пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади" Детский сад!!!!

Отличные фотки с освящения конюшни . Мы в пятницу с отцом Александром встречаемся , тоже освятим новые помещения в РАйдере и коней. В прошлом году он к нам приезжал, вернее я его привозила. Он конюшню освещал и коней окропил святой водой. Все кто в денниках стоял , а еще мы вывели лошадей на плац встали с ними вокруг батюшки и он прочитал молитву. Были конечно ,товарищи , с усмешками на сей счет, но в основном все очень хорошо отнеслись к мероприятию.

Marsella написал(а):
Блин как же я вам завидую. Тоже на день Флора и Лавра поехали к батюшке договориться чтобы освятить конюшню, лошадей окропить. Наш зажратый товарищ сказал что лошадь это скотина и освещать её грех :?
Это безобразие . Надо было на него жалобу накатать.

Поздравляю малыша и его хозяйку :) Молодец, что сразу его воспитываешь!

Ну и пусть предрассудки!
По мне, так высшая защита коням очень даже не помешает! Особенно нашим какунам. :D

Маш, я с Геликом уже поняла, что то, что заложено в первые месяцы, сохраняется на всю жизнь. Например, он по мне задами один раз отбил, получил смачный шлепок по мелкой попе, больше мы к этому вопросу не возвращались.
Много было допущено ошибок с ним, так что сейчас стараюсь именно в это первое время ничего не упустить.

ну вы молодцы, и ноги уже даете, и недоуздок одели... мы как-то дольше ковырялись.

Сижу, реву. И ничего не могу с собой поделать.
У моих любимых друзей, Мальборо с Ножиком сегодня утром погиб кот...
Съел отравленную соседями мышь. Они боролись за него всю ночь, но утром отказали лёгкие, врач реанимировала его до последнего, но всё уже было кончено...
Он был для них как ребёнок. Да даже не как, а просто ребёнок. Был совершенно сумасшедшим охотником, что его и сгубило.
Он был очень человечным и весёлым малышом. Ему было всего полтора года...
Светлая память и доброй охоты за радугой....

x_8d47289e.jpg

Ребята, родные мои, держитесь...

Спасибо, Машулик, за тёплые слова и за поддержку. Ункас действительно был нашим детёнышем.., все мысли теперь только о нём., а дома и на душе пустота..
Держимся конечно., что ещё остаётся.. :cry:

Жду вас сегодня!

А тем временем...
Юля-goodpoint, в своём дневнике подняла тему выбора породы щенка. И меня накрыла щемящая тоска по моему славному корги. Такая вполне себе собака- улыбака :D

VsppQoj7QkQ.jpg

Его пришлось отдать по причине того, что он оказался ужасно ревнивый, и очень сильно переживал, что он один из многих, а не единственный любимый. Он просто чах на глазах...
Он оказался в замечательной семье с маленьким ребёнком и двумя котами, которых за конкурентов он не считал. Хотя наша выставочная карьера в то время стремительно набирала обороты. Юного чемпиона России и чемпиона России мы закрыли с минимального количества попыток. Мы просто приходили на выставку, собирали все призы и уходили.
В то время вельш корги пемброков в Питере было довольно мало. И сбор титулов по выставкам был просто элементарным занятием.
Было безумно жалко с ним расставаться, Егор очень переживал, но я прекрасно понимала, что ничем хорошим это не кончится. Он бы просто чем нибудь тяжело заболел...

В Юлиной теме кто-то предложил корги. И всё. Меня накрыло... Полезла к Ксюшке на страницу, пересматривать фоты Бучика, и меня накрыла щемящая тоска по этой прекрасной собаке, и по породе в целом. Ведь это один сплошной позитив, а не собака.
Позвонила моей старинной приятельнице, ещё из той, прошлой собачьей жизни, у неё был брат Буча, с потрясающим именем Влатерфольг Шарм Северной Венеции. Их выставочная карьера сложилась более чем удачно. ИНТЕРЧЕМПИОН, ЧЕМПИОН НКП, Гранд Чемпион России, Гранд Чемпион Белоруссии, Юный Чемпион России, Чемпион России, РКФ, Белоруссии, Литвы, Латвии, Болгарии, Македонии, Балканских стран, Финляндии, ОКД-1. В общем молодцы нереальные!

