Перекупщики или Парадоксы ценообразования

Кейси, вы описали достаточно нетипичную ситуацию. Заводы крайне редко выставляют на продажу 14-летнюю лошадь. Кроме того в 14 лет как-то странно говорить о перспективах. Логичнее считать, что конь пару лет пропрыгает эти самые 140 в случае бережного обращения, а дальше нагрузки надо будет потихоньку снижать. Я бы такого сейчас купила за 300 т рублей. За 200 побежала бы покупать, роняя тапки. За 400 бы купила, если бы при таких данных ему было бы лет 10-11. Потому что только в этом случае может быть какая-то перспектива.
Мне не жалко, если тот, кто нашел этого коня на заводе и привез ко мне поближе, наварит и 100 и 200%. Наоборот, я была бы этому человеку благодарна.

Снегурочка написал(а):
Мне не жалко, если тот, кто нашел этого коня на заводе и привез ко мне поближе, наварит и 100 и 200%. Наоборот, я была бы этому человеку благодарна.
Подпишусь :).

Кейси написал(а):
А дааааавайте!

Вот, начнем издалека:
Буденновский жеребец, здоровый и готовый к маршрутам 140 с перспективой выше, продан с завода за 100 тысяч. Но строговат под седлом, т.е. под опытного всадника (хотя я с трудом себе представляю неопытного всадника на маршрутре 140 см :roll: )

Вопрос: какова его реальная стоимость? И будет ли при этом разница в цене "нечестным наваром"? Или, наоборот, это завод (по разным причинам, не всегда от желания завода зависящим!) сильно продешевил?..
За какую цену его адекватно было бы выставить в случае, если он, например, именно под перепродажу и выкупался? И через какое время было бы адекватно это сделать?
с учетом возраста и косяков по поведению - 10-15 тыс долларов.
с учетом техрезов - не больше 10. а скорее около 7-8 тыс.
было бы ему лет 10 и были бы стабильные техрезы по 140, стоил бы от 25 евров.

тырпырка сэм написал(а):
[
с учетом возраста и косяков по поведению - 10-15 тыс долларов.
с учетом техрезов - не больше 10. а скорее около 7-8 тыс.
было бы ему лет 10 и были бы стабильные техрезы по 140, стоил бы от 25 евров.
Ну вот Вам и накрутка в чуть больше ста % на ровном месте. Это если считать по минимуму - $7 тысяч. А если по максимум - $15 тысяч - то ажно 360%. Средняя по больнице - 230%.

когда в прошлом году я продавала с завода отличного тракена и по эстереру и по подготовке(матшруты 130,с перспективой выше) за 400тыс никто даже не интересовался,когда цену снизили до 300,тоже была тишина,и только когда цену снизили до 200 ---начали интересоваться. но я сняла с продажи и уговорила хозяина продать мне за 100. Теперь он просто моя любимая лошадь и производитель в моём хозяйстве и я его не продаю

Ну вот Вам и накрутка в чуть больше ста % на ровном месте. Это если считать по минимуму - $7 тысяч. А если по максимум - $15 тысяч - то ажно 360%. Средняя по больнице - 230%.
ППКС! :wink:

И я вам ровно об этом же :wink: Про "честности наваров" :wink:

И в очередной раз про то, что сия тема - троллиный сброс на ровном месте, вызванная какими-то личными "неудовлетворенными притязаниями" непонятно откуда вылезшего (и тем более непонятно, куда вдруг потихонечку свалившего ;)))) Апофигея :wink:

Ибо "все все и так понимают". Тогда "из-за чего собственна" весь сыр-бор? :wink:

Преголь_КД, так об том и речь. Чтобы у лошади резко возрос шанс продаться, ее надо привезти туда, где много потенциальных покупателей и показывать. Желательно еще и стартовать. То есть вложить в раскрутку этой лошади немалые средства безо всякой гарантии их вернуть.
Если я, допустим, хочу купить лошадь и вижу что-то подходящее в родном КСК, то на завод уже не поеду.

