пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади".Помогите Земчику!!! стр 90

С Вашего разрешения влезу в разговор :)
Про клинику Отрады ничего не скажу - не была.
В клинике Нового века есть все условия для проведения операции под интубационным наркозом. Мягкий бокс для ввода в наркоз, операционный стол. Есть необходимое оборудование для отслеживания физиологических показателей лошади в ходе операции. Анестезиолог, само собой. После операции - стационар с уходом. Кстати, есть и гостиница.
18 лет не критично для наркоза, если у лошади нет серьезных хронических заболеваний. И основная проблема будет в длительности операции.
Если офтальмолог с Весфалена смог бы провести операцию в Новом веке, вариант был бы идеальный.

О! Спасибо огромное за такую ценную информацию! В Новый век написала, но ответа от них пока нет. Ждёмс.

А в пЕнсионате всё идёт своим чередом.
В кобыльей леваде не прекращающийся случной сезон :oops: .
МужЫки тусят.
Вчера, по поводу солнышка, сняли с Маслика попону. Вырос. Начал линять. Я уже ладошки потираю от нетерпения, каким он будет. Интересно- жуть. Хозяйка тоже подпрыгивает :D
У Куража случилась весна. По этому поводу ему был выдан успокоительный сбор, собственного изобретения. А то он пытался уже на ушах ходить. Всё устаканилось.
Зарина с завидной регулярностью рвёт пастух. Калитка уже похожа на колючую проволоку, из-за бесконечных скруток. При чём в следующей секции по поводу того, что всё давно оборвано и похоронено под толщей снега, вообще просто натянута сенная верёвочка :D Не, ну её-то мы не трогаем, хотя можно просто перешагнуть. Мы самозабвенно разбегаемся и рвём калитку. :twisted: Жаба.
Лёва дрыхнет на солнышке и лениво пожёвывает, Гельк ищет, кого бы ещё задружить. Образ оборудовал себе площадку для медитации в углу левады, ближнем к кобылам, и втыкает вдаль. Митя старший жрётъ. Изредко отвлекаясь , и осматривая окресности, на предмет приближающегося Образа.
Кобылы в основной своей массе изображают памятники, растущие из рулонов. Но и у них тоже прогресс. Они натоптали дорожку для побегать, длинной аж метров 20 :mrgreen: Думаю, а не поменять ли их левадами :D Мужики и тёткам натопчут.
А то у тёток ещё два стожка осталось нетронутых, из того, что было собрано летом, а им, по своей природной лени туда не доплыть.

Овчарки- сироты. Живут на кухне. Дети их достали конкретно. На открытую дверь в гостнную реагируют однозначно- валить на улицу.
Прочь из этого дурдома.
Дети начинают устраивать дурдом, начиная с шести утра. Конкретные такие бои без правил. Там такие разборки, что они меня будят, не смотря на то, что я сплю наверху с закрытой дверью. Маленькие монстры.
У меня остался ни кому не нужённый ребёнок. Мальчик, черный. Он, не смотря на то, что он самый маленький, самый смышлёный. Никому не надо? Мне предлагали на цепь, но я отказалась. Вот его бы в семью, да к детям. Цены ему не будет. Самый любимчик у меня. Такой классный.

Сегодня был день парикмахера.
А всё началось с того, что вчера, на мой вопрос, чешется ли Лев, Марина ответила, что они с Масликом теперь друг об друга чешутся, так как рулон сожрали :evil:
Сегодня таки раззорилась на новый нож для машинки, и рванула к детям.
Первыйм был Маслик, так как его пятнистость не даёт покоя никому. А так как в прошлый раз я его обкромсала ножницами, там вообще не понятно было, что это такое.
Ребёнок отстоял памятником, по этому побрились быстро.
Вот, что из этого получилось.

