Перекупщики или Парадоксы ценообразования

Наглый Чайник написал(а):
Преголь_КД написал(а):
деньги можно перечислить ,а договор по электронке получить или вместе с лошадью
Или не получить ни договор, ни лошадь. :mrgreen:

OlgaN написал(а):
Или получить совершенно другую лошадь вместо выбранной.

Hitman написал(а):
.......или получить выбранную лошадь, но ветчековские рентгены будут от другой, у которой ноги в идеальном состоянии.

:mrgreen: А какое это отношение имеет к теме перекупщик/завод ?
Скупой платит дважды. Тут на форуме периодически приводят примеры покупки с завода/частника/перекупщика -неприятные примеры, когда присылают "не лошадь с картинки", "лошадь с картинки , но формы стир.доски или с формой ног, не той что на картинке".

1. Выбирайте нормальных продавцов.
2. Ездийте сами смотреть. Оформляйте все сами и участвуйте(наблюдайте) в погрузке и подписании акта передачи (или человек которому доверяете).

Даже если лошадь оплачена(нал/бнал), подписан договор, но не подписан акт передачи, то лошадь еще "хранится на складе продавца".

PS да...еще часто в объявлении пишут "есть ренгены" (свежие или 300летней давности). Ренгены актуальны только те что Сейчас и при Вас (или врачом, который делал их по вашему заказу в ваше отсутствие, но которому вы безоговорочно доверяете .....что ему вывели именно ту лошадь "сымать косточки")

OlgaN написал(а):
Или получить совершенно другую лошадь вместо выбранной.
Что бы потом не продать ни одной лошади? В заводах каждый год рождаются десятки лошадей и всех надо продавать,кому интересно обманывать клиента?

Если вы у них постоянный клиент, а-ка перекупщик, то не интересно. А если разовый, то плевать они на вас хотели. Докажите сначала, что вам другую лошадь подсунули, а не вы сами ее по картинке выбрали. В крайнем случае скажут, что ошиблись. Обмен за ваш счет. :lol: Тем более, что обмана с точки зрения закона нет. Лошадь к вам приехала.

Преголь_КД написал(а):
Что бы потом не продать ни одной лошади? В заводах каждый год рождаются десятки лошадей и всех надо продавать,кому интересно обманывать клиента?
такое ощущение, что этот форум вообще не читаете. ну там всякие случаи из жизни.

Для того, чтобы у завода ни одной лошади не купили, обманутый клиент должен на это жизнь положить. и то не факт.

OlgaN написал(а):
Если вы у них постоянный клиент, а-ка перекупщик, то не интересно. А если разовый, то плевать они на вас хотели.
..ну так и перекупщику собственно чхать. Быстро слил, купил новых....

OlgaN написал(а):
Докажите сначала, что вам другую лошадь подсунули, а не вы сами ее по картинке выбрали.

В нормальных договорах прописываются кличка, клеймо,чип, приметы, мама-папа etc

Хотя и форма покупки по расписке "гнедая Манька 1998гр ...получил оплату от В.Пупкина" в народе популярна.

Наглый Чайник написал(а):
Преголь_КД написал(а):
такое ощущение, что этот форум вообще не читаете. ну там всякие случаи из жизни.

Для того, чтобы у завода ни одной лошади не купили, обманутый клиент должен на это жизнь положить. и то не факт.

:lol: У нас что основные обманщики-продавцы это заводы стали?

(Тема, по-моему, ушла куда-то вообще в даль от топика...... в сторону и перекупщики ко, и заводы ко..... один покупатель Д'Артаньян и все его обманывают)

didrih написал(а):
И где я жалуюсь? Я описала нашу поездку и по прежнему считаю, что съездить за 3000 км за лошадью это сложно, я пишу не о перекупщиках, которые этим занимаются и могут "правильно спланировать поездку", а именно о "простых смертных", которые не представляют, что это такое!
Вы написали что это подвиг. Это такой же "подвиг" как и любая дальняя поездка. Некоторым тяжело, некоторых наоборот хлебом не корми - дай попутешествовать. Тем более сложности Вы сами себе устроили. Ехать в холодной коневозке со скоростью улитки - это конечно жесть.

ну для меня например подвиг. ещё и с тремя детьми в купе. бррр,

я пойду к перекупщику и заплачу лишнего только бы не тащится на завод. И буду знать за что заплатила. за снятие с меня геморроя. Для тех для кого не подвиг едут на завод и сами разбираются. и не преплачивают. в чём проблема то?

karla написал(а):
ну для меня например подвиг. ещё и с тремя детьми в купе. бррр,

я пойду к перекупщику и заплачу лишнего только бы не тащится на завод. И буду знать за что заплатила. за снятие с меня геморроя. Для тех для кого не подвиг едут на завод и сами разбираются. и не преплачивают. в чём проблема то?
можно ехать в комфортабельном авто в приятной компании - кто мешает? )

Каждый выбирает что ему удобнее, купить напрямую или у перекупщика. От рисков в любом случае никто не застрахован. Но не надо уж так преувеличивать по поводу трудностей. Ну чуть померзли, ну не выспались... Никто от этого еще не умер.

Кураж написал(а):
Каждый выбирает что ему удобнее, купить напрямую или у перекупщика. От рисков в любом случае никто не застрахован. Но не надо уж так преувеличивать по поводу трудностей. Ну чуть померзли, ну не выспались... Никто от этого еще не умер.
Расскажу, как я ездила в заводы выбирать лошадей. правда,было это много лет назад, в начале восьмидесятых.
Работала тогда на ипподроме зоотехником ГЗК и по совместительству тренером. Госконюшне нужны были жеребчики русской тяжеловозной породы, а для тройки хотели выбрать двух серых терцев в пристяжки.
Ехала на поезде с пересадкой в Москве, затем на автобусе до конзавода( в Украине). Приехала под вечер, разместили в деревенской гостинице( комната для гостей в домике), переночевала, а на утро пришла начкон и сказала, что у них выполнен план по продаже и в этом году они уже не могут продать ни одной головы... Осталось полюбоваться на шикарных жеребцов-производителей, чисто подметённую конюшню с глинобитным полом и отбыть обратно... Да, по телефону созванивались и лошади были, просто пока меня собрались отправить в командировку, они закончились...
Дальше мой путь лежал в Ставропольский конный завод, где селекционером работала моя одногруппница, а начконом тоже выпускник Тимирязевки. Думала, ну уж здесь то всё будет хорошо! Ага... Переночевала у подруги, которая жила в 10 км от центральной усадьбы, зато рядом с маточными табунами, а утром поехали на центральную усадьбу, где манеж, конюшни, молодняк на продажу. Начкон быстренько поздоровался и сообщил, что сегодня у них в хозяйстве пересчет овец( у них там отары немеряные пасуться в степи), а поскольку я приехала совсем не вовремя, он мне ничего показать не может, пусть покажет моя подруга-селекционер. А она этих жеребчиков в тренинге совсем не знает, так как живет за 10 км и работает с матками...
Пошли мы по конюшне... стоят какие-то лошадки, табличек нет, кличек соответственно, тоже, год рождения неизвестен, да еще угадать, кто из них продается, а кто нет...( там и на экспорт отобранные стояли, и на скачки)
Кое-как выбрали двух жеребчиков, которые подходили для наших целей весьма условно,так как были не похожи ни по типу, ни по росту... (которые подходили- оказались не на продажу). И поехала я с подавленным настроением в Ставрополь, оформлять покупку в Племобъединение...Приехала уже под конец рабочего дня, контора торопилась по домам, разговаривали со мной сквозь зубы... Оказалось, что привезти мы их всё равно не сможем, так как вагон нужно заказывать за полтора месяца, а это будет уже декабрь, замерзнут терчики в дороге...
Вот такая была поездка...

Тотоша написал(а):
:lol: У нас что основные обманщики-продавцы это заводы стали?

(Тема, по-моему, ушла куда-то вообще в даль от топика...... в сторону и перекупщики ко, и заводы ко..... один покупатель Д'Артаньян и все его обманывают)
К вопросу наивных девочек, полагающих, что заводы совсем не обманщики и дорожат репутацией прям до... :lol:
Strela написал(а):
Сегодня привезли из Александрийского завода кобылу полуторку.
Причем покупательницу обманули, её проплаченную лошадь продали, а ей подсунули конченого инвалида.
Жалко кобылу до слез.
Звонила Кропис, прогноз неблагоприятный.
https://lh4.googleusercontent.com/-WiF6 ... AG0372.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-rUbd ... AG0375.jpg

viewtopic.php?p=2660728#p2660728
От себя могу добавать, что коль по вводным данным Преголь, вы договор получаете вместе с лошадью, то и договоре будет указано, что вы оплатили калеча с клеймом 08/91, в то время как на самом деле вы платили за качественную лошадь с клеймом 03/11 (все совпадения номеров клейм являются случайностью :mrgreen: ). Даже странно, что приходится объяснять такие примитивные вещи. Вчера вот поленилась, пошла спать.

Перекупщик, как уже было сказано в этой теме, дает вам лошадь "на пробу". За то время, что лошадь стоит у вас, вы сами можете сделать все ветчеки именно этой лошади и вернуть ее, если результат вас не устраивает.

