пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади".Помогите Земчику!!!

ordo hereticus написал(а):
Птица в твои авантюры всегда вписывалась)
Птице Зёма и везти в Москву :mrgreen:

Маш, я тоже, ели что, в теме. Могу немного, правда.....

Re: пЕнсионат "Территория лошади".Помогите Земчику!!!

Спасибо, друзья. С миру по нитке, как говорится.
А помощи просить начну, когда появится точная информация, что во первых они его берут, а во вторых, сколько это будет стоить.

Ира, так у людей 100% восстановление зрения. Там фишка в чём. Хрусталик собственный, в силу возраста или ещё каких причин перестаёт быть прозрачным, соответственно пропускать сначала картинку, а потом и просто свет в глаз. Человек, или лошадь, неважно, постепенно слепнет. Во время операции помутневший хрусталик заменяют на искусственный, и зрение восстанавливается. У людей это всё дааавно налажено. И операции проводятся постоянно. Успешно.
Он только не гнётся, как настоящий, т.е настройка ближе- дальше не работает. Это корректируется очками для чтения у людей, а в нашем случае не важно вообще. Книжки ему не читать. :D
А если ты имеешь ввиду техническию сторону успеха, буду всё досконально узнавать. Пока чёткую картину не уясню, мы никуда не поедем.

Re: пЕнсионат "Территория лошади".Помогите Земчику!!! стр 90

маш, успех операции во многом зависит от того, сколько времени помутневший хрусталик перекрывал свет, тк если это долгое время, то сетчатка от "безработицы" атрофируется, и там уже ничего не сделаешь. :(

В той же Финке эти операции делают без проблем.
Он до сих пор видит какие-то тени. Движущихся лошадей, собак.
Все эти три года мы довольно успешно тормозили процесс. Одна стекловидка, заказанная через Канаду чего стоит :D Там даже ремиссия какая-то была, потому как он одно время вообще ничего не видел.

если видит - тогда надо рЭзать, пока все ссамо не завяло.

Вот чего нашла http://www.westfalen-swit.ru/phpBB/view ... f=15&t=849
Написала им, жду ответа.

Катаракта у людей делается под местным небольшим наркозом, практически - обезболевающие капельки.
Но лошадь - другое дело, лошади не скажешь лежи здесь, не двигайся, не дергайся, смотри в одну точку (красненькую), не отводи взгляд и не моргай.
Поэтому, конечно лошади надо делать наркз и наркоз серьезный, чтобы не дернулась в самый ответственный момент даже на милиметр (это всеже микрохирургия и точность при операции очень высокая).
Да при операции по поводу катаракты удаляют помутневший хрусталик и заменяют его искуственным. Операцию проводят с помощью ультразвука, т.е. делают прокол специальным инструментов (потом даже не надо накладывать швы), разбивают ультразвуком хрусталик внутри глаза на мелкие кусочки, отсасывают специальным прибором, при этом в глаз постоянно добавляется специальный раствор (омыаающий "глаз"), потом с помощью специального прибора вводится искуственный хрусталик (интраокулярная линза - у нас в клинике есть специальные лошадиные), хруталик мягкий и вводится в свернутом состоянии, далее его внутри глаза расправляют и устанавливают на специальные "ножки". Вот и вся операция. Конечно требуется очень высокая точность всех действий хирурга (хирург работает через микроскоп), поэтому основное в этой оперции (повторюсь еще раз) - это глубокий наркоз. Хороший (глубокий)наркоз (по моему мнению), можно сделать только с интубацией. Соответственно - это можно сделать в ветклинике в Отраде.
Туда же мой хирург может привезти операциооное оборудование и сделать эту операцию.
Еще много могу рассказать, если это будет интересно.
Я отправляла своего хирурга несколько раз в Германию на стажировку именно по животным.

А в Германии из нового купили совершенно потрясающий прибор для измерения внутриглазного давления у животных (повышенное внутриглазное давление - первый признак глаукомыю Особенно этот прибор нужен для контроля давления в послеоперационный период.
А также прибор, который позволяет, даже при самой плотной катаракте увидеть и оценить работоспособность сетчатки. Т.е., выражаясь русским языком, будет ли глаз, после удаления мутного хрусталика и установки искуственного хрусталика, видеть. Или сетчатка уже атрофировалась и операция (даже отлично проведенная) не даст результатов
Вот.

Может промониторить Финляндию?? Если там их делают постоянно , то мне кажется лучше ехать туда , правда я по деньгам не знаю сколько , надо узнать. Порой у нас дороже операции выходят , чем за границей. Я так поняла , что Зему по любому надо будет везти куда то для диагностики и уже по месту будут решать , можно ли оперировать или нет.
А финка то ближе намного.

