пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: Ах, это сладкое слово- ПЕНСИЯ. Четверо- уже табун.

:D :D :D Какая прикольная :wink: Ты что её купила?

Не, это пример того, как можно сделать :D
Людок, спасибо!

Ну, что, желания нет такую же смастерить?

На днях цыгане должны дать ответ по телеге. Если отказ, то будем думать-мудрить что-то подобное.
Сегодня у коней был праздник живота.
В два часа они были выпнуты в поле. Только что звонила Наташа, Гелик со Львом пришли домой сами, налопались. Мы планомерно приучали их к траве, и вот сегодня ура, они пол дня жрали.
Позавчера Мелкая сволочь сломала верхнюю перекладину в бочке, они со Львом сиганули через нижнюю (а это сантиметров 90) :shock: , и усайгачили в поле. Они вообще спелись, не разлей вода. Везде вместе.
Зём прёт в поле, не удержать. Гель с Кошаком летят галопом. Каждый раз, когда они проносятся мимо, я мысленно представляю себе, как эта бешенная тушёнка по имени Зём, волочёт меня, болтающейся тряпочкой за собой. Но слава Богу он тормозиться. Хотя каждый раз пытается стартануть. Урезала ему пайку опять, а то он скоро треснет.
Два дня ездили с Прошичем в поле, Гель был счастлив. Он носился задрав хвост, заигрывал с псами и не забывал жрать. Он очень ловко научился жрать на рыси. При чём на довольно приличной скорости он умудряется набить полный рот травы. Чудовище.
Кураж не очень себя чувствовал позавчера, но нас спасла, как всегда, волшебная ингаляция со скипидаром. И вчера он меня в поле разнёс! Вот козёл!!!
Всё начиналось с того, что мы вышли с Наташей с Ториком, и С Дашей, которая помогала мне строить леваду в Оликах, её я запихала на Кошака. Псов я на всякий пожарный оставила дома, что бы не путались под ногами. А то Даша, ездившая верхом лет 10 назад, имела бы все шансы топать домой пешком. Кошак был бодр.
Но Кураж, которого отпустило, был в экстазе. Он изображал пассаж, принимания назад, и вообще всякую хрень, по земле он ходить отказывался, постоянно пытался взлететь. А так как мы были вынуждены постоянно ждать Кошака, который не успевал за этими бешенными тараканами, то придумывание новых элементов через каждые 200 метров было его основным занятием.
Потом мы вернулись домой, поставить Рыжего, взять Гельсона и псов и продолжить моцион. Кураж, спустив пар вёл себя очень прилично. Но это продолжалось ровно до того момента, когда мы стали делать галоп. Гелик с напрочь сорванной крышей пролетел мимо с башенными козлопуками, и от нашего средненького галопа не осталось и следа.
Кураж с криками "Йййёхууу!!!" полетел следом с такими же козлопуками. Срань болотная.
Всё таки вестерн- великая весчь!!! Из него вылететь очень проблематично. Даже с такой бешенной табуретки.
Я, отыскав свою челюсть наклонилась к серому, типа, "Ты дружок ничего не попутал???"
Он тут же пришёл в себя.
- Ой, мамо, а Вы тута сверху сидите? :oops: чегой-то я про Вас и забыл...
Тут же весь такой виноватый-виноватый.
- Упс, щас будут бить...
Мы сделали пару воспитательных вольтиков на галопе в обе стороны, и пошли обратно искать бейсболку, которую с меня просто сдуло. Геля продолжал носиться вокруг, изображая из себя араба.
Блин, всё-таки они такие дети...
Гелик отожрался, и после беготни на свободе у него прорисовались мышцы, так хорошо прорисовались. Ребрышки ещё немного торчат, но появилась круглая попа и толстенькое пузико. Скоро опять пора на него взгромождать попенс. Только в бочке надо грунт сделать, а то я не самоубийца его в поле заезжать.
Кошатину два дня моционили шагом под верхом. Даша первый день чуть с ним подралась, потому, что рыжая морда постоянно пыталась утащить её в траву, почувствовав чайника сверху. На второй день Кошак увидев щётки танцевал в деннике, типа давайте уже быстрее меня чистите и поехали, поехали!!! С удовольствием шлёпал за Ториком и Куражом, только когда сильно отставал, начинал нервничать и звать коней.
Даша освоилась на нем, и по обоюдной договорённости, по конец прогулки, она нас начала догонять рыськой. Потому что бешенные тараканы, коих из себя изображали Торик с Куражом, не желали стоять и ждать, пока Лёва их догонит.
Вчера Кошака расчистили ещё раз. Что-то я совсем осталась недовольна расчисткой Егорова. Срезать там надо было реально много, а он только чуть подправил. И у Рыжего после двух дней шаговых прогулок по отличнейшему грунту заломалсь все копыта. Вчера правили.
Лёша отрезал всё, что я просила, и на проверке Кошатина заработал плечами, и вообще побежал. А то спотыкался на каждый шаг своими километровыми зацепами. И ноги таскал еле-еле.
Вот так и живём.
Завтра будут выпнуты в поле с самого утра. Пущай жрут.

