Re: пЕнсионат "Территория лошади" Синай на выставке
Не, держать животное на подушке, потому, что оно какой-то там породы, это по моему бред. Тем более, что таец- вообщем-то обычный кот, просто у него симпатичный цвет шерсти.
Мы, когда переехали в дом, встал вопрос с мышами. Потому, как у соседей уже были перецеденты. И узнавая про породу, я в первую очередь интересовалась, на сколько они ловят мышей. А именно тайскую кошку я увидела у Ольги Романовой. Только не голубую, а обычного "сиамского" окраса
она жила на улице, ловила мышей, и "лечила", то есть ложилась на плечи ине уходила до тех пор, пока спиа не переставала ныть. А для моей спины это было решающим фактором.
Да чего там таец. Я, когда меня пригласили в Мельниково работать, только недавно завела перса. Не того, у которого нос в мозгах где-то застрял, а с классической мордой. Он всё таки на нормального кота похож, а не на мутанта.
Шиншиллового окраса. Они всё таки не такие ватные, как остальные, там остевая шесть нормальная.
Красота неземная. Глазишши зелёные, шерсть белая с тёмными кончиками, обводки глаз и рта чёрные. Очень выразительный окрас.
Вот примерно такой, только не с таким идиотским лицом
Хотя я персов не очень-то люблю, именно за их подушечность. Друзья разводили, и подарили мне на ДР котёнка. У них, кстати персы тоже гуляли, выставочные и разводные(!), но в режиме лайт. Участок был огорожен. А судьи умилялись качеству шести. У Синая, кстати оба судьи отметили качество. Именно эластичность и вид. Такого не одним кормом не добъешься. Только свежие мышки.
Котёнку на момент отъезда было 7 или 8 месяцев. Поехал со мной, а куда его девать? Жил на конюшне, ловил в поле мышей, вязал местных кошек и был счастлив до одурения. Когда весь свалялся, просто взяла машинку и обрила его к чертям. Потому, что после выстригания всех колтунов видок у него получился тот ещё. Он только рад был, что ничего за траву не цепляется.
Вырос здоровенный такой котяра, тоже весь в мышце был.
Не, у меня твёрдое убеждение, что животное должно жить той жизнью, для которой оно изначально появилось на свете. Коты ловить мышей, собаки охранять, кони пастись, и т.д. Птицы летать. Именно по этому я не завожу никого в клетках и аквариумах. У меня даже крыса жила в доме на свободном выгуле. А в клетку пряталась от кота, и закрывала за собой дверцу
Потрясающе умное животное. Жалко, что живут они так мало.
У моей бабушки когда умер кот, который прожил какое-то неимоверное количество времени, что-то около 20 лет, она очень долго никого не хотела заводить. Возраст уже, боялась, что не справится с активным котёнком. Но увидев Синая, безумно ласкового и с его пуленепробиваемым характером, согласилась передумать. Она живёт одна, после смерти деда ей очень одиноко. К маме переезжать не хочет.
У нашей заводчицы нашёлся для неё котёнок. Но не таец, а тайский балинез. Помесь тайца и сибирской, по моему. Естесственно, по закону подлости, оказался ещё тем бандитом. Очень бабаню взбодрил. Она и думать забыла про свои больные ноги и давление. Первый-то год точно. Пока с ним воевала, какое иам нафик давление, когда этот гадёныш подкарауливал её везде и бросался на ноги, или прыгал на неё откуда нибудь сверху. Играл конечно. Но сам по себе факт для пожилого человека довольно стрессовый.
Через пару месяцев я была вызвана для вставления ему мозгов на место. Бросился по превычке, огрёб веником. Не понял, огрёб ещё раз. Попытался меня укусить. Был укушен за ухо. Понял. Теперь стоит толька спросить "Тоша, где веник? :twisted: " Тоша сразу делает вот так :roll: и изображает статуэтку :lala:
У неё даже тени сомнения не было, везти его на дачу или нет. Он там болтался всё лето, и немного подуспокоился. Стало куда применять его неудержимую энергию. Бабаня единственное боялась, что его такого красивого сопрут. Но потом твёрдо пребывала в убеждении, что спереть-то может и сопрут, но потом вернут с доплатой :mrgreen:
Вот такое вот чудо
Мне хотелось, что бы это был не просто кот, а что бы он ещё и радовал глаз своим внешним видом.
Егорыч его второе лето на даче воспитывает. Он-то не по наслышке знает, как должно вести себя благопристойное животное. И строит его там по полной программе. Диваны драть нельзя. На людей кидаться нельзя. Когти выпускать нельзя. По столам ходить нельзя. Главное оружие веник и свёрнутая в трубочку газета.
Антонио его уважает. Стал очень приличный. А из ребёнка растёт будующий дрессировщик. Тренеруется пока на кошках :mrgreen: Овчарки-то его не очень-то слушают, особенно кобели. Для них он маугли, которого они вырастили. То есть по любому, младший по статусу. Они за ним очень забавно приглядывают. Очень так покровительственно. Гардей так прямо папаша такой.
Мне вообще, очень трудно выбрать животное, потому, как первое, чем я интересовалась, звоня по объявленям, это рабочими качествами. И если бы Синай не ловил мышей. пошёл бы в сад сразу же! Хотя мне все говорили. Да Вы что??? Эти коты по улице не гуляют!!! КАКИЕ мыши??? А у меня все гуляют :mrgreen: Они были в шоке :mrgreen:
Историю про своего перса я бросила рассказывать уже после вторго заводчика, когда мне было отказано в продаже котёнка, и заявлено в категоричной форме с безумным оскорблением в голосе "У нас очень ценные животные!!!" Короче сочли меня сумасшедшей :mrgreen: Ну да, есть немного)))