пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади".Дети любви))

Ага, спаибо! Убежала смотреть :D

Вот вы молодцы с Мариной на счет жениха то!! Отличная идея!! Интересно как все получится , где семя хранится? откуда повезете? где будете проводить "непорочное зачатие"?? Вопросов куча у меня........Сосуд Дюара уже присмотрели где арендовать для перевозки??!!Ух класс.....мне то как интересно!! Я первая буду оба кулака держать чтоб все вышло!!
У меня давно мыслишки на этот счет бродят...... :roll:

Сперма поедет к нам из ВНИИКА. Специалист повезёт её сама. Оплодотворение будет производится под контролем УЗИ, как я поняла.
Вообще очень интересно!
Эх, как здорово, что в своё время кто-то заморочился этим делом. Я имею ввиду спермы с жеребцов наморозить. Теперь можно за породу не беспокоиться.
А сперма Пиона есть в Питере :shock: Вот так.
Жеребца давно нет, а дело его живёт.
Здорово.

А чего это никто не заценил нашего женишка? :roll: Прадедушку-то :mrgreen:
С ума сойти! 1969 год рождения! А вот, пожалте.

Ну отчего же не заценили. Жеребец просто эталонный. Таких орловцев сейчас немного осталось.

zlaia@ написал(а):
А чего это никто не заценил нашего женишка? :roll: Прадедушку-то :mrgreen:
С ума сойти! 1969 год рождения! А вот, пожалте.

Да еще заценят ,не поняли пока глобальности проекта, это же супер идея , только б получилось!!Он Прадед Кобрин?? Так, так, то есть он у в 3 колене - это 1-3 на него получается , очень интересно, хороший вариант, хороший.......ух вы молодцы!!
Девочки , мне , мне все про это расскажите!! Я то оценю........ :shock:
А в Питере кобылу за сколько дней до случки надо ставить туда где "непорочное зачатие"?

Не, не прадед.
У неё прадед Квадрат, а дед Пион. Мы спецяльно искали что-то чужекровное. Потому как Пиона в ней немешано 3-4-5 по разным линиям.
Вот её родословная
http://87.241.201.198/horses/pedigree.p ... rse=904887
А прадедушка он по возрасту. Даже не прадедушка, а прапрадедушка :mrgreen:
А непорочное зачатие на месте делается. :D
Ух, у мине прямо ручёнки чешутся от глобальности проекта. Это даже не суку свозить в Германию на вязку.
Если всё получится, тьфу-тьфу-тьфу, мы получим мега- жеребёнка. :wink:

Мега жеребенок-Гелик :)
Этот получится КОБздец жеребенок :mrgreen:

Гугусик вообще вне конкуренции :D

Шикарный у вас папашка, хоть и покойничек, буду держать кулачки. Я сначала обалдела - 69 год рождения, думаю - как это :oops: а вона как - непорочное зачатие :roll:
А зачем тебе тен в картер? Через неделю уже тепло будет...
Если только на следующую зиму подсуетиться. Так у тебя же стройка, некогда будет и....хммм...наверное, не на что :lol: Эти стройки все деньги забирают, я точно знаю :mrgreen:

zlaia@ написал(а):
А непорочное зачатие на месте делается. :D
Ух, у мине прямо ручёнки чешутся от глобальности проекта. Это даже не суку свозить в Германию на вязку.
Если всё получится, тьфу-тьфу-тьфу, мы получим мега- жеребёнка. :wink:

Надо со сроками очень точно угадать.....
А специалист то из Москвы приедет , тот что с Дюаром наперевес??
Да , а как потом такого отдать жеребеночка , придется оставить себе :lol: ...еще одного.

Прочитала родословную Кобры и охренела - КАКИЕ лошади в России в покатухи ходят! :shock:

zlaia@ написал(а):
Если всё получится, тьфу-тьфу-тьфу, мы получим мега- жеребёнка.
И куда потом такого мега-жеребёнка? :wink:

А папашка да-а-а... Шикарен! Такой....настоящий орловец! :D Прямо рада за вас!!!

Zаnoss написал(а):
И куда потом такого мега-жеребёнка? :wink:

А вот это вопрос десятый. Главное получить. Не думаю, что если я захочу его продать,то на него не найдутся руки. :D
Да и просто жалко, что кобыла с такой родословной состарится и уйдёт в небытие, не оставив после себя след. А кто знает, что будет через 10-20-30 лет? Вдруг заморочатся с глобальным сохранением породы, как нацоинальной ценности. И мы сможем вложить свой винтик в эту машину.
Да и потом, в моей ситуации, проблема с разрастанием собственного поголовья уже не так критична. В месяц одна лошадь, при собственном постое, по финансам, съедает гораздо меньше, чем одна овчарка.

Процитирую сама себя:
Люди! Никогда!!! Никогда не заводите вторую лошадь!!!! Этот снежный ком потом уже не остановить!"

Ну и потом как там у классиков?

Лошади имеют обыкновение накапливаться
? :wink:

Масштабы, конечно не те, нос не дорос. :roll:
Кто не читал вот ссыль
viewtopic.php?f=6&t=53630&p=1939104#p1939104

Ира, специалист местный, сама за спермой поедет. А то мы-то довезём, ага...

Сперма поедет к нам из ВНИИКА. Специалист повезёт её сама. Оплодотворение будет производится под контролем УЗИ, как я поняла.
Вообще очень интересно!

Билеты уже продаёшь? с попкорном можно? :yes!:

С поп корном не стерильно :mrgreen:
Ты когда к нам доберёшься? На следующей неделе морозы уже спадать будут, а солнышко пока остаётся :wink:

:roll:
на следующей неделе?после середины или в середину:)

Ага, ждём :!:

Ира, я хочу, что бы жеребёнок родился в апреле, ближе к концу, на свежую травку.

А пока мы ждём приезда спермы, меня осенило.

По поводу того, что Зёмчик оказался не таким древним, я хочу попробовать вернуть ему зрение.
По предварительной информации, в Москве операции по поводу катаракты делают.
Блин, вот не думала, что у лошадей так всё сложно. У людей ведь эта операция уже поставлена на поток, при чём давно.
В своё время, я отказалась от этой мысли, т.к. думала, что он прям старый- старый. И наркоз очень скажется на его отнюдь не молодом организме. А раз ему всего ничего, то , я думаю, можно попробовать.
Победа, у которой та же проблема, живет полной жизнью со своим одним глазом, а ей 26. А Зёмчик в свои 18 полный инвалид. А так он сможет бегать в табуне, веселиться с мужиками, а не стоять привязанный к рулону. У него же энергии, хоть отбаляй. А его единственная возможность подвигаться, это человек.
Но мне потребуется ваша помощь, дорогие мои читатели. Одной мне финансово не потянуть. Перевозка др Москвы и обратно, сама операция и послеоперационый уход. В какую сумму это выльется, я пока даже и не представляю. Хочу попросить помощи на Хвостах, и Эквихелпе.
Так хочется дасть ему шанс на полноценную жизнь. Он уж точно его заслуживает, как никто другой. Такую судьбу, как у него, ещё поискать надо.

Re: пЕнсионат "Территория лошади".Помогите Земчику!!!

Когда будут реквизиты? Ну куда денюшку выслать? У меня вроде финансовая жо... закончилась.

Re: пЕнсионат "Территория лошади".Помогите Земчику!!!

Маш, а на сколько они успешны -эти операции?
Я за.......в смысле помочь

Сверху