300a2yz.jpg

И прямо как по заказу, у Лены сидела алиментная сука :D от Шармика. Тоже триколорная деваха. :D
В общем, обсудили все условия передачи мне щенульки, и уже вечером она приехала в новый дом!

a65JpPPAgzw.jpg

_cAS23YGYJI.jpg

s2O2M25L1gI.jpg

VxFLckevyZY.jpg

rnkIfX9ev4k.jpg

Я же придурок. Мне ж ежели что надо, так уже прям вчера! :lol: Сашка покрутил пальцем у виска, но мелкую затискал :D Овчарки встретили мелкую очень позитивно, а коты вообще не отходили от неё весь вечер :D

Я всё равно планировала овчаркам брать щенка. Доказано уже не на одном примере, что возрастные собаки живут дольше в компании малыша, который держит их в тонусе. Была мысля последний раз повязать Челси, и оставить себе лучшего. Но её сустав опять требует операции. А корги в этой ситуации наилучший вариант, я считаю.
Так что снова здравствуйте выставки :D Так как по условиям договора, мы должны закрыть юного чемпиона России, и чемпиона России.
Сейчас ей 3,5 месяца. По бэбикам выставляться не будем, а начнём сразу с класса щенков, то есть с полугода. А когда ей исполниться 2, нас уже ждёт прекрасный привозной жених :D
Но теперь придётся попотеть. Коргов в Питере стало много, и просто так, на халяву титулов не насобираешь. Придётся вспоминать, как готовить пёску к выставкам. Именно готовить, как овчарку, коей она собственно и является. Ставить на хорошую рысь и учить её стоять в стойке. Но это мы запросто! Опыт хендлера не пропьёшь. К тому же у неё есть огромное преимущество перед собаками, живущими в квартирах :P
Так что у нас два с половиной месяца на подготовку, и вперёд на мины!!!

Наша бабуля, основательница линии Влатерфольговских пемброков Кокетка Дженестра

x_b1ceb4b7.jpg

Кокетка и маленький Шармик

m2BKEE4S41o.jpg

Мы с ней на Евразии в Москве

8eSLqhZ75gU.jpg

x_7daf37ee.jpg

ну ты даешь!!! скоростной собакопокупинг)))
и ура выставкам!

По-моему, как раз выставки - это самое ужасное в собаковладении. :mrgreen:

Это смотря какая собака. Без гемора с прическами - вообще без проблем.
А я оставила себе ещё одного йорика с последней вязки. Думаю, хочу выставочную карьеру, ага :mrgreen: Очередная поездка в конюшню (они редко были, надо ж было выбрать когда сухо вокруг), в очередной раз минус куча ценной шерсти на вычёсывании репейников и прочей ерунды.... Лезу в инет оценить масштаб катастрофы по заплетанию папильоток..... Осознаю, что где я и где папильотки :shock: Теперь каждый день плачущему ребёнку, который очень хочет со мной и мамой поехать, объяснаю, что надо потерпеть ещё месяцок, получить разводную оценку на всякий случай, а потом я кааак возьму машинку для бритья.... :lol:
Так закончилась моя выставочная деятельность, не успев начаться :mrgreen:
Собака в бигудях и халатике дома на диване - не мой случай :roll: Мои йорки - окопавшиеся летом в песочке на манеже под барьером, висящие бешеными терьерами на биче, торчащие попы из сена и опилок, валяющиеся на травке с репейниками и занимающиеся прочими прелестями собачей жизни :lol:
А когда собаку перед выставкой надо просто помыть, так в чём проблема выставляться?

