипаж нужен. В качалке - ты представляешь себе балансировать такой раскорякой на скорости, да ещё и лошадью управлять :?: :shock: У которой мозг отключается, и она шпарит :shock:
Может, драйвинг? :wink: Я его тихий фанат :roll:

Инна. С Днём Рождения :D
Счастья, здоровья, приключений.

0_5471a_cf74a5fe_XL

Tahh написал(а):
В качалке - ты представляешь себе балансировать такой раскорякой на скорости, да ещё и лошадью управлять :?: :shock: У которой мозг отключается, и она шпарит :shock:
Может, драйвинг? :wink: Я его тихий фанат :roll:
А в драйвинге легче что ли?
Правда он много дальше от традиционщины, чем бега :mrgreen:

Всё может быть :wink:

Я тож за драйвинг :wink: :mrgreen:
Инну ещё раз С Днюхой!!! :!: :D

zlaia@ написал(а):
А мне лишь бы сидеть :wink: Меня везут, красота!
приезжай как-нибудь, попроси прошагнуть кого у Николая.
ты удивишься! там ппц как неудобно=((. во всех смыслах. именно качалка останавливает меня от какой-нибудь авантюры рысачьей=). как подумаю,что надо на ней ... плохеет=).

замечательного фотографа Инну с Праздником!!!

И я присоединяюсь к поздравлениям Инны с Днём рождения и желаю счастья, удачи, любви и много-много новых творческих идей!

Инна, с днём рождения!
342936pe8tmve3tw.jpg

По поводу качалки/экипажа. Маш, а ты ездила? Хорошо бы попробовать разок перед покупкой и подготовкой поля :)

Попробовать есть где :wink: А для себя по любому пригодится :D

Настёна, спасибо огромное за приглашение!!! Именно вас я и имела в виду. Когда в такой близи есть такое чудесное место, это просто замечательно!
Мы с Настей, хозяйкой Победителя, уже начинаем подпрыгивать, двухлеток будем на бега выставлять!
Вот фото нашего мужа!

RTkgTdldDfg.jpg

bqvEWAMWLVo.jpg

DYQubm5y-s4.jpg

J8CWBwM1OR4.jpg

Такой красавчик, тьфу-тьфу-тьфу на него, страшный, жуть!!! 8)

Геля сегодня "жёг", паразит толстопопый viewtopic.php?p=2513596#p2513596. Будем откатываться к истокам, и начинать усё с начала.

[quote="zlaia@"
Мы с Настей, хозяйкой Победителя, уже начинаем подпрыгивать, двухлеток будем на бега выставлять! [/quote]

Получите на выходе коней с сорванными спинами.

[quote="zlaia@"
Геля сегодня "жёг", паразит толстопопый viewtopic.php?p=2513596#p2513596. Будем откатываться к истокам, и начинать усё с начала.[/quote]
Сердце кровью обливается :cry:

Ценность ошибок состоит в умении их исправить и извлечь из них опыт.
Всё проговорено, разобрано, план тренировок расписан, утверждён. Все виновные расстреляны и повешены :mrgreen:
Блинский, я понимаю, что мнение о работе составляется только с моих буков, написанных здесь. Тихо-тихо-тихо, потом бац, косяк.
Вот не поверите, первая реакция- как можно исправить? А уже потом раздача слонов.
Геля- изначально ленивая скотина. По этому двигаемся с ним не по сантиметру вперёд, а по пол миллиметра, потому, что он как Марфа, а ослы себя не перетрудят никогда. Зато ослы усваивает пройденный материал навсегда.
Недавно надев на него уздечку,обнаружила что железо задрано чудовищно высоко. Опустила с одной стороны на одну дырку, с другой на две :evil: , сняла резинки, которые он постоянно пытался зажевать, и о чудо, рот у него наконец-то успокоился. Потому, что всё то, что он ртом вытворял, пытаясь избавиться от уже ставшей ненавистной железки, меня безумно раздражало.
У него первый день разминочный, второй шамбон и кавалетти, третий "прыжковый", далее о обратном порядке.
Прыжковый- это сильно громко сказано :D Это мы вместо галопа ему ставим палочку, немного превышающую высоту кавалетти, заводим на неё с рыси, поднимаем постепенно см до 80. Подходов по 7-8 в обе стороны. После этого дитё закармливается сушками, и отпускается в пампасы :D с видом сильно замученного животного.

Про оторванные спины.
С таким подходом лошадко должно складироваться на шкурку у камина, цаловаться в попу до опупения, и не дай Бог не подвергаться никакой нагрузке. А то не дай Бог оступиться, подскользнётся, или солнышком голову напечёт. Какая нафик выездка, какой конкур, драйвинг, бега(ненужное зачеркнуть)??? Вы о чём? Ножку потянет, спинка отвалится. Неееее..... Низззя.
Животное должно эксплуатироваться согласно своему предназначению. Рысаки бегать, овчарки работать, коты ловить мышей. И т.д. Иначе животинки вымрут за ненадобностью.
Вот, кстати, по этой же причине я скорее продам рысака цыгану, чем частнику. У цыгана он будет бегать, крыться, и жить полнойжизнью. Частник не долго думая отрежет яйца и посадит скотинку "на диван".

