пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: Ах, это сладкое слово- ПЕНСИЯ. Четверо- уже табун.

Фотки замечательные!
Вообще, Маш, ты молодец просто.
Ну это так, лирика. Я отметиться. Читаю, читаю!! :D

Хех, ну что, влип очкарик!
Прослыла я таки спасителем покатушечных лошадей...
На днях звонок.
_ Маш, Ивахнов грозиться Лере продать Победу, помоги!
_ Ребята, идите на фиг. Денег нет, и я клятвенно обещала Сашке, что пока не построимся, пятую лошадь я покупать не буду.
- Не, ты не поняла, деньги на выкуп есть, нужна помощь, куда ставить и на чём везти.
Победу я практически не знала. Видела её один раз.
Зайдя как-то к девчёнкам, на Дворцовую, уже после моего ухода, просто узнать последние новости, кинув взгляд на рыжую лошадь спросила, а что это у Образа с глазом? Мне сказали, что это не он, а новая лошадь. Я тогда присмотрелась повнимательнее. Действительно, не Образ.
Рыжий будильник. Один глаз с бельмом. Лошадь, как лошадь.

Созвонилась с Наташей, получила добро на постой.
Связалась с Птичкой.
Птичка уже знает, что если я что-то затеваю, то задача лёгкой не будет)))
Кратко обрисовав ситуацию, услышала вопрос
- Тебя можно поздравить с пятой лошадью?
- НЕЕЕЕТ! Оно не моё! У неё хозяйка любящая будет. И потом я Сашке обещала.. Я только помогаю всё организовать.
Вечер того же дня.
- Саш, похоже ещё одна Ивахновская лошадка обрела новый дом.
- Так, я тебе на неё денег не давал.
И тогда я поняла, что всё приплыли :D Клеймо поставлено...

Похоже, что дядя Саша Ивахнов просёк тему выгодного сливания старичков. Что если заикнуться, что лошадка уйдет к Доманчук, то сразу найдуться желающие её купить, и с ценой вопросов не возникнет. Кто будет торговаться, когда любимая скотинка может уйти в ад?
Ведь люди работают там из-за коней. Годами, нет, десятилетиями они ждут заветных слов "продаётся". И когда дожидаются, их счастью нет предела.
Возможно именно по этому он не спешит с продажей, ведь люди уйдут вместе с обретённым счастьем.
Похоже, я даже знаю, кто будет следующий. Девушка, ухаживающая за ним заикнулась о возможной продаже. Коню-то 25 уже, пора.
Победу он слил, потому, что она стала слишком проблемна. На ней было возможно работать только с с хорошо заплетённым хвостом, накрепко привязанным к шлее. Иначе она его наматывала на вожжи и становилась абсолютно не управляема. Из-за этого на ней все отказывались работать.
Как бы то ни было, в пятницу, Победа, практически преименованная в Беду, едет в новый дом. И я очень рада, что процесс обретения старичками пенсии набирает обороты.

Маша, я знаю эту лошадь. Давно-давно я с ней очень душевно ездила на побережье Финского залива и она достаточно терпеливо учила меня премудростям верховой езды. :)

победа лошадь с характером, но личность интересная))) хоть не люблю её но всё ровно за неё рада)))
не думаю что Саша действительно хотел продать её, скорее всего он рассчитывал на то что напугает продажей и её начнут запрягать, но не тут то было за несколько часов его телефон чуть ли не разорвало от звонков. звонили все, кто хоть какое то отношение имел к конюшне Ивахнова. созванивались между собой, но Саша был не преклонен" продал Лере и документы уже подписал, договор расторгать не буду, надо было вам раньше думать" что делать? будем звонить Лере, ищем номер телефона. но тут Саша сам позвонил " Лена, забирай свою Победу" и повесил трубку. УРА! мы его просто достали)))).

Вот она, сила коллектива :D
А сколько ей лет?

Дал бы Бог памяти, да черт помешал)))

в 1993 году ей было вроде как 5 лет.

Тоже бабушка...