Хорошо-то как :)
Лева новые зубы уже оценил?

Ато! Миска вылизана, вчера наелся в поле, домой сам пришёл, мол, все , пакуйте, больше не лезет.
........................

Час ночи. Сообщение в контакте. Сегодня погиб Серёга.
Что? Как? Почему???
Застрелился. Смотри новости.
Мнгновенное оцепенение. Мозг отказывается востпринимать информацию.
Застрелился? Нет! Только не он. Он, который смеялся, глядя в лицо опасности. Он, который ездил на все операци. Нет, только не он. Спокойный, весёлый и решительный.

Йота лениво грузит страницы.

"Возле Литейного моста застрелился сотрудник транспортного ОМОНа

Боец стрелял в себя из травматического оружия. У него были нелады в семье.

Возле съезда с Литейного моста сегодня днем покончил с собой боец ОМОНа Северо-Западного УВД на транспорте. Молодой человек застрелился из травматического оружия, зарегистрированного на свое имя.

Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", трагедия произошла в 13.45 на улице Лебедева. Сотрудник милиции в это время был не на службе. Коллеги связывают роковое решение с личной жизнью самоубийцы: по некоторым данным, у милиционеры были нелады в семье. По службе 32-летний боец ОМОНа Сергей Русов характеризовался исключительно с положительной стороны.
На месте происшествия работает следственная группа."
Бред. Этого просто не может быть.
Я не просто знала его. Мы плечом к плечу стояли на Московском вокзале, провожая безумных московских болельщиков и на марше несогласных, вместе тухли в Пулково, встречая-провожая президента.
Это был не просто знакомый, а один из бойцов такого родного второго взвода, с которым было вместе пережито немало.
Когда я уволилась мы с удовольствием общались дальше. И этот человек готов был прийти на помощь всегда.
Мозг отказывался верить в произошедшее, потому что я не знаю, что должно было произойти, что бы толкнуть его на такое. Уж точно не проблемы в семье.
Ему было всего 32...
В какие игры вы играете мальчики, что бы вот так уходить из жизни??? Оставляя маленьких детей, жён, друзей.
Умирать в таком возрасте...

x_9241605a.jpg

Господи.. как тяжело терять таких людей.. друзей.. Маша, прими мои соболезнования, к сожалению - понимаю тебя очень хорошо..

Светлая память...

Всем привет! Чегото тихо у меня тут, есть кто живой?

Сегодня поехала поздно.
Марина уже во всю работала. Кураж уже отбегал и хомячил.

x_f3668a52.jpg

x_4dae6e7a.jpg

Гельсон работал- пыхтел :D

x_d73e02bc.jpg

x_b91dbb1b.jpg

Деды паслись

x_b0ddd2ee.jpg

x_fb10c235.jpg

x_0884faff.jpg

Зём трещит по швам. Сразала пайку всем кроме Льва.