эта накрутка, базируется на техрезах. потому что без них все рассказы о маршрутах 140 только рассказы, и их считай что нет, а если нет, то эта лошадь так и стоит около 100 тыс.
возрастание стоимости согласно техрезам - логичная штука. возрастание стоимости за неделю без каких либо техрезов - не совсем логичная штука.
в целом согласна со снегурочкой. впрочем, я вообще в большинстве случаев с ней согласна, безотносительно темы :mrgreen:

тырпырка сэм написал(а):
эта накрутка, базируется на техрезах. потому что без них все рассказы о маршрутах 140 только рассказы, и их считай что нет, а если нет, то эта лошадь так и стоит около 100 тыс.
Ну а если тех резы есть, и вполне приличные?
Я не в тему сказала в соседней теме, скопирую уж сюда - тут в тему.
ИМХО, не обязательно за неделю натренировать. А вот успеть купить - или просто не полениться поехать, посмотреть лошадей, договориться и купить их, перевезти к себе и кормить/работать - другое дело. Конь может продаться сразу (тогда наверняка и цену скинут), а может простоять какое-то время. Вот и смысл выставлять за 110 тысяч того, кого возможно придётся кормить и работать неопределённое количество времени - верх глупости. Потому что покупатель может найтись не в семь секунд, а через пару месяцев, когда 110 тысяч уже убыток. Тогда появится новая тема из этой же серии. По прежнему считаю - хотите платить 100 тысяч - езжайте в завод, смотрите, везите вета и коня потом куда Вам там надо сами.

Hitman, поддерживаю. У меня сколько знакомых пересматривали кучу вариантов, наезжали кучу километров, тратили мегалитры бензина, не говоря уж о времени. И ничего приличного не находили. Либо больное, либо кривое, либо на самом деле ничего не прыгает и никуда не бежит. А тут перекупщик взял на себя всю эту работу и разыскал жемчужину в куче навоза.

Вот-вот. Я пока себе искала - сколько денег я потратила хотя бы на бензин и пару перелётов в другие города - как раз на хороший процент перекупщику б и хватило :lol: .

тырпырка сэм написал(а):
Ну а если тех резы есть, и вполне приличные?
если техрезы были, и перекупщик перехватил лошадь подешевке, то выставлять лошадь по стоимости, адекватной техрезам - логично. еще логичнее - с большим торгом за срочность. но все это при условии, что удастся доказать, что лошадь не травмирована и у нее не поехала крыша, и она не встала бетонно. в идеале это свежий ветчек и свежий техрез.

но если мы говорим о лошади, которая отрадясь не выступала, а цена на нее вдруг подскочила, то это в принципе вызывает загадочность :mrgreen:
хозяин, ясен перец, барин, но антЫрЭсно же, откуда ноги растут :mrgreen:

Снегурочка написал(а):
Hitman, поддерживаю. У меня сколько знакомых пересматривали кучу вариантов, наезжали кучу километров, тратили мегалитры бензина, не говоря уж о времени. И ничего приличного не находили. Либо больное, либо кривое, либо на самом деле ничего не прыгает и никуда не бежит. А тут перекупщик взял на себя всю эту работу и разыскал жемчужину в куче навоза.

если нашлась действительно жемчужина, то думаю, новая цена не будет вызывать бурного удивления.
а вот если нашлась "жемчужина", то хоть на президентском самолете ее в москву привези, дороже стоить она не станет.

КМК, судить жемчужина или нет, можно только лично посмотрев лошадь, и желательно - не один раз. Есть такие в этой теме? Тех резы вещь хорошая. Но мне гораздо больше скажет свежее видео, с соревнований или нет. Вет чек, по идее, задача покупателя. Во всяком случае, я при покупке лошади буду делать свой вет чек со своим ветом. Даже если он был сделан вчера другим.
тырпырка сэм написал(а):
но если мы говорим о лошади, которая отрадясь не выступала, а цена на нее вдруг подскочила, то это в принципе вызывает загадочность :mrgreen:
хозяин, ясен перец, барин, но антЫрЭсно же, откуда ноги растут :mrgreen:
По этому поводу я написала выше.

