Re: пЕнсионат "Территория лошади". Мы переехали)))))))
Прищуривать может на осязание. Надо ей фонарком в глаз посветить. По идее, если глаз реагирует на свет, то зрачок должен сужаться. Или помахать чем либо страшным, только тихо, что бы исключить реакцию на звук, с подозрительной стороны. Выяснить видит ли она движущиеся предметы.
Зём компенсировал потерю зрения обострившимся слухом, осязанием и потрясающей памятью. То есть если он пару раз прошёл по какому-то месту где надо ноги поднимать, например порог, то он уже на подходе начинает их ставить очень аккуратно, вынося вперёд и сканируя пространство. Причём всего за пару шагов. Он потясающе реагирует на смену грунта, считает. Он четко знает, сколько шагов нужно сделать от денника до выхода, где придётся спуститься на см 20.
Кстати вот кто-кто, а именно он меня просто поразил с погрузкой и выгрузкой на этот раз. Мы его решили не колоть ветранквилом, а довериться. Он стал очень доверять людям, и слушать, чего собстна надо. Вошёл в коневоз вообще сразу, чуть тормознувшись на трапе, что бы сообразить куда ноги ставить. Выгрузился тоже почти хорошо. Марина с ним тренировала осаживания. По 4-5 шажочков, специально для выгрузки. Он так и выгрузился. 2-3 шага сделает, остановится, оценит ситуацию, потом ещё 2-3 шага. И так и вышел потихоньку. Сделал только одну попытку ломануться обратно. По сравнению с прошлыми выгрузками, когда его мужики выносили практически на себе ( а с тушёнкой весом под 700 кг это сделать не просто), и он пытался их расплющить об переднюю перекладину, в этот раз всё прошло практически идеально.
Гелик -сволочь жирная. Он сказал, что он вообще никуда не поедет. И что можете сами туда грузиться, а вот он в этом безобразии участвовать не будет. Попрыгав минут 10, он огрёб бичём как следует, ещё повыделывался и всё таки зашёл. Козёл!
Кураж, как всгда, понаблюдав за этим безобразием только вздохнул и посмотрел на мелочь с укором, когда зашёл. Мол, молодо-зелено...
Самое смешное получилось с Кошаком. Увидев коневоз он вкопался. Но волшебное яблоко сделало своё дело. Он за ним шёл, как загипнотизированный. Яблоко-яблоко-яблоко... Ой, кажется меня на... обмнули. Он очухался уже когда зашёл. Ой, а я -то уже внутри... Никому нельзя доверять... Грустно вздохнул, похрустел яблочком, и философски отдался на милость судьбы.
С Победой и Образом получилось, как с Куражом и Геликом, примерно. Образ философски взирал на все безобразия, вытворяемые капризной бабулькой, и ждал своей очереди. А уж эта курица старалась от души. Чего она только не прдумывала. И вкапывалась, и уже войдя в прицеп, вылетала оттуда выпучив глазья. Вконце концов завели Образа, а она ещё немного поломавшись, наконец-то соизволила зайти.
Сегодня нам вырезали окна. И я наконец-то увидела, что мой "маленький" Гелечка на самом деле здоровенная такая хрень. Кураж на его фоне просто карлик. Он мало того, что выше его, да ещё и шире. При чём солидно шире.
Кони устроили себе обжираловку. Сено положенное в денники ещё вчера, до сих пор так и не съедено. Они настолько наедаются жирной отавой, что на сено смотрят очень презрительно. И в мисках ковыряются подозрительно долго. Сейчас жирку на зиму поднакопят, и буду срезать пайки.