Кураж написал(а):
Вы написали что это подвиг. Это такой же "подвиг" как и любая дальняя поездка. Некоторым тяжело, некоторых наоборот хлебом не корми - дай попутешествовать. Тем более сложности Вы сами себе устроили. Ехать в холодной коневозке со скоростью улитки - это конечно жесть.

Я так понимаю сами Вы, так не когда не "путешествовали". Я сама отношусь к тем людям, которых "хлебом не корми - дай попутешествовать" и билет покупала за свой счет и помогала бесплатно, т.к. самой было интересно посмотреть, как наши Российские заводы живут, посмотрела - больше не хочу! И что значит, сложности мы сами устроили? В холодной коневозке? Ну, извините, какая попутка шла, на той и поехали. А со "скоростью улитки" вообще убивает! А Вы как животных возите, со скоростью 200 км\ч? Ну что ж, остается только посочувствовать Вашим животным!!!

Кураж написал(а):
можно ехать в комфортабельном авто в приятной компании - кто мешает? )

Кураж, ну раз у Вас есть средства нанять (купить) комфортабельное авто, да и еще и компанию с собой собрать, тогда я делаю вывод, что Вы обеспеченный человек! И что ж Вам тогда перекупщики так покоя не дают? Вы заработали, дайте и другим заработать! Вас же не принуждают у них лошадей покупать! Хотите лошадь в заводе (со всеми вытекающими) покупать, можете, себе с комфортом поездку устроить - пожалуйста! Увы, но мы ехали так, дабы сэкономить и не платить другим людям за данную работу!

Кураж написал(а):
Но не надо уж так преувеличивать по поводу трудностей. Ну чуть померзли, ну не выспались... Никто от этого еще не умер.

Не, ну Вам конечно виднее! :lol: :lol: "Чуть померзли" Не хотела писать, но теперь напишу! Это "Чуть померзли" уложило меня в кровать с температурой под 40 и с подозрением на воспаление легких! Про сон, это да, пережить можно, приехали домой и выспались. А вот, что касается, чуть померзли, чуть не поели, это уже знаете здоровье человека и жертвовать им ради сэкономленных денег на перевозку животного это ПОДВИГ!
Для Вас подвигом считается, лишь та поездка, в которой кто-то умер???? :shock:
Честно говоря, с каждым Вашим постом, складывается впечатление, что я общаюсь с малолетней девочкой, которая решила обсудить на форуме "какие все козлы, денег хотят за свою работу"!!!

didrih, что вы так кипятитесь-то?
Вот не хотела писать, но пришлось...
Очень вам сочувствую, правда. Печально, что поездка далась вам так трудно, и что вы заболели. Но позвольте спросить, а если бы вы ехали не на конный завод, а вот этим самым девушкам, которые уже, наверное, обикались))), вам бы как-то иначе пришлось бы до Ростова ехать, или коней доставлять?
Или завод может обмануть, а перекупшик обязательно привезет того, кого заказали в золотистую фольгу завернутым и у них можно брать лошадей взглянув на фотки в тырнете?

Виорика написал(а):
didrih, что вы так кипятитесь-то?
Вот не хотела писать, но пришлось...
Очень вам сочувствую, правда. Печально, что поездка далась вам так трудно, и что вы заболели. Но позвольте спросить, а если бы вы ехали не на конный завод, а вот этим самым девушкам, которые уже, наверное, обикались))), вам бы как-то иначе пришлось бы до Ростова ехать, или коней доставлять?
Или завод может обмануть, а перекупшик обязательно привезет того, кого заказали в золотистую фольгу завернутым и у них можно брать лошадей взглянув на фотки в тырнете?

Мне не нравится, когда абсолютно не знающий меня человек, сидя в тепле перед компом, пишет мне типа: "Ха подвиг! Не чего страшного, подумаешь, чуть померзли. Не сдохли же! Раз неженки такие - дома сидите!" И правда не хотела писать, написала по факту, чтоб не "сочувствовали", т.к у меня есть люди, которые рядом и посочувствовали и в больнице навестили, мне хватит :D

Конечно так же, я не разделяю перекупщики это или завод. Дело не в этом, дело в дальней поездке! Для себя решила, что впредь, я лично предпочитаю, чтоб эту работу делал, кто-то другой, а я лучше заплачу. И тема изначально не о том, кто больше обманывает, конечно, обмануть могут и там, и там, обман это человеческий фактор и если Вы наткнулись на такого человека, то не важно, продает он лошадей в заводе или на частной конюшне.

И по поводу цен. Какая разница за сколько купили, а за сколько продают? Главное, сколько лошадь стОит на самом деле. Был случай (правда, очень давно, где-то начало 2000 :D ), занималась я тогда на одной конюшне, хозяева этой конюшни, купили у цыган отличную лошадь (еще долго думали, от куда у них такое чудо))) и через 3 недели продали ее в 20 раз дороже. А почему бы и нет, если лошадь действительно того стои? :D И до сих пор эта лошадь выступает в конкурах, и разряды детишкам привозит.

didrih написал(а):
И что значит, сложности мы сами устроили? В холодной коневозке? Ну, извините, какая попутка шла, на той и поехали. А со "скоростью улитки" вообще убивает! А Вы как животных возите, со скоростью 200 км\ч? Ну что ж, остается только посочувствовать Вашим животным!!!
Если тяжело переносите такие условия никто не заставляет ехать вместе с коневозом. Погрузились, поехали вперед (на машине, автобусе, поезде). Прибыли на место, дождались коневоз, выгрузились. Или такой ненадежный перевозчик что ему нельзя оставить лошадей?
didrih написал(а):
"Чуть померзли" Не хотела писать, но теперь напишу! Это "Чуть померзли" уложило меня в кровать с температурой под 40 и с подозрением на воспаление легких! Про сон, это да, пережить можно, приехали домой и выспались. А вот, что касается, чуть померзли, чуть не поели, это уже знаете здоровье человека и жертвовать им ради сэкономленных денег на перевозку животного это ПОДВИГ!
Это не подвиг, это дурость. Ехать зимой в мороз за столько километров не имея достаточно финансов и опыта таких перевозок
didrih написал(а):
"какие все козлы, денег хотят за свою работу"!!!
Ээээ... Пардон какую работу? Лошадь за неделю выездили, повысили её уровень? Или перевезли за тысячу километров в Москву? Не поняла где тут конкретно работа.

Кураж, ездите сами - кто мешает-то? Ищите супер-перевозчика...можно подумать, что их толпы прямо жаждут за тридевять земель коней возить. И какой это перевозчик (то бишь - водитель) коней чужих повезет без сопровождающих? Оно ему надо?
А про "ползет со скоростью улитки" - вообще уржалась...Ну, полетайте на коневозе с несколькими конями по нашим дорогам, в глубинке...
Люблю я теоретиков :D .
По-любому, работа перекупщика (съездить, выбрать, купить, привезти( - стоит денег. И это дело перекупщика - во сколько оценивать свою работу. Уже сто раз сказали - не нравится, хотите сами ездить по заводам - катайтесь. А теоретизировать за компом - проще всего.

Nastia написал(а):
Ищите супер-перевозчика...можно подумать, что их толпы прямо жаждут за тридевять земель коней возить. И какой это перевозчик (то бишь - водитель) коней чужих повезет без сопровождающих? Оно ему надо?
:lol: Не поверите, но надо!

Работа у перевозчиков такая- возить чужих коней из пунткта-А в пункт-Б за тридевять земель ( в т.ч. через границы) без сопровождения владельцем. Но конешно бесплатно не повезут- работа оплаты требует.

Тотоша, некоторым надо, а я знаю таких, которым - не надо. Лошадей возить - это не фуру прокладок перегнать.
В общем, споры - ни о чем. Не в перевозчиках дело.

Nastia написал(а):
А про "ползет со скоростью улитки" - вообще уржалась...Ну, полетайте на коневозе с несколькими конями по нашим дорогам, в глубинке...
Люблю я теоретиков :D
Ржите на здоровье :)
Но у нормальных людей делается именно так. Лошади едут отдельно медленно, а хозяева самостоятельно и быстро. Толку-то вдесятером в коневозе толпиться.

Несколькими постами выше Вы, кажется, писали, что для удобства хозяевам присылается договор, а деньги они переводят. Вы уж разберитесь - ездят хозяева или не ездят. Так что определимся для начала - кто и куда едет. Это раз.
Два - съездить с комфортом можно один раз. Ну два. Мои знакомые вполне себе с комфортом ездили на заводы раз пять...после чего сказали - да шоб мы еще раз. Потому что - то лошади не те, что на картинках, то их вообще не ждали, то понос, то золотуха..а люди занятые, у них, дело такое - работа в Питере присутствует.
Три - раз хозяева все-таки едут с комфортом, то должен быть кто-то, кто едет без оного, не так ли? Вот перекупщики и ездят...и мне, как покупателю, совершенно фиолетово - с комфортом они едут или без, за сколько они на заводе сторговались, сколько хозяйств они объехали...мне важно, не затрачивая свои силы и свое время, купить лошадь здесь, сейчас, за ту цену и того качества, которые меня устраивают.
Точка.

Сверху