Похоже будем перепрофилироваться в дом для престарелых. Точнее пансионат! Или реабилитационный центр? Надо подумать... :D

АААА! Конкуренция??? :D
Коней сегодня сожрала мошка.
Когда я пришла в поле Кураж мне запрыгнул на ручки с криками "ААААА! МАМА! Меня съели!!! Почеши здесь, вот здесь и вот здесь..."
Вообще был весь такой общительный, почесушечный, и очень трогательный.
Я его быстро схватила в охапку и потащила домой. Гелик тут же решил, что с него хватит и с козлопуками рванул к дому.
Когда я вернулась, обнаружила, что Зём учесал, и потащилась по мокрой траве выколупывать его с середины поля.
Он когда бродит, травой стряхивает мошек у себя с груди.
Кошатина был самый непреступный, и торчал на улице до последнего. Лишь когда он обнаружил, что всех уже завели домой, нехотя приволокся.

x_dcb54b2f.jpg

x_826eeb19.jpg

Наташа попыталась отработать Торика на своюоде, Но он работать категорически не желал, а носился с козлопуками по леваде. В результате она плюнула, и оставила его шагать себя самого.

x_a9f571ea.jpg

x_5e27e248.jpg

x_860b3f5d.jpg

Зёма похоже в веко долбанула мошка, теперь он ходит, бедный, с опухшим глазом.
У Кошки, похоже зреет катаракта на обоих глазах, надо затариваться стекловидным телом опять.
Самый счастливый только Гельсон. Ему всё по барабану, главное, что бы пожрать дали :D

Да какой из меня к бесу конкурент! Я вообщем- то имела ввиду, что у меня поголовье дедушКОВ стоит, так и на хрена попу на британский флаг рвать с манежами и прочей спортивной трихомундией. Да так оно и спокойнее- без амбициозных девочек с тараканами на предмет "а Хде у вас здесЯ троеборная трасса и манеж 40 на 60 да с дренажем, песочно- резиновым грунтом и как минимум двадцатью препятствиями разного калибра :)

Я собстно пришла к такому же выводу, когда созрела идея своей конюшни.
Нафиг все эти спортивные задвиги, денег вгрохаешь кучу, и ещё виноват останешься, что мало сделали. К тому же таких конюшен пруд пруди.
А вот специализирующихся по "дедушкам" не так много, а они ой как нужны. И именно с условиями для них. А не в спортивной конюшне изобретать велосипед. Лучше вложиться в уход за хорошим пастбищем и в крытую бочку, чем вкладываться в плац с грунтами-дренажами, которым пользоваться всё равно будет проблематично из-за нашего климата. То дождь, то снег, то ураган.
А добротная конюшня с пастбищем и всесезонным грунтом, это как раз то, что надо.
Именно из-за этого процесс стройки тормознулся. Мы не смогли договориться с человеком, с которым собирались всё это совместно делать, о специализации конюшни. Её обязательное условие было- крытый манеж 40х60. Я же считаю, что это не целесообразное использование средств. Лучше взять в аренду ещё пару гектаров земли под пастбище.
В результате сошлись на том, что каждый будет делать своё.
Вот.
А на счёт конкуренции, я рада, что ты пришла к тому же выводу что и я. И от всей души желаю вам с Лёшей удачи и процветания. А дедушкам замечательной пенсии.

Ну что ж, сбылась мечта идиота.

x_ca6ceeed.jpg

x_716c2333.jpg

x_30d08083.jpg

Кошатина удивительно приеображается в упряжи. Прям весь такой из себя :D

Гелик пухнет

x_4a1a01de.jpg

Зём тоже.

А вот Кураж похудел малость. Жару переносит неплохо, думала, будет гораздо хуже.

Хех, никто не пишет... Ну и ладно.

POW WOW

"В России Пау-Вау представляет собой прежде всего мультикультурный фестиваль, собирающий любителей истории и этнографии; людей, пытающихся следовать индейской традиции, реконструкторов-поселенцев и солдат, реконструкторов-индеанистов, взявший за образец устройства индейское Пау-Вау, но с выездом в лес, установкой традиционных жилищ - типи ( вигвамы немного другие, сферического вида и из березовой коры) и попыткой ощутить хоть немного свободы от той удавки, которой душит человека современное общество ."

В прошлом году я впервые попала на Пау. Смотря на всё глазами ребёнка, попавшего в какую-то сказку, постоянно подбирала челюсть от красоты танцевальных костюмов, от эпатажности людей их надевших. От индейских песен, танцев. Прохладная погода, к вечеру переходящая в просто откровенный холод и периодически начинающийся дождик не смогли испортить первого впечатления.
В этом году погода не то, чтобы порадовала, она просто взяла и всех загнала в озеро.
Сосновый лес благоухал разжареной хвоёй. Воздух застыл, запутавшись в сосновых иголках, казалось бы боялся пошевелиться. Но под соснами той изматывающей жары, как на берегу не было.
На этот раз я смотрела на всё происходящее более трезвым взглядом, который появляется, когда проходит первое впечатление. И...
Мне всё понравилось еще больше.
Когда потихоньку начинаешь понимать, что поисходит в данный момент. Вообщем здорово.

