Перелом позвоночника и верховая езда...

• Автор темы Автор темы Iriska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
про медицину- критика- нет.. а вот пропагандирование отрицания лечения у врачей- чревато последствиями..
Только почему-то Ваши коллеги, Qume, любую критику воспринимают именно как контрпропаганду :lol: .
И уж что касается агрессивного навязывания своей точки зрения - тут, в данном топике, по-моему, именно конвенциональные медики залили оппонентов грязью - "противно вас читать", "позорите своих врачей" , "серость" - НИЧЕГО мол, без благословления ближайшего медика пройти не может - а если и прошло - значит, не было ничего, пациенту показалось, пациент дурак. т.п. Ну, я именно так поняла Ваши посты, уж больно много в них экспрессии.:)
Qume, а не могли бы Вы пояснить вот это Ваше утверждение:
я посмотрела ваш сайт.. вы знаеете подобные организации напоминают инквизицию и охоту на ведьм.. в вашем случае медицина есть ересь и все врачи не достойны существовать.. кроме ваших врачей.. ваших гомеопатов.. и роды должны быть только дома..и прививкам нет.. а всё остальное табу.. и всё под флагом сободного выбора.. только кто не снами тот против нас.. старо .. типово.. скучно и надоело..
и как бы вы не преподносили себя как борца за свободный выбор- вы этого выбора в реале не даёте.. вы агрессивно ( а именно так и называется ваше поведение) навязываете свою точку зрения.. полностью исключая не угодные вам варианты решений
Мне всегда интересно было - ну, что значит агрессивное навязывание своей точки зрения в данном контексте? Люди открывают тематические сайты по собственным интересам, общаются на них, могут и на других ресурсах высказаться при случае - но разве препятствуют они поступлению в школу ПРИВИТЫХ детей? Разворачивают в СМИ кампании по очернению РОДДОМОВ? Запирают в квартире кого-то, кто всей душей рвется на МРТ диагностировать свои межпозвоночные грыжи? Какие такие социальные табу они устанавливают-то? Нет, нет, нет и никаких. Чего не скажешь о ваших единомышленниках. Так что "исключение неугодных вариантов решений" - это уж точно не к Дживсу :lol: .
Что касается личных историй - моя семья уже лет 5 лечится классической гомеопатией, двух младших я родила дома, да. И за эти годы здоровья в моей семье сильно прибыло, дети перестали болеть. Свое собственное здоровье, коме того, я смогла сильно поправить ВЕ - вот пару лет болели поясница и спина, а теперь перестали. Почти совсем. Я не знаю, что там было и куда оно делось. Сужу по результатам - раньше было не очень, теперь стало нормально. И мне мои прошлые и настоящие диагнозы до фонаря. Но этот путь не для всех, ежу понятно, тут головой думать надо и ответственность перекладывать в принципе не на кого.
serv,
Каждый из перенесших болезнь знает о ней частности, в то время как медицина изучает ситуацию в целом. Неужели нужно пояснять, откуда этот вывод?
простите, пожалуйста, какой вывод? Где в этом утверждении вывод? Ситуация в целом, известная медицине, складывается из тысяч частностей, зачем это противопоставлять-то? И если один метод приносит относительную пользу, скажем, 70% больных, но не приносит ее 30 - почему эти 30 должны соглашаться на такое лечение?
Доказательная медицина оперирует большими цифрами, об этом любят повторять ее сторонники, да - но как-то забывается, что при работе с большими статистическими массивами допускаются и большие ошибки... Никто не знает заранее, в какую колонку он попадет :( .

2 Qume: О прекращении "разговора о медицине": опять же Вы не замечаете, что мы его и не ведем давно... Иллюзии-с. :wink:
(написано отдельным постом, что бы Вы, увидев пометку "редактировано" не придумали, будто я что-то потёр нелицеприятное в Ваш адрес)

Qume написал(а):
Дживс написал(а):
Qume написал(а):
ДЖИВС
а в некоторых странах в деревнях ДО СИХ пор есть нечего ,света нет , бабки в зипунах и сто рублей великие деньги.. а некоторых районных городах у половины населения вода в колонках на улице... так что не надо.. как не надо и политики...корректней плииз....) всем нам счастливого и успешного будущего , а лучше и настоящего
Так и живут без еды 2 десятка лет? Надо же...
Как академическая медицина объясняет сей удивительный факт?

а как это обьяснит ваша гомеопатия или натурмедицина?

Как же можно объяснить чудо? Оно необъяснимо по определению. Тем более,что узнали о нем от Вас только. "А мужики-то не знают."(с)
Припоминаются сразу "медведи с гармошками, водка из самоваров, клюква развесистая"
В общем, "Парк Горького" в Вашем исполнениии.

