Re: пЕнсионат "Территория лошади" Осенние мотивы...)
Привет!
Ну на просьбу выйти из сумрака тоже расскажу историю из Алматы.
С лошадьми я давно, лет 15, если не больше. Занималась, но не в серьезном спорте, а так - немного прыгала, немного выездючила, немного лечила т.к. по первому институту все же ветврач. О покупке собственной лошади никогда не задумывалась, ну а если спрашивали " А не хочешь ли своего?" Всегда отвечала, что мне это в принципе не нужно - рядом есть конюшни, где мне всегда разрешат поездить на хорошей лошади любой направленности, а ЧВ - это слишком много ответственности.
В 2005-2006 году начала заниматься у друзей более серьезно, т.е. тренировки по 3 раза в неделю, несколько лошадей, но опять же только для себя.
Тогда я и познакомилась с ним. Молодой пятилетний огромный вороной тракен. Огромный - это 178 в холке. Сказать что у меня ёкнуло сердце - нет, ни капли. Большой, красивый, добрый, выезженный, но рядом было с десяток таких же.
Взлета начали готовить на выездку, работать более серьезно, отдали "профессиональной" спортсменке. И вот в один не совсем прекрасный день она его перевернула :cry: . То есть гоняла на корде на шлее Пассоа, и по ее словам " он САМ сорвался с корды, побежал и прыгнул через ограждение", только из-за шлеи прыгнуть нормально он не смог, зацепился передом и со всего маха упал на спину. Вот объясните мне КАК можно довести тракена с железобетонной психикой (Маша, вы то уж знаете психику тракенов) до такого. :twisted:
Вот тут и началось - мочевые колики, недержание мочи и т.д. В общем налицо "отбитые" почки. :cry: Взлета передали в прокат, хотя пробовали на нем выступать по молодым лошадям, но с неважным результатом.
К тому времени я почти не ездила на конюшню, увязла в работе, доме, собаках (кстати у меня с детства немцы, и сейчас живет великолепная немочка Гайя).
И вот, просто интересуясь как там дела на конюшне узнаю, что Взлета отдают на мясо :shock: . Он стал никому не нужен, лечить его не будут :shock: . Сказать, что я была в ужасе - не сказать ничего. Предлагаю выкупить коня. К чести хозяев конюшни отдали его легко, не дорого и даже сами привезли в Алмату (конюшня находилась в 100 км от города).
Когда я его увидела, а с прошлого нашего общения прошло около года, состояние коня было как вы говорите - обнять и плакать. Кожа да кости, потухший взгляд, абсолютное нежелание двигаться. Когда я завела его в денник в глазах, казалось удивление " а меня что ли не на бойню? я что, еще кому-то нужен?"
Из огромного красавца он стал дохляком весом максимум 500 кг.
Выкупила я его 2,5 года назад, за это время мы прошли многое, экстренное лечение почек, нескончаемые анализы и снова лечение, хроника, конечно, так и осталась, но за последний год у нас ни разу не было колик (тьфу,тьфу,тьфу), крови в моче и другой бяки.
Пролечиваемся теперь раз в пол года, работаем выездку по новому, хотела оставить коня в покое и ездить только гулять, но как оказалось этой животинке нужно постоянно грузить мозг, иначе он выносит мозг мне :lol:
Вот такая у нас история с хорошим концом.
Еще раз хочу сказать, что я восторгаюсь Вашими успехами. Какие Вы Молодцы! А проведение детских праздников - это вообще СУПЕР!!! Если бы я жила в Питере, то мы с сыном обязательно бы приехали. Кстати. забыла добавить. После покупки Взлета выяснилось, что я беременна
и сейчас сыну уже 1,5 года.
Чуть позже выложу фото, если, конечно Вы не против.
Бентли, у Вас все получится и будет просто отлично. Опухоль - это еще не приговор! Глвное Вы уже успели показать коню, что он вам НУЖЕН и теперь у него есть смысл бороться.