Re: пЕнсионат "Территория лошади" Весна!!!
Продолжаем разговор.
Организация, я вам доложу, как всегда... Время бонитировки так и не смогла выяснить, пока не приехали. Да и то не сразу. А потом ещё и перенесли на час.
Пока ждали, чтобы унять нервяк, развлекались, как могли
Чуть посмотрели тех, этих, пошлялись по конюшням, потрепались со знакомыми. Очень радостно было видеть столько знакомых лиц. Лично я попускала слюни на шариков.
Посмотрели выступление зелёных дев на текинках. Вот мне интересно, чем они думали, отпуская их в свободном полёте с манежа????? :shock: Какая к хреням техника безопасности, когда пять голов уносятся с манежа в одних платочках, и карьерищем несутся по конюшне??? А там кони, люди, дети в конце концов. Это мне ещё сделали замечание, что бы я не шлялась с Коброй мимо жеребцов, когда я её решила не сразу ставить в денник, а провести кружок по проходу, посмотреть, как она себя будет вести... Вот где голова у людей?
Ладно, фиг с ними...
Хочу, прям очень хочу написать несколько слов о Даше.
Человек не просто в первый раз выставлял лошадь, она вообще в первый раз была на Иппосфере!!! Она настолько ответственно подошла к возложенной на неё миссии, что я была в полной уверенности, что у неё уже был подобный опыт. Кобра была выдраена, напоена, накормлена морквой, хвост с гривой были расчёсаны прямо волосинка к волосинке. Когда освободился разминочный манеж, была размята.
Ещё раз повторили стойку.
А на манеже... но об этом чуть позже.
Кобра, как только вошла в ворота павильона, тут же поняла, зачем её сюда привезли, и вошла в образ. Куда делись все её закидоны??? Она, с гордо поднятой головой, делала всё, что просили. Шагать- шагаем, стойка-стоим, бегать- бегаем, и бегаем красиво. Какие банеры, какие вспышки, какие громкоговорители? Она была собрана, и уверена в себе. Она сразу приехала побеждать!
Когда дело подходило к заявленным трём часам, я отслеживала передвижение бонитировочной комиссии на всякий случай. Девчонок отпустила пошляться по выставке. На бонитировку вывела её сама. Не то, что бы я не доверяла Даше. Мой, довольно большой опыт хендлинга в собачих выставках, показал мне, насколько важно грамотно представить животное. Именно на описании. Как грамотно поставить, что бы скрыть недостатки и показать достоинства.
Принцесса и тут не подвела. Вышла по королевски и встала.
Не крутилась, не вертелась. Сказано стоять- стоим! Потом начала строить глазки комиссии. Змеюга :lol: И пофигу на то, что мимо ходят люди, лошади. Она работает!
Я пыталась расслышать, что они говорят, но шум выставки перекрывал. До меня только донеслись слова "истинная.., как заводская.. и подготовка" что пролило бальзам на душу лично мне
Особенно в сравнении с прошлым разом, когда до меня донеслось только одно слово " простовата".
Я, как последняя бестолочь, конечно же забыла попросить бонитировочный лист, уж очень интересно чего они нам там наставили.
Приближалось время ринга, и как только русские жеребцы покинули разминочный манеж, отправила Дашу с нашей звездой шагать, попутно давая ей наставления, что и как делать на манеже.
Нам было очень важно выпустить Кобру первой, что бы сразу представить её на рыси, так как я по опыту знала, что все остальные будут шагать. Нам нужен был эффектный выход! А так как нас было много,мы сделали для этого всё!
Маленькое лирическое отступление.
Хоть убейте меня, я не понимаю, ПОЧЕМУ рысаков показывают на шагу? Они ведь рысаки! Их нужно смотреть именно в движении. То ли народу бегать лень, то ли у нас в принципе отсутствует культура показа лошади. Когда выставляли арабов, я позвала Дашу, что бы показать... А показать оказалось нечего. Мне оставалось только говорить ей вот так делать не надо, а надо так, так, и вот так.
Выводчики идут между лошадью и судьями, постоянно перекрывая лошадь. Судьи целостной картинки лошади получить не могут, так как мешает человек. Не дают лошади раскрыться, бояться отпустить подальше, держат прямо у морды. Бедным лошадям ничего не остаётся, как семенить рядом. И так у всех!
Готовность номер один. Терец и фриз уходят с манежа.
И... как только приглашают орловок, я выпускаю своих девочек.
И они полетели!!! Как стрела выпущенная из лука.
Кобрень гнула шею на банеры, и выглядела просто фантастически. Дашка просто умничка, задала темп, и выпустила её на всю длину. И Принцесса не то, что бы не подвела, она пошла показывать себя! И тут уже главное было ей не мешать, с чем Даша изумительно справилась!
Фото от трибун пока нет, но я уверена, что они будут.
Даша чётко отслеживала команды судей
Я. Без комментариев...
А они уверенно шли к победе. Когда судьи смотрели на других лошадей, и рассказывали о них, они шагали. что бы напрасно не тратить силы. Когда взоры судей обращались на них, они летали по манежу!
И вот настало время расстановки.
Четвёртое место...
Третье место...
Когда объявили второе место из нашего угла раздался такой рёв победителей, что бедная Кобра присела, единственный раз за всю выставку, при чём находилась она у главной трибуны :lol:
Даже судьи на нас обернулись :roll:
Вот оно, победоносное шествие на награждение
Мадама конечно повыделывалась для приличия, когда я цепляла розетку
Но недолго
И застыла памятником самой себе
Круг почёта.
И с Фарфором
Вот они, мои победители!!!