Лягушка написал(а):
простите, пожалуйста, какой вывод? Где в этом утверждении вывод?
А вот это - очень опасное заблуждение
reyes.gif

зачем это противопоставлять-то? И если один метод приносит относительную пользу, скажем, 70% больных, но не приносит ее 30 - почему эти 30 должны соглашаться на такое лечение?
Сперва желательно доказать, что метод не приносит пользы этим 30%. Потом доказать, что альтернативный метод таки приносит. Или хотя-бы не приносит вреда. И вот в этой части у альтернативных подходов* - большие проблемы.
Вообще, идея о том, что если не знаешь, как сделать правильно, то нужно делать как-нибудь - она сомнительна. Крайне.
но как-то забывается, что при работе с большими статистическими массивами допускаются и большие ошибки...
spy.gif

Вероятно, имеется в виду, что малые процентные погрешности имеют большое абсолютное выражение? Увы, это так. Однако других подходов пока не создано.

* - под альтернативными подходами подразумеваются методики, не предполагающие экспериментальных исследований и стат. обработки результатов.

Сперва желательно доказать, что метод не приносит пользы этим 30%.
Секунду. То есть, получается, что Вы утверждаете, что ЛЮБОЙ вводимый метод априори приносит пользу - и нужно доказывать не его безопасность, а его опасность? Странно. Сколько препаратов снято с производства задним числом, после эмпирически подтвержденного явного вреда... Часто весьма серьезного. Я бы на месте производителей и пропагандистов чувствовала бы вину перед жертвами. :(
Потом доказать, что альтернативный метод таки приносит. Или хотя-бы не приносит вреда.
В принципе, соглашусь. Но: почему бы не начать с неальтернативного метода - ну, что он приносит пользу и не приносит вреда-то?
Вообще, идея о том, что если не знаешь, как сделать правильно, то нужно делать как-нибудь - она сомнительна.
Обратно соглашусь. Я бы сказала, что в таких ситуациях иногда предпочтительно не делать НИЧЕГО - раз не знаешь, как правильно. И тут-то и пригождается цитированная статья 33 ч.1 Основ законодательства охраны здоровья граждан. :)

Лягушка написал(а):
Сперва желательно доказать, что метод не приносит пользы этим 30%.
Секунду. То есть, получается, что Вы утверждаете, что ЛЮБОЙ вводимый метод априори приносит пользу - и нужно доказывать не его безопасность, а его опасность?
Нет, не получается. Нужно доказывать его бесполезность. Т.е., нет причины предполагать, что если горчичник помог от простуды нескольким миллиардам человек, то тебе - не поможет. Хотя на практике - с небольшой вероятностью может не только не помочь, но и навредить. Тем не менее, это ведь не причина лечить простуду, скажем, кровопусканием или активированным углем? Хотя вполне вероятно, что кому-то поможет.

А, Вы имеете ввиду методы, которые используются долго и которые подтвердили свою эффективность эмпирически... Так большинство альтернатив такими как раз являются, иначе откуда бы им взяться. Против горчичника не имею ничего :) . А вот сильнодействующие препараты, которые назначаются сейчас в тех же ситуациях, в которые лет 20 назад - горчичники, или диета, или смена образа жизни - дело другое.

ИРИСКА
ну-ну.. то что вы умеете врать уже знаю. не надо напоминать.. то что вы не помните написанное собой и к тому же даже не понимаете смысл этого же.. тут уже трудно помочь.. и говорить бесполезно- вы с пеной у рта продолжаете пороть чушь.. и не надо ТАК переживать за наших студентов.. они как нибудь без вас счастливо существуют и будут существовать
кстати.. про личный опыт- после падения на соревнованиях с лошадью-три месяца в постели, полгода в коляске и ещё год активной реабилитации- был травмирован позвоночник, но не задет спинной мозг. На ноги поставила моя собственная лошадь- благодаря ей восстановилась возможность ходить.. а потом ездить уже нормально верхом , работать и вообще жить.. Могу рассказать кучу историй моих пациентов- благо на приёме каждый день более 20 человек.. так что что я не теоретик. за которого вы всё время пытаетесь меня выдать.. а практик..а студенты- это в свободное от больных время :)

ДЖИВС
Лягушка

я смотрю словесный понос продолжается
и с каждым постом всё вонючее и вонючее.. эк как вас господа пробрало.. когда закончите хоть воду за собой смойте

не считаю нужным более продолжать столь никчёмный разговор

Qume написал(а):
ДЖИВС
Лягушка

я смотрю словесный понос продолжается
и с каждым постом всё вонючее и вонючее.. эк как вас господа пробрало.. когда закончите хоть воду за собой смойте

не считаю нужным более продолжать столь никчёмный разговор

Ну, что же, ничего кроме этого хам сказать не способен...
Кроме дерьма никаких аргументов придумать не смогла.
Высок интеллектуальный потенциал преподавателей медвузов.
Еще раз пообещайте прекратить разговор, а то я уж о счету сбился.

но не задет спинной мозг
.
Спинной-то может и не задет...

Вы все по-моему тут немного очумели, мягко говоря. Не взирая на предупреждение одного модератора, хамите дальше.
Последнее предупреждение всем участвующим, малейший рецидив - общаться будете на других форумах.
Тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху