пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади". Мы переехали)))))))

О! Буду знать! Век живи, век учись - дураком помрёшь! :lol:
Вот как раз сейчас я с соплями и кашлем, угумс, еду в Биокор!!!

Ага,алтайские травы.Штука зашибательная,точнее,вышибательная.Помогает откашляться на ура.

:D С таким успехом, скоро в каждом "зооларьке" наряду с конячими шампунями, АСД (трёх производителей) и алезановскими гелями (даже у нас в дерёвне уже продаются :shock: ) будет и "чистое дыхание" и прочие грудные сиропчики :D Бабульки, думаю, будут в восторге :wink: :mrgreen:
О! :idea: , может на себе "сухую чистку" попробовать.., а-то зимой голову в тазике мыть как-то неприкольно.. :roll: , а тут побрызгал, причесался и зашибись! :mrgreen: (я серьёзно)

Машунь, ну вот и я тебя поздравляю!! Ты - большая умничка!))
Вчера ехали по трассе с Москвы (с Сочи возвращались) - все глаза по полям просмотрела, но твоей конюшни с трассы не видно, да?..

PTA SKA написал(а):
:D
О! :idea: , может на себе "сухую чистку" попробовать.., а-то зимой голову в тазике мыть как-то неприкольно.. :roll: , а тут побрызгал, причесался и зашибись! :mrgreen: (я серьёзно)

У дочки моей соседки коса на ладонь ниже попы, в руку толщиной. После мытья целая эпопея с расчёсыванием была, никакие человеческие кондиционеры не помогали. Попробовали лошадиный спрей и теперь только им и пользуются. Волосы как шелк :D

Ну и замечательно, через недельку приедет заказанный кондёрчик, вот я его и опробую :mrgreen:

Кондёром собак поливаю во время линьки, просто супер, высыпаются на ура. На себе тоже пробовала, здорово. Узбеков своих тоже уже подсадила на гели. У одного спину прихватило, так он бедный мучался, мазался человеческими мазилками и молчал. Уже и диклофенак прокололи ему, а всё равно хреново. Я ему выдала зоовиповский гель двойного действия, через два дня бегал, как новенький.
Я вообще на Украину родне мужа отправляю гели партиями, весь ассортимент.
Мажутся всем селом, довольны!!!
Наташ, нас видно с виадука, который между поворотом на Пушкин и Ленсоветовским.
От Московского шоссе нас очень удачно закрывает промзона. Так что у нас в поле тишь да гладь, и вся копоть с шоссе до нас не долетает. От него около километра. И от Софийки примерно столько же.

Ура, вчера к нам приехал трактор и сделал нам площадку под бочку, площадку под опилочник и сено. В субботу приедут поддончики и будем перетаскивать рулоны. А ещё в субботу приедет телега и Кошак встрянет на поработать. За травой бум ездить. Я же морда жадная, мне мало того, что они в поле торчат по 12 часов, мне надо в них ещё затромбовать травы, пущай ночью тоже жруть. А то я не могу на эту жирнющую отаву спокойно смотреть. Особенно когда она на соседнем поле. :D
А узбеки мои вчера жрали шашлыки :D Свинные :D Я над ними угорала. Говорю- "Свинина?" Они так смущённо "Да..." Я им "И как же вам не стыдно, ай-яй-яй! Тоже мне мусульмане называется :D " Они краснели, смущались, но лопали. Вкусно же. И мне с собой завернули ещё :D
Вот так.

На тему "Чистого Дыхания".

У нас в магазине тоже подобная штука продаётся, я на неё всё кошусь-кошусь, но попробовать как-то не рискнула. Правда, не в точности такая же, а Эквиминзовский "Clear Breather Supplement". Но если уж вот от этого http://cs9653.vkontakte.ru/u5437960/974 ... 89a624.jpg прошибает, то от моего варианта вообще мать родную забудешь, наверное :roll:
Ещё, как вариант "Air-Way Herbs" пожевать :lol:

З.Ы. Извиняюсь, что вот так влезаю. Но я много читаю и мало пишу, тут уж не удержалась.
З.Ы.Ы. И успехов Вам в вашем нынешнем основном деле.