x_edc8f7f9.jpg

x_9b79efa6.jpg

x_9d02706f.jpg

x_99ec92f6.jpg

Уже темнело, по этому по фото не очень видно, но он получился мышастый :D

А вот его загадочные пятнышки.
На внутренней стороне бедра

x_d3ba7d8d.jpg

На пузе

x_8b77d74d.jpg

На бедре

x_ccf3be65.jpg

Вид сзади

x_fd168c13.jpg

Вот такой он у нас загадочный

Следующим был Лёва.
Корпус был обрит минут за 10-15, а дальше началось самое интересное.
Шея и плечи- непрекосновенная зона.
Он на развязках изобразил всю высшую школу, на которую был способен. Испанский шаг вперёд и назад, а так же на месте. Левада в его исполнении была чудесна. Был даже курбет (если я правильно называю прыжок, тот, что делается с небольшой глубокой свечи, с последующим отбиванием задом) И очень правдоподобно щёлкал зубами. Прям весь такой убивец. Очень убедительный, надо сказать.
Вот, я теперь знаю, как надо учить лошадей школьным элементам, надо просто пристать к ним с машинкой :mrgreen:
При всём этом безобразии он ни разу не пошёл на меня. Ни разу ни сделал попытки даже оттоптать мне ноги. Развязки он мог вырвать бы на раз, если бы захотел. Цепи приколочены к столбам гвоздём с откусанной шляпкой и загнутым на манер скобы. Гвоздь семидесятка где-то. Т.е. в самом дереве сантиметра 3 всего.
НИ-ФИ-ГА. Он демонстрировал свой способ избавления от приставучего человека, который работал годами, и очень удивлялся, что он не действует, и я продолжаю торчать рядом с ним, и даже выстригать понемногу.
При чем, что самое интересное, он вызывает человека на ответную реакцию. Ткнув его кулаком в рёбра, когда он уж очень на меня навалился боком, я получила такую серию пинчищ в разные стороны, что тут же оставила эту идею.
Сопротивлялся он дооолго. Весть этот цЫрк с огнями продолжался минут 40. За это время мы побрили треть шеи. А потом он неожиданно сдался. "Делайте из меня что хотите, хоть собаку ездовую"(с) Мы добрили шею с одной стороны. В районе драгоценной вены он ещё чуть попрыгал, но уже без того упоённого фанатизма, что был вначале.
Перешли на другую сторону, и ОПА, вторая серия марлезонского балета. Он категорически не желал признавать, что только что мы совершали с другой стороны ровно такие же манипуляции и ушёл в глухой отказ. Опять последовали элементы высшей школы, прыжки в руках, и щелчки зубами. Но его хватило минут на 10, не больше. Заодно я рядом с ним согрелась :D
Мы побрили вторую сторону, и он настолько уже впал в астрал, что даже позволил побрить себе и морду. Потом я ещё немного ровняла обе стороны. Реакции ноль.
Вообщем я теперь знаю, как его колоть :mrgreen: Главное, запастись временем и терпением. И оставить желание его прибить на месте в раздевалке. Когда на его выкрутасы не реагируешь, а продолжаешь делать своё дело, он постепенно сдаётся.
Ура, ещё один маленький шажочек к пониманию этой рыжей морды.

x_890157a9.jpg

x_764bb75c.jpg

x_1cc94fc8.jpg

x_047081b9.jpg

x_3e5bced0.jpg

Какой все-таки Маслик-малыш необычный получается :shock: :lol:

А сегодня нам начали возить сено :D
То ли я мозг отморозила, то ли просто тормоз, но скирду с совсем мелким сеном успели продать... Теперь возят нам из под Пушкина, так что процесс небыстрый. Из "Пушкинской" скирды успела ухватить последние 15 тонн зелёненького. Остальное попало под дождь, его потом сушили , и вид у него соответственно ещё тот.
Но за то на следующий год мы первые в очереди на самое лучшее сено :D Как только начнут катать рулоны, сразу будут их нам завозить и складывать на зиму.
А пока распихиваем рулоны по левадам. А то, каааак всё расстает! Очень не хочется трактором месить грунт.
Кобылы в таком количестве потерялись. Их практически не видно.
У мужиков тусень, как всегда. Метраж всегда забивал себе самый вкусный рулон, и никого туда не пускал, кроме Маслика и Лёвы. А тут у него глазёнки-то разбежались :shock: Аж пять штук. А вдруг тот, который он выберет, окажется не самым-самым, а всего лишь вторым???
Мало того, рулоны у трактора он практически отнимал. Все лошади, как лошади, от трактора, если не в рассыпную, то хотя бы отходили в сторону, а этот... Трактор ещё не успевал снять рулон с пик, а Митяй тут как тут, уже куски от него отжёвывает. :mrgreen: Чудовище. А потом долго не мог определиться, и на всякий случай гонял всех от всех. Хотя распихали их максимально далеко друг от друга, на сколько трактор смог углубиться в целину, что бы не остаться там до лета :D
Вот так.

