Re: пЕнсионат "Территория лошади" Детский сад!!!!
Жду вас сегодня!
А тем временем...
Юля-goodpoint, в своём дневнике подняла тему выбора породы щенка. И меня накрыла щемящая тоска по моему славному корги. Такая вполне себе собака- улыбака
Его пришлось отдать по причине того, что он оказался ужасно ревнивый, и очень сильно переживал, что он один из многих, а не единственный любимый. Он просто чах на глазах...
Он оказался в замечательной семье с маленьким ребёнком и двумя котами, которых за конкурентов он не считал. Хотя наша выставочная карьера в то время стремительно набирала обороты. Юного чемпиона России и чемпиона России мы закрыли с минимального количества попыток. Мы просто приходили на выставку, собирали все призы и уходили.
В то время вельш корги пемброков в Питере было довольно мало. И сбор титулов по выставкам был просто элементарным занятием.
Было безумно жалко с ним расставаться, Егор очень переживал, но я прекрасно понимала, что ничем хорошим это не кончится. Он бы просто чем нибудь тяжело заболел...
В Юлиной теме кто-то предложил корги. И всё. Меня накрыло... Полезла к Ксюшке на страницу, пересматривать фоты Бучика, и меня накрыла щемящая тоска по этой прекрасной собаке, и по породе в целом. Ведь это один сплошной позитив, а не собака.
Позвонила моей старинной приятельнице, ещё из той, прошлой собачьей жизни, у неё был брат Буча, с потрясающим именем Влатерфольг Шарм Северной Венеции. Их выставочная карьера сложилась более чем удачно. ИНТЕРЧЕМПИОН, ЧЕМПИОН НКП, Гранд Чемпион России, Гранд Чемпион Белоруссии, Юный Чемпион России, Чемпион России, РКФ, Белоруссии, Литвы, Латвии, Болгарии, Македонии, Балканских стран, Финляндии, ОКД-1. В общем молодцы нереальные!
И прямо как по заказу, у Лены сидела алиментная сука
от Шармика. Тоже триколорная деваха.
В общем, обсудили все условия передачи мне щенульки, и уже вечером она приехала в новый дом!
Я же придурок. Мне ж ежели что надо, так уже прям вчера! :lol: Сашка покрутил пальцем у виска, но мелкую затискал
Овчарки встретили мелкую очень позитивно, а коты вообще не отходили от неё весь вечер
Я всё равно планировала овчаркам брать щенка. Доказано уже не на одном примере, что возрастные собаки живут дольше в компании малыша, который держит их в тонусе. Была мысля последний раз повязать Челси, и оставить себе лучшего. Но её сустав опять требует операции. А корги в этой ситуации наилучший вариант, я считаю.
Так что снова здравствуйте выставки
Так как по условиям договора, мы должны закрыть юного чемпиона России, и чемпиона России.
Сейчас ей 3,5 месяца. По бэбикам выставляться не будем, а начнём сразу с класса щенков, то есть с полугода. А когда ей исполниться 2, нас уже ждёт прекрасный привозной жених
Но теперь придётся попотеть. Коргов в Питере стало много, и просто так, на халяву титулов не насобираешь. Придётся вспоминать, как готовить пёску к выставкам. Именно готовить, как овчарку, коей она собственно и является. Ставить на хорошую рысь и учить её стоять в стойке. Но это мы запросто! Опыт хендлера не пропьёшь. К тому же у неё есть огромное преимущество перед собаками, живущими в квартирах
Так что у нас два с половиной месяца на подготовку, и вперёд на мины!!!
Наша бабуля, основательница линии Влатерфольговских пемброков Кокетка Дженестра
Кокетка и маленький Шармик
Мы с ней на Евразии в Москве