x_2bc788cf.jpg

x_eb7a5a2b.jpg

x_2238c514.jpg

x_9e582445.jpg

x_b460a144.jpg

x_0e5c6ddb.jpg

Был мастер-класс по обращению с лассо.

x_172990c7.jpg

x_8ada9b0b.jpg

Переселенцы

x_0c559aef.jpg

Танец с шалями

x_0a3f8f90.jpg

x_ea6d7f21.jpg

x_ff7f026c.jpg

Было куча приколов, на один из которых потянуло нас в 6 утра.
Всё начилось с того,что собралось три девчёнки, у которых есть лошади и понеслось. Мужики нас покинули, сказав, что с нами скучно и что всё это они слышали много раз дома. Так мы и сидели втроём перемалывая конные и околоконные проблемы. Бизон, около типи которого мы сидели выходя из оного уронил в нашу сторону крест, связанный из двух палок, неизвестно для чего. Мы повернулись на звук и продолжили о своём.
Через некоторое время подошёл Дождь, споткнувшись о данное изделие очень странно на нас посмотрел, а потом сделал вот так.

x_f5ba77fc.jpg

Я сказала "СТОЙ ТАК!" и поскакала за фотиком.
Когда я вернулась, девчёнки мастерили что-то.
Из Дождика с крестом и их изделия получилось вот что.

x_30aaee33.jpg

x_ab6351d8.jpg

x_4664b631.jpg

И пошли мы колядовать по типухам. Колядовали тихо, потому, что в лагере с 12 ночи до 8 по моему утра шуметь запрещено. А то придут злобные акичита( надеюсь правильно написала слово, если не правильно, то Таня меня поправит) и настучат по тыковке возмутителям спокойствия. Время было 6 утра и намногие неспящие очень прониклись нашим безумием.

x_222b9a56.jpg

У Таньки кадило кадить совсем не хотело и постоянно пыталось потухнуть.

x_f782df35.jpg

За то нас кадило по полной.

x_fcd8abb5.jpg

Вот так, с песнями и плясками и прочими безобразиями мы провели эти пять дней. Овчарки всех спасали на озере, Егор резвился в толпе детей.
А ещё очень скоро я стану обладателем вот такого чуда.

x_eb7a5a2b.jpg

Даа.., повеселились мы на славу.. :lol: :D :lol:

Классно! :)

Гелика не узнала!Хорошеет на глазах!Когда наверх на него полезешь? :)

Наверх полезу скоро. Пока он обожратый и ленивый, и делать нихрена не хочет что бы у него вредных мыслей не завелось.

Ну вот , не успела я очухаться от Пау, как через несколько дней мы улетели на Украину, на свадьбу. Украинская свадьба, особенно в селе, это действо, нет ДЕЙСТВО!!!
Даже церемония в ЗАГСе какая-то очень душевная, с рушниками и хлебом-солью, а не такая сухая, как у нас.
Гуляли четыре дня. Обалдевая от жары, еды и питья. Больше наверное от еды. Что такое украинская домашняя пища, это отдельный разговор. Когда хочется всего, влезает мало, а переваривается долго. Но вкусно безумно. И хочется ещё, несмотря на то, то ты готов уже лопнуть.
Не смотря на всё это обжиралово я вернулась домой похудевшая на кг :shock: Вытопилось наверное.
Жара стояла страшная. Под сорок в тени, про солнце я уже не говорю. Лично я передвигалась короткими перебежками от тенька до тенька, таская с собой неизменную бутылку воды.
Самым курвжным был последний день.
Есть у них такая традиция, когда родители выдают замуж последнюю дочь, их в поледний день застолья сажают на телегу, запряжённую сватами, катают по селу с песнями, а потом запихивают в болото. Телегу украшают шарами и лентами.
В это действо втянули всех, кто попался по дороге. Всем наливали и угощали. После первого болота едут до магазина, где родители невесты выставляют два ящика пива. Я не помню, кто это безобразие начал, но в результате все эти бутылки были вылиты друг на друга на манер шампвнского в формуле-1. Часть была вылита на проезжающие мимо редкие машины, водителям которых было так же налито. Не удалось споить только водителя комбайна, но сам комбайн был тоже щедро залит пивом.
Потом наш транспорт проследовал дальше до речки, в которую телегу с пассажирами повторно запихнули. Ну а потом до кучи всех, кто попался под руку.
Так как все уже были пролиты пивом до самых трусов, то терять было уже нечего, и народ полез купаться прям в одежде, заодно и постирались :D При чем в этом безобразии не участвовали только бабушки с дедушками. Все очтальные отрывались от души.
Я первый раз в жизни, наверное увидела, как взрослые люди, которые пашут с утра до вечера, в момент становятся детьми. И это здорово.

