пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади". Открытие 1 октября. Мест нет.

Поздравляю!
Вот это трава у вас! :shock: Сама бы ела :mrgreen:

Спасибо всем огромное :D
Кони перночевали хорошо. Приехала к завтраку, а по конюшне разливается та ленность, которая царит у сытых и довольных жизнью лошадей. Хотя может они просто не выспались. Конюх ходил проверять их каждые пол часа :D :D :D
Всех накормил под моим чутким руководством, Вчера кормили вместе, сегодня он сдавад экзамен :D Я просто наблюдала. Сдал! Молодец. Всё усвоил с одного раза.
Выкинули коней гулять, показала, как убирать, и я покатила домой. Надо и самой позавтракать :D

Вы молодцы! Настоящий рай для лошадей!
Давно читаю Ваш дневник - только не писала...

Re: пЕнсионат "Территория лошади". Мы переехали)))))))

Маш, а расскажи поподробнее про Зему. Конкретно, как реагирует на руку, когда подносишь к слепому глазу. Просто последнее время, я что-то подозрительно отношусь к своей кобыле. Нечаянно стукнула ее попала по глазу. У нее глаз припух и слезиться. Подношу руку, она прищуривает. Вроде бы реагирует. Пробую давать морковку с той стороны, она как-то интересно себя ведет. А недавно, ей "шлея попала под хвост" она меня по всему лесу таскала галопом (даже карьером) не реагировала на трензель. И вот она конкретно бежала на деревья. Либо не видет, либо всадника (то бишь меня) пыталась снять (это она умеет).

Прищуривать может на осязание. Надо ей фонарком в глаз посветить. По идее, если глаз реагирует на свет, то зрачок должен сужаться. Или помахать чем либо страшным, только тихо, что бы исключить реакцию на звук, с подозрительной стороны. Выяснить видит ли она движущиеся предметы.
Зём компенсировал потерю зрения обострившимся слухом, осязанием и потрясающей памятью. То есть если он пару раз прошёл по какому-то месту где надо ноги поднимать, например порог, то он уже на подходе начинает их ставить очень аккуратно, вынося вперёд и сканируя пространство. Причём всего за пару шагов. Он потясающе реагирует на смену грунта, считает. Он четко знает, сколько шагов нужно сделать от денника до выхода, где придётся спуститься на см 20.
Кстати вот кто-кто, а именно он меня просто поразил с погрузкой и выгрузкой на этот раз. Мы его решили не колоть ветранквилом, а довериться. Он стал очень доверять людям, и слушать, чего собстна надо. Вошёл в коневоз вообще сразу, чуть тормознувшись на трапе, что бы сообразить куда ноги ставить. Выгрузился тоже почти хорошо. Марина с ним тренировала осаживания. По 4-5 шажочков, специально для выгрузки. Он так и выгрузился. 2-3 шага сделает, остановится, оценит ситуацию, потом ещё 2-3 шага. И так и вышел потихоньку. Сделал только одну попытку ломануться обратно. По сравнению с прошлыми выгрузками, когда его мужики выносили практически на себе ( а с тушёнкой весом под 700 кг это сделать не просто), и он пытался их расплющить об переднюю перекладину, в этот раз всё прошло практически идеально.
Гелик -сволочь жирная. Он сказал, что он вообще никуда не поедет. И что можете сами туда грузиться, а вот он в этом безобразии участвовать не будет. Попрыгав минут 10, он огрёб бичём как следует, ещё повыделывался и всё таки зашёл. Козёл!
Кураж, как всгда, понаблюдав за этим безобразием только вздохнул и посмотрел на мелочь с укором, когда зашёл. Мол, молодо-зелено...
Самое смешное получилось с Кошаком. Увидев коневоз он вкопался. Но волшебное яблоко сделало своё дело. Он за ним шёл, как загипнотизированный. Яблоко-яблоко-яблоко... Ой, кажется меня на... обмнули. Он очухался уже когда зашёл. Ой, а я -то уже внутри... Никому нельзя доверять... Грустно вздохнул, похрустел яблочком, и философски отдался на милость судьбы.
С Победой и Образом получилось, как с Куражом и Геликом, примерно. Образ философски взирал на все безобразия, вытворяемые капризной бабулькой, и ждал своей очереди. А уж эта курица старалась от души. Чего она только не прдумывала. И вкапывалась, и уже войдя в прицеп, вылетала оттуда выпучив глазья. Вконце концов завели Образа, а она ещё немного поломавшись, наконец-то соизволила зайти.