Да вы здесь можете сколько угодно кричать, кто вам и что должен: ветчеки, свежие техрезы и накрутки не более 100%. Реальность всё равно останется такой, какая она есть. А именно: хотите хорошую лошадь не дорого - колесите по регионам и выискивайте свой счастливый случай (и не факт, что вы его в конце концов найдёте). Не хотите или не можете колесить по регионам - ищите лошадей в своей области у перекупщиков по тем ценам, которые обоснаваны затратами и рисками на их работу. И при этом обратите внимание на то, что: лично вам никто ничего не должен и посему: могут продавать лошадей по любой цене, которая им выгодна

Нелля написал(а):
Ага, колхозы в России оказывается уже давно мифические :shock: А в паспорте ЧК прям так и написано: "рождён в колхозе "таком-то"" :lol:
Ну написанному-то в паспорте верить не обязательно 8)
Не знаю уж как в Москве, но в СПб сделать любую печать не проблема в частности печать колхоза в Ставрополье и рисовать племки :lol:

Нелля написал(а):
Да вы здесь можете сколько угодно кричать, кто вам и что должен: ветчеки, свежие техрезы и накрутки не более 100%. Реальность всё равно останется такой, какая она есть. А именно: хотите хорошую лошадь не дорого - колесите по регионам и выискивайте свой счастливый случай (и не факт, что вы его в конце концов найдёте). Не хотите или не можете колесить по регионам - ищите лошадей в своей области у перекупщиков по тем ценам, которые обоснаваны затратами и рисками на их работу. И при этом обратите внимание на то, что: лично вам никто ничего не должен и посему: могут продавать лошадей по любой цене, которая им выгодна
Полностью согласна.
И даже считаю, что перекупщик вправе сделать ЛЮБУЮ накрутку. При этом я буду считать его порядочным, если ценник у него не превысит среднего по рынку. Даже если накрутка окажется в 500 % 8)

Tina написал(а):
И даже считаю, что перекупщик вправе сделать ЛЮБУЮ накрутку. При этом я буду считать его порядочным, если ценник у него не превысит среднего по рынку. Даже если накрутка окажется в 500 % 8)
При всём уважении, это элементарный маркетинг. Порядочность - несколько другое. В частности, не предлагать лошадей с известными продавцу проблемами (поведенческими, по здоровью, и т.д.) в качестве лошади без оных проблем. Но тут это вроде не в теме.

Hitman написал(а):
Tina написал(а):
При всём уважении, это элементарный маркетинг. Порядочность - несколько другое. В частности, не предлагать лошадей с известными продавцу проблемами (поведенческими, по здоровью, и т.д.) в качестве лошади без оных проблем. Но тут это вроде не в теме.

ну в общем как-то так, да. в общем и целом, лошадь либо соответствует своей цене, либо нет. все остальное - развесистая лапша. ну можно за лимон кашлату выставть. ну посмеется народ. ну будут они эту кашлату до пенсии продавать. делов то.
другое дело, что я, например, зная, что лошадь покупалась за 50 а продается за 200 буду очень серьезно искать подвох, потому как, твердо убеждена, что чудеса если и бывают, то крайне редко. если найденные подвохи будут малозначительными, то буду торговаться. тк раз наценка ставилась с запасом на подработать-причесать-умыть, но за неделю это, как не трудно догадаться, произошло в сугубо урезанном варианте, то я считаю что торг, причем серьезный, обоснован.

Тырпыкра Сэм, и правильно. Я и больше сделаю - я возьму лошадь на две недели как минимум на пробу (доставка, постой, полная страховка за мой счёт - при возврате (если) я это потраченное теряю). Чудеса реально бывают крайне редко. Одно из них - тот конь, про которого писала Кейси. Я могу только своего в примера привести - меня реально пытались обмануть, но я цену сбила на 50% при покупке. И не жалею ни разу. Впрочем, я не стремлюсь к покорению спорсивных вершин. Хотя, с тем, кого я купила, могу :).

Lovinghorses, есть агенты, которые на этом специализируются. Тут (США)- любой тренер. Обычная плата 20-30% от стоимости НАЙДЕННОЙ и купленной лошади (плюс траты на время осмотра - реально дешевле самому). Т. е. тот кто находит может хоть из соседней конюшни продать. Впрочем, я видела н-нное количество абсурдных сделок по этой схеме: из серии - а на завод ( за угол) не догадались завернуть?

Сверху