Влезайте-влезайте! Я только За!
Спасибо за добрые пожелания :D

А у Вас на сколько голов конюшня?..Травки чем больше в зиму слопают ,тем лучше -витаминчики.Тем более старичкам.У меня тоже 3 пенсионера ,на поле выволакиваю на целый день и на ночь тоже траву кидаю вместо сена.Один почти без зубов только на траве и отьедается,зимой худеет ,хоть и ВТМ завариваю и жмыхи всякие и моркву почти на терке тру.

Конюшня на 10 голов.

Атайя написал(а):
На тему "Чистого Дыхания".

У нас в магазине тоже подобная штука продаётся, я на неё всё кошусь-кошусь, но попробовать как-то не рискнула. Правда, не в точности такая же, а Эквиминзовский "Clear Breather Supplement". Но если уж вот от этого http://cs9653.vkontakte.ru/u5437960/974 ... 89a624.jpg прошибает, то от моего варианта вообще мать родную забудешь, наверное :roll:

Нет, от эквиминзовского Чистого дыхания ни разу не прошибает. Оно просто кислое, т.к. там много-много витамина С и MSM, да и действует оно не сразу, а постепенно, накапливаясь. А реально до темечка прошибает от эквиминзовского Air power booster, перестает душить кашель, на какое-то время уходит заложенность носоглотки и перестает болеть горло. Тут только главное - не переусердствовать в частоте приема и дозах. :D Я как-то раз сильно болела, дышать было нечем, кашель душил, так я за ночь несколько раз по чуть-чуть приняла, чтобы спать, а наутро покрылась красными пятнами и чесалась. :D

О! Надо будет попробовать :D

Люди, хелп! Прошу помощи.
Мне очень нужна кубическая ёмкость. Это такая пластиковая кубическая бочка в алюминиевой обвязке, в которую влезает тонна воды. На безвоздмездную передачу не надеюсь, куплю, если недорого. Просто на базе они стоят по 4500. Если честно с финансами сейчас полный мрак. Стройка высосала из меня все соки.
Мне привозят воду по три тонны, и оплату берут за доставку. И им совершенно не важно, ведро ты у них слил, или всё. Ужасно обидно, что оплачиваем три, а слить себе можем только одну. Ибо не во что пока. У меня есть только один кубик.
Помогите, плиз.

Ох, Блин, ну и денёк вчера был! Ужасть.
Началось всё с того, что у меня заболел Егор. Ночью у него поднялась температура. В субботу он с классом ездил в зубро- бизонник. Погодка была супер. Программа поездки тоже была насыщенная. Они погуляли по сказочному лесу. Сходили, покормили Зубров привезёнными с собой яблоками-морковками , я ему с собой нарезала яблочно- морковным салатик. Вообщем всё супер, кроме того, что ребетёнок вспотел и его где-то похоже продуло.
Пока я разбиралась с детской болячкой, звонит Марина. Зём стоит в поле дрожит. Сказала, завести домой и полетела туда.
По приезду обнаружили коню подозрительно холодным. Он стоял и вяло ковырялся в сене. Растёрли спиртом, запихали под попоны. Стали мерять температуру, а градусник ртутный в отказ, нету, говорит, и усё.
Вот тут я перепугалась не на шутку. И давай звонить Романовой, что делать. Она сказала вколоть ему роник, он поднимает температуру, и померять её через два часа.
После спирта и попоны, намеряли у него 35, 9.
Я полетела в город. За Роником. Слава Богу, в городской квартире ещё оставался. Вернулась, вкололи.
Зём стал активнее ковыряться сене и с интересом реагировать на происходящее. Обед ему запарили. После обеда стало 36,5.
Вечером было 38,2.
Так и не поняла, что это было.
Сегодня он гулял в попоне дождевой, на ночь одела ему, на всякий пожарный лёгкую шерстяную, хотя в конюшне тепло. Днём отбегал нормально, только спал на ходу немного.
Посмотрим, что будет.
Кстати, конюх родил нечно среднее между двумя его именами. На деннике у него написано Зём (Бостон). Хамро зовёт его Зембос, с ударением на последний слог, ЗембОс. Забавно.

Поправляйтесь.
А у лошадей может быть пониженное давление? Чисто теоретически?

Вот я про давление тоже сразу подумала. Тем более, что скачёк погоды резкий был. Но такое понижение температуры у него оказалось для меня шоком.