Кошатина отъедается помаленьку.

x_b3dbd60f.jpg

Гелик усиленно трудился.

x_4390d562.jpg

x_1936ed91.jpg

Марина решила выпрямить Зёма и работает его на вожжах.

x_1936ed91.jpg

Зём со скрипом, но потихоньку выпрямляется.

x_0a629dbc.jpg

x_ce63590c.jpg

Следующим был Кошатина.

x_43914f10.jpg

x_3bb81bc4.jpg

x_9c168dd5.jpg

x_22ce24b0.jpg

Сейчас он выглядит уже вот так.

x_fe1f4ddb.jpg

Всё таки выпас целый день даёт о себе знать.

Гелик обожрался за ужином, упал спать. Я его растолкала, подняла. Он совершенно искренне не понимал, чего я от него хочу. Стоял, моргал моргалками.
Дождались, пока он ещё раз покакает и отправились домой. В 12 ночи.
Всё таки хорошо там....

Слушайте, как у вас интересно.. Почему я раньше не заходила в этот дневник? Вы очень живо пишите, можно, я буду читать?

Ой Зем какой жирненький!!! Хорошо там у вас, травка кругом. Около 15 июля если вы не возражаете хотелось бы вас навестить, и даже возможно с шашлычками, а :wink:

Да выпас это вещь! :) Красотень, травка такая зеленая)))Гелька еще не донца отъелся, но зато мыщцы уже видны :)

Аривидерчи, добро пожаловать!
Ириш, в гости мы тебя всегда ждём, ты же знаешь :D Зёма прёт во все стороны, срезала пайку до минимума, следующий шаг- лишение обеда. А то он и так по швам трещит уже. Только 17 мы должны быть уже на Украине, на свадьбу едем. Приезжай пораньше :D тогда и шашлычки организуем!

Ездили сегодня пошагать в поле.
Так как Марина всех с утра отработала, то просто пошагать.
Куражу с утра было не очень, но когда мы выехали, солнышко уже спраталось, и он бодрился по полной программе. Категорически отказывался шагать, пытался взлетать.
Сегодня выезжали почти всем составом. Только Зём дома остался.
Даша ездила на Льве, я на Прошиче, Гелик , как всегда тусил с псами.
Кошак сначала шагал вяловато, но потом раздухарился, вместо того, чтобы орать, старательно догонял Куража, перебирая ножульками.
Гелик по началу вяло передвигался за нами, в основном жрал. Но когда мы доехали до галопной дорожки, подорвался и начал нарезать круги, задрав хвост. Лёва решил, что он тоже так хочет, подорвался за Гелькой.
Даша молодец, мало того, что удержалась, да ещё и смогла его тормознуть. Вот так, учимся ездить в натуральных условиях. Умничка.
Кошак с ней драться не стал, а согласился шагать дальше.
Думаю, скоро будем учиться ездить рысью :D
Вернулись за пять минут до дождя.
Всех запихали домой, выдали сена, т.к. в дождь косить не поехали и усвистали домой.
Завтра повторим :D

Маша, я так поняла, что на Куражике Вы ездите в вестерне? Расскажите: как ощущения? долго привыкали? Где покупали? во сколько сие удовольствие обошлось? и почему решили перейти на вестерн?
Ну конечно, если не сложно :oops:

Не, совсем не сложно. :D
Вестерном я озадачилась, когда начала таскать с собой Гелика в поле на моцион. Надо было его начинать двигать по прямым. На корде было ещё рано. Ему был тогда год. В свободный полёт его было не отпустить, он сваливал обратно на конюшню.
Этот наглый рож постоянно пытался вытащить меня из седла, есть у него такая манера, встать осликом и всё. Кураж , слава Богу останавливается от голосовой команды, и вкапывался на месте тут же.
Пару раз чудом оставшись в седле, я озадачилась поиском вестерна, чтобы наглово рожа, который не хочет никуда идти, примотать к седлу, и пускай едет сзади, хоть на попе, главное, чтобы недоуздок выдержал.
Привыкала не долго, тот же строевик :D только чуть поудобнее.
За то тут недавно решила сесть обратно в нормальное седло. Мама дорогая, вот это называется, почуствуйте разницу :shock:
Нога болтается во все стороны, (на вестерне стремена устроены так, что нога может быть только в одном положении. и посадка там довольно глубокая), сидишь не В седле, а НА седле, во внутреннюю часть бёдер тут уперлись сложенные путлища (при моём росточке мне все седла широковаты) короче ужас-ужас. :D :D :D
С криками, где мой "строевик" я решила и дальше ездить в нём. В нём мне удобно. Нам не скОкать, не прыгать, езды не ездить. Мы гуляем, иногда летаем. И мне кажется, что на вестерне нагрузка разпределяется на большую площадь спины. Так пускай всем будет удобно :D
Покупала у подруги, которой оно оказалось без надобности, не помню за сколько...
Там единственная поблема, что из-за рога не знаешь куда девать руки, над ним высоко, под ним очень низко, и в результате посадка получается очень "ковбойская". Если положить запясье на рог, то очень удобно. Но при условии, что повод держится одной рукой. Двумя не удобно.

santa-cruz-cowboy-california.jpg

Я второй день болею... Вчера вообще в лёжку, сегодня полегче, ползаю Похоже аклиматизация меня нагнала через две недели. Все эти две недели организм соображал, куда дели море и солнце, и сообразив что его обманули и вернули обратно высказал мне всё, что он думает по данному поводу. Так что дети на Марине и Наташе.
По словам Марины Гельсон сосвем обленился и галопом на корде бегать не хочет совсем. Похоже пора-таки на него садиться.
Зём потихоньку разгибается из привычного положения и пытается гнуться в другую сторону, начал тянуться вниз на рыси. Вообще работа на вожжах ему безумно нравится.
Банда, состоящая из Гелика со Львом (вот спелись))) разобрали бочку окончательно. Вчера Наташа колотила. Они и так в поле целый день торчат, разбирать умудряются за время обеда. И в дождливую погоду, когда их в поле не выводят.
Лёве тоже нравится, когда ему мозг загружают.
Так что всё идёт своим чередом.

Я просто все озадачиваюсь и озадачиваюсь. Мне так особой надобности нет, у меня мелкая на свободе хорошо носится-не убегает, но мне просто ну оооочень нравятся они, и мне кажется, что моей кобыле и мне оно подойдет-исходя из того, что мы в основном прогуливаемся. Рысь да голопчика чуток. У меня ощущения, что в нем должно быть удобно. Кстати, а рысью в нем едете учебной? или так же облегчаетесь?
Но я вот еще думаю о приемлимом цена-качество, на сколько я знаю, "ничего так себе" вестерн недешевый достаточно.

Поправляйтесь скорее, тем более, что мы с Зеленоглазкой на буднях к Вам заехать собрались) правда не верхом, а на железном конёчке, если примите конечно.

я тоже себе вроде как хочу, и именно из тех же соображений:
zlaia@ написал(а):
Нам не скОкать, не прыгать, езды не ездить. Мы гуляем, иногда летаем. И мне кажется, что на вестерне нагрузка разпределяется на большую площадь спины.
вот только я не пробовала ни разу, и это смущает, а ну как закажу, а ездить не смогу в нем. А стоит оно немало.. Думаю.
Кстати вот да, что насчет рыси - облегченной можно в нем ездить или не очень как-то?

Да нормально в нём облегчаться можно.
У Куража рысь, это просто туши свет, и то, умудряемся :D
А на счёт цены, индийский в конке по моему не очень дорого стоит. В районе 14т. если я ничего не путаю. Можно и б/ушный поискать.
Сама, когда думала, смотрела у Смита, так у него да, вестерн под заказ от 60 т. стоит. Зато по меркам лошади. Но это слишком для меня. У меня сайд пул с пересылкой Смитовский вышел около 4 тыс. Дороговато, но весчь классная :D С тиснением, красииивая...

На покосе
x_56d5d99b.jpg

После ужина
x_3e62c876.jpg

x_87edf3ee.jpg

Сверху