Когда веселье отшумело, пришлось пожинать плоды трёхдневного оставления хозяйства. У нас стали дохнуть месячные поросята. Местный вет приехав вколол им что-то, пожал плечами, типа всё равно все сдохнут. На следующий день ещё один труп. Я, естественно вписалась в процесс с головой. Выяснилось, что у них понос, и умирают они от банального обезвоживания. Снарядив Сашку с братом в райцентр а аптеку, мы взялись за поросят. Прежде всего в них были запихнуты таблетки от поноса, котоые оказались в моей аптечке. Потом прокололи привезённые антибиотики, и свиноматке в корм тоже насыпано местное антипоносное ветеринарное средство. Больше ничего мне в голову на тот момент не пришло.
Ловились и кололись они в первй день быстро и тихо, у них просто не было сил. В последний день уколов я думала, что оглохну. Они орали так, что потом несколько минут я очень неотчётливо всё слышала, и бегали практически по стенам когда их ловили.
Больше всего сил ушло на то, что бы убедить людей, что их надо лечить. Всё равно сдохнут, было их четкое убеждение.
К сожалению, ещё одного поросенка мы потеряли, он умер у нас на руках совершенно истощенный, но оставшиеся на момент отъезда при моём заходе в сарай очень бодро разбегались по углам в поисках места где спрятаться от злой тётки, и здорово поправились.

Ну и естественно, так как дневничёк все таки конный, про коней.
Гладенькие сарделечки, без единой вмятинки с намёком на холку. Когда я увидела чем их кормят моё восхищение кондицией переросло в очень сильное удивление. Мы поехали с ним в поле за "травой", а привезли целую телегу скошенного и чуть подвяленного овса, который кобылы деловито стали уплетать.
Про отшагивание там никто и не слышал. Им, мокрым была налита бочка воды из колодца, в которую они ткнулись, сделали по паре глотков, и пошли жрать.
Я пригладив вставшие дыбом волосы, решила понаблюдать за тем как они живут.
Зерном их не кормят в том смысле к которому мы привыкли. Либо вот так вот с соломой, либо никак. Зато пасутся они всё то время, что не работают.
При мне их только один раз завели в сарай, когда собиралась гроза. А работа их заключается в том, чтобы что-нибудь привезти. Больше часа- двух это не занимает, основное время они стоят на погрузке. Где собственно тоже жрут.
До трёх лет жеребята растут и их никто не трогает. В три года на них надевают нехитрую упряжь, типа троечной шорки, сшитой из чего Бог послал, но подботой войлоком и очень удобной, и заезжают в телегу. Так как жеребята с рождения бегают с матерями привязанниые к дышлу или к боку, то изменяется только то, что на них что-то надевают. Тормозом служит ошейник от которого идет цепь к дышлу. Всё.
Ходят обычно в паре. Сами лошадки тонконогие и очень ладненькие. Иногда встречаются такие пары, от которых глаз не отвезти. Худых (ну я бы сказала, скорее поджарых) лошадей я видела только две. Одна была очень старая, где-то под двадцать, а вторая кобыла с жеребёнком.
Ловятся только хозяином, от остальных, хоть и стреноженные, очень бодро сваливают.

В последний день нашего прибывания там было решено показать Егору, откуда берётся хлеб. Сашкин брат взял в аренду колхозные поля и выращивает там зерновые. Как раз началась уборка.
Приехав в поле ребенок деловито обошёл данный агрегат, спросил что для чего служит. Комбайн стоял и ждал разгрузки. Когда подъехал грузовик, его запихали в кузов принимать зерно. А потом запихали в опустошённый комбайн и отправили в поле. Когда Егор накатался на комбайне, мы поехали кататься на тракторе. По дороге естесственно возникла мысль попробовать проходимость Геленвагена. Коля естественно выбрал качественное болото, куда мы Гелика с удовольствием и засадили.
Я скажу вам, что офф-роуд со своим трактором штука очень весёлая. Когда ты запихиваешь машину в любое болото, с удовольствием её там засаживаешь по самые уши, а трактор просто стоит и ждёт, когда мы набарахтаемся, и быстро нас оттуда извлекает. Красота. Ну мы же за безопасный секс :D
Тем более, что на озере нас уже ждут пиво с раками.
Вообщем поездочка была очень насыщенная :D

Сверху