Маслик - аппалуза :lol:
Красиво, когда пострижены. Они в попонах будут гулять?

Конечно!

А так и не выяснили, что у мелкого за пятна такие? :)

Да, я задавала вопрос Mrs. John, в теме вопросов про масти. Вот, что она ответила:

Mrs. John написал(а):
Это лейкотрихия. Причины неизвестны.

Mrs. John написал(а):
Bes Paniki написал(а):
Mrs. John, а какие перспективы у этой "бяки"? Подлежит ли лечению? И каким вообще образом отражается на организме лошаденыша?
Может увеличиться в размере, может увеличиться в количестве. Изменения обычно необратимы. Сама лейкотрихия никак не влияет на организм - на организм могут влиять причины, которые ее вызвали, но тут я вам ничего сказать не могу. Это может быть последствие какой-то болезни, следствие прививки. Ничего более определенного западная наука об этом не говорит, да и изучалось подобное явление только единожды - в 2005 году, в моей книге об этом есть.

О, Господи! Впервые о таком слышу. Век живи, век учись - дураком помрёшь.
Пойду, почитаю об этой штуковине.

День не задался с утра.
Утром мне позвонили из управляющей компании, и сказали, что до 12 придут опломбировать счётчики. А сегодня была запланирована залезалка на Гельсона.
До 12 никто не пришёл. А потом вообще никто не пришёл :evil: Прождала почти до 3, и уехала на конюшню.
В результате, Марина садилась сегодня на Гугусика сама. Ребёнок, разогретый предварительно на корде, честно откатал Марину по всему манежу, один раз, правда, пытался пойти не туда. Но она осталась им очень довольна. И это единственная хорошая новость за сегодня...
А я сегодня невольно откосила от верховой езды.
Ну почему, как только я запланирую сесть на лошадь, обязательно что-то случается? Либо погода- жуть жуткая, либо вот такие вот косяки. Обидно.
А потом я ползала по чердаку, и отрывала пароизоляцию, так как с потолка закапало. Пар, выдыхаемый лошадьми, проходил через щели в досках и замерзал на ентой самой пароизоляции. А так как потолок не был утеплён, как задумывалось, то изнутри на ней намёрзла корочка льда, а теперь он начал таять. Пришлось всё оторвать и выкинуть нафик, что бы доски высохли. Ну что за ...
Закончился день тем, что позвонил дяденька, который хотел приехать за щенком, и сказал, что он передумал.
Хрень какая-то.

Машулик, это всё мелочи! :wink: С ДНЮХОЙ!!! :mrgreen: :birth:

Доброй ээээ ночи или утра))) это с какой стороны поссмотреть))
Начала чить дневник в час, а уже 5 и честно говоря читать еще не перечитать))) Спасибо за дневник)))
P.S. я тут в ПЧ тихонечко посижу?)))

Машечка! С Днем Рождения!)))))

с днем варенья!!! всего-всего-всего и... побольше!!!
i-910.jpg

Спасибо, Танюх!
Мелочи, говоришь? Я вчера легла с твёрдой мыслью, во что бы то ни стало сесть сегодня на Куража. ГЫ
Посмотри в окно :mrgreen: Ну вернее ты посмотришь позже, когда проснёшься :D

DevilGa, добро пожаловать! И это, не тихонечко в углу, а тоже писать :wink: А то иногда так грустно, когда "тихо сам с собою..."

Птичка, Катя, спасибо большое!!!

Спасибо, Наташ! Желаний у меня ох, как много :mrgreen: И за вынужденное безделье зимой, на лето их накопилось вах, сколько :D

detsk_dr_05.jpg

Всего самого вкусного!!! ;)

Спасибо, Танюша!

Сверху