Я провентилирую вопрос, можно ли выписать сюда доктора с этим чудо-аппаратом, и продиагностировать на месте, что там с сетчаткой.
По поводу Финки. У Зёмыча из документов- одна бумажка, договор купли- продажи, липовый :D. Мы с Ирой так и не сподобились за три года написать на него дарственную. А при переезде из Оликов накропали договор, с потолка, что бы был. Это всё ж не из Низино в Олики ехать. А так как принтер у меня только в городе, поэтому миссию написания договора доверили Сашке. Я, говорит, помню, что-то прибалтийское, и на тяжеловоза он не тянет, а какие там ещё есть породы я не знаю. Если есть тяжеловоз, то наверное есть и легковоз, на "легковоза" тоже не тянет, будет средневоз. Так что Зёмыч у нас Эстонский средневоз :mrgreen:
Не уверена, что смогу на основании этого "договора", оформить все необходимые документы на вывоз, наверняка, помимо честно написанной дарственной, придётся оформлять что-то ещё, а это время, и опять же деньги. Это ещё предстоит узнать.
Опять же в Финке нужен будет человек владеющий языком, так как в языках я не сильна. Его услги надо будет оплатить.
Таможня опять же.
Очень много но.
А в Москву взял справку, и поехал.

А в МОскве то они такие операции уже делали , или с Зема начнут?

Н-да, сильная затея. По деньгам я вписываюсь как вторая мать, только чиркните заранее сколько и когда будет надо. И везти в москву конечно не в мороз, и с ним кто-то должен будет поехать, и отдохнуть с такой дороги надо, и восстановительный период... А в этой Отраде хоть человека будет где поселить???

Вот до чего техника дошла - когда я заморачивалась этим вопросом, мне предлагали человеческого врача... Ох представляю решись я на это - мы б его вообще глаза лишили (ибо про наркоз никто не заикался, человечьи доктора наверное думали что он будет недышать и смотреть в одну точку...)

Договоров мы нарисуем вал, только справку на вывоз в финку замучаемся делать имхо, но опять же надо взвесить за и против... Цена-качество-риски и тд

boston написал(а):
Договоров мы нарисуем вал, только справку на вывоз в финку замучаемся делать имхо, но опять же надо взвесить за и против... Цена-качество-риски и тд

Это правильно , надо очень хорошо подготовиться. И еще важно узнать кому УЖЕ сделана эта операция этим врачом и пообщаться бы с владельцем этой лошади. Что да как, какие "подводные камни"?

Ага! Подводные камни прутъ.
Уже два отрицательных ответа. Но это тоже результат. Копаю дальше. Дали ещё наколочки.
Вариант Финки я не отрицаю ни в коем случае. И потом, с нашим, чисто русским рас3,14здяйством, это может оказаться единственным вариантом. Страшит-то только количество бумазеек, которые надо будет собрать, и языковой барьер.
Пока исследуем столицу на предмет наличия. А там будем посмотреть.

Маш, а как Зём в его возрасте перенесёт глубокий наркоз? Не опасно ли это?

Как бы там у вас ещё Зёма на границе с Финкой не отобрали, если чо - они ж там гуманисты... Припишут "жестокое отношение к животным" и радуйся потом....

Да ладно, Сахару не отобрали. А он выглядит весьма, особенно с попы, по морде то видно что жизнь его побила, а по корпусу - конь и конь, особенно в боксе коневоза.

Ну на самом деле он действительно выглядит хорошо. Атрофированный глаз выглядит жутко конечно, но второй, как обычный видящий глаз.

Вот ноябрьская фотография

x_1f1a143c.jpg

Моська

x_1fba2f3e.jpg

x_ab862003.jpg

Сама катаракта видна, только если в глаз фонариком посветить. А так глаз, и глаз, самый обычный.
По поводу наркоза, я думаю, надо его обследовать, что врачи скажут.

Зема отлично выглядит!Пиши как узнаешь насчет операции,с миру по нитки и все получится...

zlaia@ написал(а):
П поводу наркоза, я думаю, надо его обследовать, что врачи скажут.

В принципе адекватный врач, я думаю, идею такую на ура не воспримет... Даже молодые здоровые кони иногда страдают от качественного и дорогого наркоза. Лошадь вообще наркоз не хорошо переносит. Но если бы кто-то взялся быть анестезиологом - давать и выводить из наркоза + сутки наблюдения это уже шанс на хороший исход.

Согласна. Надо ЭКГ сделать и прочие исследования.

Сверху