Re: Ах, это сладкое слово- ПЕНСИЯ. Четверо- уже табун.
На днях цыгане должны дать ответ по телеге. Если отказ, то будем думать-мудрить что-то подобное.
Сегодня у коней был праздник живота.
В два часа они были выпнуты в поле. Только что звонила Наташа, Гелик со Львом пришли домой сами, налопались. Мы планомерно приучали их к траве, и вот сегодня ура, они пол дня жрали.
Позавчера Мелкая сволочь сломала верхнюю перекладину в бочке, они со Львом сиганули через нижнюю (а это сантиметров 90) :shock: , и усайгачили в поле. Они вообще спелись, не разлей вода. Везде вместе.
Зём прёт в поле, не удержать. Гель с Кошаком летят галопом. Каждый раз, когда они проносятся мимо, я мысленно представляю себе, как эта бешенная тушёнка по имени Зём, волочёт меня, болтающейся тряпочкой за собой. Но слава Богу он тормозиться. Хотя каждый раз пытается стартануть. Урезала ему пайку опять, а то он скоро треснет.
Два дня ездили с Прошичем в поле, Гель был счастлив. Он носился задрав хвост, заигрывал с псами и не забывал жрать. Он очень ловко научился жрать на рыси. При чём на довольно приличной скорости он умудряется набить полный рот травы. Чудовище.
Кураж не очень себя чувствовал позавчера, но нас спасла, как всегда, волшебная ингаляция со скипидаром. И вчера он меня в поле разнёс! Вот козёл!!!
Всё начиналось с того, что мы вышли с Наташей с Ториком, и С Дашей, которая помогала мне строить леваду в Оликах, её я запихала на Кошака. Псов я на всякий пожарный оставила дома, что бы не путались под ногами. А то Даша, ездившая верхом лет 10 назад, имела бы все шансы топать домой пешком. Кошак был бодр.
Но Кураж, которого отпустило, был в экстазе. Он изображал пассаж, принимания назад, и вообще всякую хрень, по земле он ходить отказывался, постоянно пытался взлететь. А так как мы были вынуждены постоянно ждать Кошака, который не успевал за этими бешенными тараканами, то придумывание новых элементов через каждые 200 метров было его основным занятием.
Потом мы вернулись домой, поставить Рыжего, взять Гельсона и псов и продолжить моцион. Кураж, спустив пар вёл себя очень прилично. Но это продолжалось ровно до того момента, когда мы стали делать галоп. Гелик с напрочь сорванной крышей пролетел мимо с башенными козлопуками, и от нашего средненького галопа не осталось и следа.
Кураж с криками "Йййёхууу!!!" полетел следом с такими же козлопуками. Срань болотная.
Всё таки вестерн- великая весчь!!! Из него вылететь очень проблематично. Даже с такой бешенной табуретки.
Я, отыскав свою челюсть наклонилась к серому, типа, "Ты дружок ничего не попутал???"
Он тут же пришёл в себя.
- Ой, мамо, а Вы тута сверху сидите?
чегой-то я про Вас и забыл...
Тут же весь такой виноватый-виноватый.
- Упс, щас будут бить...
Мы сделали пару воспитательных вольтиков на галопе в обе стороны, и пошли обратно искать бейсболку, которую с меня просто сдуло. Геля продолжал носиться вокруг, изображая из себя араба.
Блин, всё-таки они такие дети...
Гелик отожрался, и после беготни на свободе у него прорисовались мышцы, так хорошо прорисовались. Ребрышки ещё немного торчат, но появилась круглая попа и толстенькое пузико. Скоро опять пора на него взгромождать попенс. Только в бочке надо грунт сделать, а то я не самоубийца его в поле заезжать.
Кошатину два дня моционили шагом под верхом. Даша первый день чуть с ним подралась, потому, что рыжая морда постоянно пыталась утащить её в траву, почувствовав чайника сверху. На второй день Кошак увидев щётки танцевал в деннике, типа давайте уже быстрее меня чистите и поехали, поехали!!! С удовольствием шлёпал за Ториком и Куражом, только когда сильно отставал, начинал нервничать и звать коней.
Даша освоилась на нем, и по обоюдной договорённости, по конец прогулки, она нас начала догонять рыськой. Потому что бешенные тараканы, коих из себя изображали Торик с Куражом, не желали стоять и ждать, пока Лёва их догонит.
Вчера Кошака расчистили ещё раз. Что-то я совсем осталась недовольна расчисткой Егорова. Срезать там надо было реально много, а он только чуть подправил. И у Рыжего после двух дней шаговых прогулок по отличнейшему грунту заломалсь все копыта. Вчера правили.
Лёша отрезал всё, что я просила, и на проверке Кошатина заработал плечами, и вообще побежал. А то спотыкался на каждый шаг своими километровыми зацепами. И ноги таскал еле-еле.
Вот так и живём.
Завтра будут выпнуты в поле с самого утра. Пущай жрут.