Ну что, со стройкой я вроде разобралась. Осталось обустройство.
И НАКОНЕЦ-ТО я добралась до коней. Марина взяла три выходных и уехала на свежий воздух.
Что я могу сказать. Не общавшись с конями довольно продолжительное время, я обнаружила довольно ощутимые изменения.
Гельсон стал очень слушать человека. Прямо, чего изволите. Сегодня бич практически всё время беготни лежал на земле. Управляется от голоса. Выносливость у него стала намного выше. Движения намного свободнее.
Зём поразил. По началу у него была такая фишка, что он, изогнутый в немыслимую кракозябру, в одну сторону солидно вываливался из круга постоянно вися на корде и отрывая руки, а в другую круг был намного меньше и он постоянно валился на человека.
После того, как Марина стала работать с ним на вожжах, он мало того, что стал держать круг не вваливаясь и не вываливаясь, он стал пытаться гнуться в сторону атрофированного глаза. Очень старается.
Я на вожжах работать не умею, а учиться на нём считаю не гуманным. Так как своими неумелыми ручёнками могу свести на нет всю огромную работу, проделанную Мариной. Поэтому просто бегали на корде.
Ему было трудно, потому, как нет приивычной поддержки в виде вожжей. Мозг скрипел и перегревался. Но он умница, сумел скоординировать себя.
Кураж вообще кадр. Во время стройки я появлялась у коней только в случае крайней необходимости. Чего-нибудь полечить, чмокнуть в нос и втромбовать в коней что нибудь вкусненькое. После переезда тоже не было на них времени.
Кураж, при моём подходе к нему, строил ужасные рожи и щёлкал зубами.
Чудовище.
Я грешным делом подумала, что ему опять нездоровится. Но понаблюдав за тем, как он ведёт себя с лошадьми и другими людьми, пришла к выводу, что это не болячковые проблемы.
Вчера строил мне рожи даже когда я пришла к нему в поле с морквой. Но всё в момент изменилось, когда я его поставила на развязки. Он подозрительно на меня покосился, а когда я принесла щетки, тут же стал обшаривать мне карманы. Крыса изчезла, как будто её и не было.
Когда я приволокла седло, он уже пританцовывал от нетерпения. Насколько он любит наши прогулки, ровно на столько же он ненавидит затягивание подпруги. А тут... Прямо давай-давай быстрее.
После прогулки он был сама любезность. И почесаться и погладиться. У ухи торчком.
Всё таки мне стоило учесть тот момент, что он очень человечный лошадь. И очень обиженный этими самыми человеками. Он просто обиделся на меня, что я его бросила. Вот просто так, чисто по человечески. Он решил, что я его предала.
Блин.
Ну вот как было ему объяснить, что по сути, всё, что я делала было из-за него. И для него.
Никак.
У него все равно на всё собственное мнение. Но я сама его этому научила. Его безотказность в прошлом, стоила ему здоровья и по сути украденных лет жизни.
Не попади он в город после Мельниково, не было бы таких обострений. И убитая имунка не позволила бы раку развиваться гораздо быстрее.
Сейчас он отъелся и выглядит довольным.
Сегодня у мнея было просто дежавю. Я отрабатываю двоих, черного и гнедого, и мы идём гулять. И исследуем местность на предмет интересностей. Когда-то, такое впечатление, что в прошлой жизни, было именно так.
Он был очень доволен. И это главное.
И после прогулки представлял из себя абсолютно счастливого коня.
Так что вроде всё налаживается.

Ужасно хотелось сделать оффициальное открытие конюшни с перерезанием ленточки и небольшим банкетиком по поводу открытия. Но... Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах(с).
Фиг вам называется. Денег нифига нет. То есть совсем нет. Сегодня на послднюю тысячу залила бензин, и всё, сосать лапу....
По этому банкетик переносится на неопределённый строк. Но я его всё равно сделаю.
Так что о празднике по поводу открытия будет объявлено дополнительно.
Хотя мне-то уж грех жаловаться. Конюшню-то я всё-таки построила :wink:
Так что мечты сбываются. Надо просто очень сильно захотетть. И повкалывать.

Да, мечты сбываются.
А конюшню построить - эт тебе не собачья будка. Огромное количество энергии, желания, про деньги я вообще молчу, такчтаааа, не так уж всё и плохо. А отметить никогда не поздно.
Маш, показала б хоть себя верхом! И вестерн-седло :roll:

А были вроде фоты с Гелькой под верхом? Я точно видела, но не помню тут (в дневнике) или в Контакте, в группе Оликов.
А вестерн-седло даааа, хоцца посмотреть :) .

Сверху