Сегодня нам вырезали окна. И я наконец-то увидела, что мой "маленький" Гелечка на самом деле здоровенная такая хрень. Кураж на его фоне просто карлик. Он мало того, что выше его, да ещё и шире. При чём солидно шире.
Кони устроили себе обжираловку. Сено положенное в денники ещё вчера, до сих пор так и не съедено. Они настолько наедаются жирной отавой, что на сено смотрят очень презрительно. И в мисках ковыряются подозрительно долго. Сейчас жирку на зиму поднакопят, и буду срезать пайки.

x_31a47840.jpg

x_b643cd44.jpg

x_84c5c4f8.jpg

x_30b9bb1c.jpg

x_c6ae2913.jpg

С переездом! Ох, как внутри красиво - чистенько, беленько и деревянненько :)

Да)) Спасибо!
Мне это деревянненько тоже очень ндравтся.
И тёпленько. Не смотря на неутеплённый пока потолок, и временное отсуствие дверей в конюшню. Особенно остро ощущается разница температур на вечерней кормёжке. Прямо входишь внутрь, и тепло!

А я второй день сижу в "слезах, соплях и паутине"
Моя имунка похоже решила, что она в космос не собирается и такие нагрузки не для неё, и вообще сон по два-три часа в сутки за последние три дня перед переездом, это как-то маловато. И вообще, раз я коней перевезла, то и всё, она уходит в отпуск.
Но какой же это кайф, когда конюшня находится в десят минутах езды от дома. Напихав в своё неуёмное тельце таблеток, езжу на завтрак- обед- ужин, и ещё пару раз в день, проверить, всё ли в порядке, указать на ошибки, дать ц\у, объяснить, что непонятно.
Мои ушастики офигевают, то неделями не появлялась, а то болтается туда сюда. Кураж на меня очень подозрительно смотрит, и Лев тоже, а вдруг лечить начну :D
Не просто же так я по нескольку раз в день приезжаю.
Гелик- подхалим тащится больше всех. О! МАть приехала! Чего привезла? Ничего... Ну и ладно. Тогда нос чеши! :wink: Он вообще очаровал всех строителей и они его чешут в 4/6/8 рук, в зависимости от того, сколько народу он умудрится вокруг себя собрать. Ну весь в мать! В Мельниково все гости тоже только её чесали, гладили и кормили.

Тоже хочу поздравить с новосельем. Нет ничего лучше ощущения, чем переезд в СВОЙ дом! :) Тем более такой уютный, построенный с любовью. :)
zlaia@ написал(а):
Кони перночевали хорошо. Приехала к завтраку, а по конюшне разливается та ленность, которая царит у сытых и довольных жизнью лошадей.
А это долгожданное чувство удовлетворения. :)

Не смогла пройти мимо. Поздравляю с переездом!

С завершением строительства, с переездом, с новым домом!

Спасибо всем!
Стройка ещё не совсем закончена, ещё где-то неделька осталась.
Немного фоток.

x_f1189179.jpg

x_f1189179.jpg

x_72a1fd11.jpg

x_792f71ef.jpg

x_148992a8.jpg

x_6e4e8d18.jpg

x_5d7d3d01.jpg

x_d6cf381c.jpg

x_7580dcf4.jpg

x_170781ca.jpg

x_7dc6abce.jpg

x_88d7aa89.jpg

x_04a058e2.jpg

x_7b64f823.jpg

Маша, ты будешь самым лучшим начконом)))) Так держать!

Как у Вас здорово!и в дневнике(чет я взяла и прочитала его за раз),и в новой конюшни .Можно в ПЧ.?Удачи и здоровья Вам и Вашим зверикам.(и такие классные овчаридзе :mrgreen: обожаю эих собак(правда у меня только одна пока)

Добро пожаловать :D
А я вот лечу свой кашель. :evil:
Как??? Ну скажите как наши бедные кони хавают эту гадость под названием "Чистое дыхание"??? Это же насколько надо нелюбить свою лошадку, что бы вот ТАК испортить ей прием пищи. Хотя помогает на ура, не спорю.
Я сначала грудным сииропчиком баловалась, вкусненький такой, сладенький. Но он кончился, зараза. А у Куража как раз завалялась недоетая бутылочка дыхания. Думаю, чего добру пропадать, полечусь-ка лучше. Хлебнула по привычке из горла... Мама дорогая! Какая же мерзость... Долго, и главное, очень быстро бегала в поисках чем бы запить. Мои узбеки на меня оччччень подозрительно косились. Когда узнали в чём дело хихикали, гады! Нет бы посочуствовать.
Зато какая же дрянь из меня полезла, ужасть! А когда прокашлялась, стало так хорошо... Вот теперь травлюсь этой гадостью три раза в день.
Надо бы на зиму прикупить бутылочку сиропчика грудного и эхинацеи домой. Незаменимые вещи в домашней аптечке.

С новосельем!! Молодцы! Гельсону отдельный привет!
Как там его успехи?? Наверно сейчас не до ВЕ на Гелике?!

Как-как? "Чистое дыхание"? А что за фирма? Я бы тоже себе, в смысле СЕБЕ взяла, если так помогает :D . А то я частенько...дыхаю.

Маш, присоединяюсь к жаждущим информации по "Чистому дыханию" :D

Ну здрассте, в Биокоре продаётся.
Из этой серии по моему
x_9f89a624.jpg

Сверху