Re: пЕнсионат "Территория лошади". На Иппосферу?
Блин, такую поэму про день сегодняшний накатала, и комп повесился... :evil:
Попробую возродить...
Сегодня был мегаверховой день.
Первым был Гугусик. Ребёнок честно отбегал на корде, и на него села Марина. Они выписывали по манежу всяко-разно, красота!
Потом села я, и мы изобразили нечто, потому, как у ребёнка кончились батарейки
Но ребёнка рулился, делал вид, что бежал, и мы даже умудрились изобразить перемены направления, в одной из которых, с большой натяжкой, и при сильно развитом воображении, можно было узреть диагональ))), и в ещё одной перемену через середину. Остальные были не поддающимися описанию. :mrgreen: Но они были!
Потом был перерыв на побегать.
Кобрень готовится к выставке.
Серая жопа не понимает, когда человек бегает снаружи. Она то и дело пытается оббежать и сменить направление на "правильное", с её точки зрения. Пришлось поломать голову. Пошли переоделись с уздечки на недоуздок с цепочкой, что бы не дай БожЕ не нагрубить железом. Она только-только начала его воспринимать. Дело пошло лучше. Она вроде врубилась, что обгонять человека не надо, и падать на него тоже, но какчественно оттоптала мне ногу. Жаба! Добившись от неё двух нормальных полукругов, я отстала. Завтра будем проверять, на сколько она усвоила урок.
Потом, вы не поверите! Мы седлали Зёмчика!
Он, как полагается, отбегал на вожжах, и на него села Марина, наш первопроходец! Я этот момент упустила, така как была погребена под Куражовской шерстью. Вроде и оброс несильно, а сыпется с него, ужос!
Короче, когда я усекла, что на манеже творится что-то не то, они уже во всю рысили под верхом! Зём- красавец!
Не смогла удержаться, что бы тоже на него не залезть! Последний разя на нём сидела 12 лет назад! Когда он ещё был у Ивахнова. Как-то раз я на него залезала отшагать после корды в "Эфе!, но это не считется, так, как он весь зажался тогда, и сказал, пошла нафик.
Первое ощущение- мой размер. Смейтесь-смейтесь!. Но при моих 160, его рост под 170 и объем, для меня самые удобные. ТАК удобно мне не было ещё ни на ком. Хотя вру, было. На Бархотке, на которой я несколько раз прыгала в "
Эфе".
Второе ощущение- рот! Вот ивахновские не дадут мне соврать, что настолько железобетонный рот ещё поискать надо было. А тут, прям сказка!
Третье- он выпрямился! Чуть валиит затылок, и чуть туговата левая челюсть, но он и скрючен направо, так что не считается
Немного спотыкался на неровностях, начал опять аритмить на свой любимый левый перед, из-за нервов, но в целом, здорово!
Эх, где бы взять время, что бы забираться на него раз в недельку. Тогда у него бы была возможность, побегать пусть не по очень длинным, но по прямым.
Кто тут плакался энное количество страниц назад, что мол три (на тот момент) головы, а попу кинуть не на кого??? Ась???
Вот! Я всегда говорила, что мечтать аккуратнее надо!
Теперь четыре, и садиться можно(нужно) на всех!
Марина, огромное тебе человеческое спасибо за Зёмчика! У тебя золотые руки! Это правда.
ray:
Просто небо и земля. Честно говоря, я уже думала, что никогда на него не сяду.
Замыкал трудовой день Кураж, в жутчайшем расположении духа, бегавший на корде. Он даже отказался играть...
Отбегав с ним положенное, я поняла, что спина моя не выдержит его отшагивать, и водрузила её на серого. Пущай отшагиваются вместе :mrgreen:
Мне было откровенно скучно, ему тоже, он развлекался тем, что строил крыс мужикам в леваде и бегающей на вожжах Зарине.Думая, че бы его занять, я, пропустив свободный конец корды под шеей, сделала подобие кордео. Второй конец так и остался прицеплен к кольцу недоуздка.
Управляется он, кстати таким макаром чудесно. Я его его ещё в Колтушах таким макаром с поля притаскивала. Верёвку с колом сматывала и на плечо,сама наверх, а оставшимся концом рулить. Пешком-то далекооо, и ленивооо! Аж цельных метров 400-500 :mrgreen: Проще ж доехать.
Несколько кругов у нас ушло на то, что бы синхронизировать команды от недоузка и ошейника. Серый приободрился- что-то новое! Такого ещё не было! И стал вникать. Вник моментом. Под конец у нас получились приличные остановки, развороты на переду и на заду и даже осаживания! Походили змейкой, стараясь не мешать Зарине, и попёрлись домой.
Вот такой у нас получился денёк, полный открытий!
Фоты будут завтра, так как фотик я, по уже сложившейся традиции, забыла на конюшне.