С маленькими собачками наверное действительно все проще.
Для меня выставка - это просто пытка какая-то. Я ездила туда вместе с тётей, у которой черный терьер, умаялась до жути. Начиная от ожидания своего выхода (мы приезжали всегда часа за 2, чтобы вет.контроль пройти и сориентироваться без суеты), и заканчивая объективностью судей.
Собака крупная, и хоть и вышколенная, но все-равно очень тяжело. Да и собака не особо любит эти мероприятия. Наверное есть собаки, которым это нравится.

И я поздравляю! Такой классный - действительно мини-овчаренок. "Теперь вы вдвое счастливей будете"(с) :lol: . Да и ценную кинологическую квалификацию больше не удастся закапывать в землю :D

Спасибо всем!
Это смотря как к выставкам относится.
Я много поездила и с овчарками и с пемброками, и в качестве владельца, и в качестве хендлера. Для меня выставки- это азарт борьбы, особенно овчарочьи монопородки. Когда в ринге по 40 собак, и сам ринг может длиться больше полутора часов. Всепородные выставки немного скучны, для нас это всегда было просто собирание титулов. Там движения вообще не показать. Мы с Челси начали с монопородок, и она была очень удивлена, когда начали выставляться в помещениях. Только встала на ход, а стенка уже кончилась :shock: .
А монопородки! Вот, где настоящий адреналин!!! Особенно, когда судят немцы. Владельцы носятся за рингом, зовут своих собак, что бы те больше подавались вперёд и показывали хороший толчок и красивую линию верха. Хендлеры стараются изо всех сил показать собаку в лучшем свете. Судья постоянно переставляет собак местами. Ведь овчарок судят больше по движениям. А когда дело доходит до кусачки в рабочем классе! Когда рвёшь глотку изо всех сил, что бы эта тварь отпустила рукав. И ведь знаешь, что с вероятностью 80 процентов не отпустит. Челси всегда была помешана на кусачке. Пр виде фигуранта у неё просто сносило крышу, в глазах пустота, и она только видела цель которую надо поразить. Когда мы кусались в Ростове, стадион нам аплодировал.
И конечно же ничто не может заменить вкус победы, это потрясающее чувство, когда ты идёшь первый, а за тобой 30-40 собак. Вот это настоящий адреналин! Это уже как наркотик, этот вкус первого места, от которого уже просто не в силах отказаться.
Именно по этому я потащила на Иппосферу Кобру, и мы поедем туда ещё. Думаю не раз и не два. Выставлять лошадей не менее интересно. :D А может даже и более, потому, что у нас к сожалению, отсутствует пока культура хорошего показа лошади. И тут ты на шаг впереди.
Наташ, про шерсть полностью согласна. Как же мне было всегда жалко владельцев афганов, которые приводили своих собак на выставки укутанными по самое нехочу. Его-то на ручки не возьмешь. А от машины до ринга надо как-то дойти по лужам.
С коргами мы вообще не парились. С вечера помыл, что бы шерсть к утру успела лечь, и вперёд. По приезду в туалете лапы прямо в раковине замыл, растёр досуха, и вперёд на ринг :lol: Чистый, красивый и сияющий.
А уж имея в запасе тайну лошадиных кондёров, мммм.... Вообще красотишша. :lol:
Маша, а на счёт приняли, тут вообще вопросов и не могло быть даже. Она ведь тоже овчарка, хоть и маленькая. И потом в своё время они в дрессировочном лагере очень плотно общались с её бабкой и огромной кучей других собак. Она была любимицей всего лагеря! И потом у них с головой вообще всё в порядке. К нам можно придти в дом с любой псиной совершенно спокойно. Они конечно её занюхают сразу втроём :lol: Но реакция всегда дружелюбная.

Да Маш, овчарочьи выставки ни с чем не сравнимое действо. Это спорт , там хендлеры точти мастера спорта по легкой атлетике. Там показ и на поводке и без , там фигуранты. Это спорт , настоящий спорт.
Все остальное , просто выставки.

Сверху