Притопала я на конюшню и 5 сушек в рот Марфе. Она прячется за горки и большие кусты, фик найдешь. Пошла переодеваться и попила чай, снова к ней. Она сразу ко мне подошла такая "Чего делать будем?", я " Придумаем, пошли чиститься". Дошли моментом, точнее я шла не оборачиваясь (вру, 2 раза обернулась :D ), а она сзади топала. Почистились. Думаю "Чего то лень мне с ней на площадку в мокрую травку, и на манеже лень... О! Сяду ка я верхом. С ослов я еще не падала" Взяв синий коверчик (это вальтрап-только ковер :lol: ), повод, хлыст и полные карманы сушек, я вывожу ее на конюшне. Марфе уе не нравится, что на ней что-то лежит. Я оп и сажусь. Не скинула, уже хорошо. По привычки я ногами ее, но тут ХЛЫСТ и по попе. Пошли. Идем в конец манежа на выход в левады, я мол "не пойдет, пошли на манеж". Хлыст и повод, мы сделали ЦЕЛЫЙ КРУГ по манежу.
Кобыла во главе с Куражем "Оно что двигается под верхом?", "Вот дела..."
IxwG4y9eE_Y.jpg

У Проши вместо попкорна, было сено.
IUpDxa0umDo.jpg

Марфа сверху
LEdkmASS21c.jpg

Потом Марфа потянула меня на площадку (Она обычно там кушает и обитает). Ну думаю "Целый круг! Хватит сегодня ей." И верхом доехав, я ее накормила сушками, вся сняла и отпустила. Мы сделали шаг вперед!

Сижу дальше, не знаю что поделать. О! Рахта. "Дашка, пошли верхом в поля, с Гречкой и Рахтой", в ответ "Пошли". Позвонив Тане, с вопрос "Беру лошадь?" и услышав "Бери", я взяла Рахту.
Мы прошагали все поле, походили по площадке и еще немного на поле. Кобылам сказано больше шагать, мы только за :D Рахта конечно увидев большую траву (в леваде, все слопали), успевала шагать и есть траву. :lol:

Да чего её там есть :lol: Она мне выше плеча, им даже нагибаться не надо :mrgreen:
У нас вчера был рейд по убиванию борщевика. Травища вымахала ого-го! Мы его и не заметили сразу. Да-да, эта дрянь просочилась и на наши поля :evil:
В прошлом году убили три куста, в этом выросло штук пять на другом месте. Прилетело :evil:
Дудки у них были уже размером с мою ногу. Всё срубили, потащили топить в болоте у бетонщиков. Там нашли очень позитивный подсолнух, взяли его с собой, посадили на конюшне. Надеюсь, его никто не сожрёт 8) Нарвали мать-и-мачехи, повесили сушиться. Надо сделать запас на зиму! Прошлолетнего запаса нам хватило почти до весны!
Так что просьба ко всем коневладельцам, и им сочувствующим!
Уделите пожалуйта 3 минуты вашего времени, что бы собрать пучок листьев, и ещё 2 что бы связать и повесить. Дыхликов у нас много, на всех набрать надо!Хорошо бы на всю зиму запас сделать :roll:
Кони будут вам безмерно благодарны.

Маша, а как вы мать-и-мачеху коням-дыхликам скармливаете? Просто в сухом виде или как-то по особенному?
Я пропустила это место в дневнике наверное, не могу вспомнить и найти :( , а для общего развития, хочу знать!

Мать и мачеху я завариваю в термос с вечера, и на следующий день делю на три кормления. Выливаем прямо в корм, а на ужин плюс бонус в виде листьев :D Завариваем большую горсть на литр воды.
Даю постоянно. Если я упустила и она кончилась, пыхтеть начинают через неделю.

Спасибо огромное!
Записала! :)

На здоровье! :D

Вчера ухихикалась с кобыл.
Передвинула я пастух в бабской леваде так, что бы Кобра могла при необходимости пойти домой и отдохнуть. Что собственно она тут же и сделала. Завела Куража, показать, что вход-выход свободен. За Куражом пришла Плюша, и моментом оценив ситуацию, начала действовать.
А всё дело в том, что на нас в первые за всё лето налетели слепни, и кони, к ним совершенно не привычные, маялись ужасно. Ходила, поливала тех, кто давался оксарепом.
Так вот, эта рыжая липучка, поняв, что в домике не жруть, отошла на несколько шагов назад, и начала натурально визжать. Кураж, как истинный джентельмен вышел к ней на подмогу, а эта обезьяна, юркнув мимо него, тут же шмыгнула в домик. И заняла оборону. :lol: На всех, кто пытался подойти, и посягнуть на драгоценное укрытие, тут же летели зубы и крысы.
Кураж вздохнул, и пошёл щипать травку.

У меня начались ночные дежурства, так как у девушки опустился живот. Не давала бедным лошадкам спать, приползая каждый час :D Но приносимой мной морковке они были очень рады.
Держите за нас кулачки :wink:

Сверху