Re: пЕнсионат "Территория лошади" Весна!!!
Спасибо!
Сегодня был на редкость позитивный денёк!
Хоть я и иногда впадаю в затрях по поводу выставки (ну псих я!!!), девчёнки не дают мне затряхиваться, спасибо вам, родные мои!
Сегодня переодели Марфунделя в летнюю шубу, а то зимняя была уже изрядно покоцанная, и имела непрезентабельный вид
Вот такой
Переодевались мы вот с таким литцом!
"Спасите-помогите-убивают!!!"
Фото против света, но суть передаёт :lol:
Потом из жЫвотного было выгребено немеряно грязи, оно было вымыто, накондёрено, закутано в попону и отправлено в пампасы. В пампасах жЫвотная тут же объяснила всем, что теперь она самая козырная осла на всей Территории, и пошла жрать сено.
Сегодня была предпоследняя тренировка ПрЫнцессы перед выставкой. Я осталась довольна! Завтра ещё немного поработаем над стойкой, и вроде усё. Вечером большая помывка, и Прынцесса к выставке готова.
Меня уже слегка подколбашивает, потому, что мне в дирекции так и не смогли внятно сказать во сколько же у нас бонитировка. Никто не знает? Завтра буду их долбать.
У Кисуна второй этап линьки.Это ужас ужасный! КАК на одной отдельно взятой лошади умещается столько шерсти????
На булл райдинге Киса вместе с Гордым катали гостей, так Даша целый час выгребала из него шерсть!!! Когда я зашла в конюшню, Кошак стоял в сугробах собственной шерсти!
Сегодня я пошла более радикальным путём :lol:
И там ещё осталось ого-го!!!!!!
Зём сегодня учудил. Завалился спать в сено и храпел :shock: Напугал девчонок до одури!
Ещё и улыбался во сне!
Они-то перепугались, давай его тормошить. Он недовольно поднял голову "Чё надо???". В его напихали сушек и оставили дальше спать.
Выспавшись и отобедав, Зёмыч носился задрав хвост
на моционе.
Вероничка- умничка! Зёмку сейчас работает она. Научила его бегать по всему манежу, и не валиться на ту сторону, на которую он перекошен.
После работы на вожжах, он привык постоянно искать опору, то есть им рулят, и думать не надо... Мы заново учили его держать круг на корде, и не валиться на человека.
Сегодня принимала у них экзамен. 5 с +! Молодцы!
Моня...
Казалось бы эта кобыла, в свои три года собрала на себя все злоключения, которые можно было придумать!
Приехала она с дождевым ожогом, потом нашли на ней клещей, потом обследовали, и выяснии, что у неё очень серьёзная травма шеи была, и на позвонках теперь разросты. Когда нашли клещей, побрили её полностью, так она три месяца не обрастала, так и ходила сфинксом!
По её работе список того, что ей нельзя очень велик, но...!
За это время она освоила площадку. Это единственная лошадь, которая её проходит целиком только на жестах! На свободе!
Она как-то сама собой заездилась. Вероника просто села на неё и всё. Они катаются в бочке на ошейнике.
С приходом весны и солнышка она стала обрастать, и стала совершенно чудного шоколадного окраса.
Смотрю на неё, и диву даюсь! Сейчас проходят курс молодого бойца для работы на экскурсиях.
Каприз.
Ещё одно чудо природы.
Ивахнов его отдал, потому,что он уже не мог ходить, спотыкался через каждый шаг. Конь, с абсолютно оторванными плечами, поясницей и головой, носится в поле как молодой! И под хозяйкой постоянно предлагает погонять.
И гнётся в свои 22 года, дай Бог каждому!
Не лошади, а птицы фекниксы какие-то! Тьфу на них стописяттысяч раз!!!!!!
Дюймовочка.
Ламинит и прочие ужасы.
Сегодня на площадке сиганула через палку на шинах! Вспомнила своё конкурное прошлое. Уже пытается бегать, хотя до полного приведения в порядок её копыт ох как далеко.
Кельтищу тоже сегодня перепало почесаться.
Хотя граблями ему больше понравилось :lol: Подставлял мне все свои бока, и очень обиделся, когда я ушла...