ronul написал(а):Это интереснее
1.КС безусловно не улучшает здоровье лошади ,как и любой спорт, как, выскажусь крамольно, и определенные НХ отношения, в частности кранч и поклоны с контрлируемой свечкой.
Улучшает здоровье лошади, как впрочем и человека длительный отдых с возможностью выгула на пастбище и грамотный рацион питание.
2. Физкультура не спорт, по краней мере в моем понимании.
3. Соревнования действительно лучший способ оценки проделанной работы, но только в случаи если цель работы развитие спортивных качеств лошади в каком либо виде КС.
4. Упражнения ЛФК, вполне допустимы и даже необходимы в процессе в первую очередь разминки лошади, но иногда и в моменте основной работы. Хотя сам вопрос некорректен, разминочные упражнения не равны элементам, а если представить что ЛФК, это то что делает Сюзан, то такие элементы к зайкам, это никому не нужный труд ,в смысле выездки.
5. Некорректный вопрос, непонятно что иметься в виду под термином растяжка? В разный момент времени на тренировки лошадь может быть как в положении за вертикалью, так и перед вертикалью, как атлантом в верхней точке, так и 6 шейным позвонком ,все зависит от требований момента.
6. Некорректное сравнение, медленно нет такого понятия в выездке, есть активно не активно в отношении шага ,или с импульсом без импульса в отношении рыси и галопа. Скорость в выездке никто не мериет, так в порядке ликбеза автору.
7. Нет понятие шире шаг ,есть понятие активная работа задних ног, и да на прибавленном шагу, один из критериев оценки это заступ копытами задних ног за след передних ,но это только один из критериев оценки качества шага, и далеко не основной.
8. Да ,импульс это именно фаза полета, и соответственно работа в первую очередь задних ног лошади, но эти понятие неразрывно связанны с ритмом ,даже при прекрасной фазе полета, с нарушением ритма движения, оценка будет низкой., Хотя такое редко можно удивить.
9. Некорректно, работа спины не измеряется колебаниями, это чисто визуальная оценка, вкупе с работой задних ног, контактом и проводимостью.
10. Все элементы важные, но в ездах разного уровня сложности есть т.н. контрольные элементы, от качества выполнения которых зависит готова ли лошадь к ездам данного уровня сложности.
11. Некорректное равенство, нельзя ехать езду не умея выполнять все связки и элементы схемы. Этот прокат не будет иметь смысла.
12. Выездка это демонстрация единения лошади и всадника, желательно по хорошему, качественному и ровному грунту, иначе смотри пункт первый.
13. Выездка- один из самых динамично развивающихся видов КС, безусловно с сохранением определенных традиций.
За последнии 20 лет к примеру в конкуре всего один раз сильно менялись правила проведения соревнований, а в выездке оценочные критерии меняются постоянно, в частности программа КЮРа, с нового сезона будет судиться по новым правилам.
О, мне всего лишь интересно получше уточнить Ваши мнения в подробностях. Интерес чисто академический, без двойного дна.)ronul написал(а):Так опять от печки.
Я отчасти согласен, но тут есть и привходящие обстоятельства: на бойне мы не убиваем коров для развлечения, и убиваем их быстро.ronul написал(а):На мой взгляд равно тождественно негуманно убивать коров электрошоком на бойне.
Само собой.ronul написал(а):Давайте честно и откровенно ,мы содержим лошадей для собственного удовольствия,
Варварство по отношению к КРС постоянно сокращается, человечество развивается в этом направлении последовательно и постоянно; однако сравнение с худшим - это вовсе не аргумент "за"... знаете грустный анекдот-притчу о том, почему в мире так много наркоманов? Потому что рядом всегда найдется тот, кто ширяется еще круче... 8)ronul написал(а):По сравнению с указанным выше варварством по отношению к КРС, работа на железе и обучение лошади по програмам любого вида КС, на мой взгляд в разы лучше.
Неоднократно слышал, но... когда-то ткачи-ремесленники громили первые ткацкие станки, руководствуясь точно такими же соображениями - и ничего, мир не рухнул, и ткачество с ткачами все еще существуют.))) А лошади на работах (и не только сельхоз) - это отнюдь не только в третьем мире бывает.) И я не думаю, что это аргумент за КС: лучше мы будем их ухайдокивать, но зато они будут живы... оооочень напоминает теплые девичьи сопли на тему "ашатку надо спасти во что бы то ни стало".))))ronul написал(а):Считается доказанным, если бы не было конного спорта, то лошадей в 21 веке ждала бы та же участь- мясо-молочная промышленность.
согласен не все 100%, но около 97-98% всего поголовья, на територии развитых стран, не беря в расчет страны третьего мира, где еще большая часть сельхоз работа выполняется на лошадях.
Не напомните - кто именно такое утверждал? Не нравится, не нужно, не полезно, не считаем правильным - все это вовсе не = "полная фигня".ronul написал(а):Некоторые господа били себя пяткой в грудь, что езда по уровню Б,П, полная фигня
современные породы лошадей существуют исключительно благодаря конному спорту. иначе ни ЧК, ни рысаки, ни KWPN с тракенами, ганноверами и прочими теплокровными не разводились бы - это чисто спортивные породы, ни для чего другого не использующиеся. и если бы не было спорта - непонятно, по каким принципам бы отбирались особи в разведение, и какие качества улучшать. основной потребитель лошадей спортивных пород - как ни странно, спортсмены, профессионального или любительского уровня, а простые попокататели в большинстве своем не готовы выкладывать за лошадей такие деньги, какие хочет получить заводчик за свой продукт.Cap написал(а):Неоднократно слышал, но... когда-то ткачи-ремесленники громили первые ткацкие станки, руководствуясь точно такими же соображениями - и ничего, мир не рухнул, и ткачество с ткачами все еще существуют.))) А лошади на работах (и не только сельхоз) - это отнюдь не только в третьем мире бывает.) И я не думаю, что это аргумент за КС: лучше мы будем их ухайдокивать, но зато они будут живы... оооочень напоминает теплые девичьи сопли на тему "ашатку надо спасти во что бы то ни стало".))))
KWPN ? Верно, порода для спорта.Nick написал(а):современные породы лошадей существуют исключительно благодаря конному спорту. иначе ни ЧК, ни рысаки, ни KWPN с тракенами, ганноверами и прочими теплокровными не разводились бы - это чисто спортивные породы, ни для чего другого не использующиеся.
Nick написал(а):современные породы лошадей существуют исключительно благодаря конному спорту. иначе ни ЧК, ни рысаки, ни KWPN с тракенами, ганноверами и прочими теплокровными не разводились бы - это чисто спортивные породы, ни для чего другого не использующиеся. и если бы не было спорта - непонятно, по каким принципам бы отбирались особи в разведение, и какие качества улучшать
"Двенадцать стульев"На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий
ClassicalDressage написал(а):И все это породы, которые выведены за много лет до первых спортивных соревнований !!!
Отличный, законченный абсурд.Nick написал(а):современные породы лошадей существуют исключительно благодаря конному спорту. иначе ни ЧК, ни рысаки, ни KWPN с тракенами, ганноверами и прочими теплокровными не разводились бы - это чисто спортивные породы, ни для чего другого не использующиеся. и если бы не было спорта - непонятно, по каким принципам бы отбирались особи в разведение, и какие качества улучшать. основной потребитель лошадей спортивных пород - как ни странно, спортсмены, профессионального или любительского уровня, а простые попокататели в большинстве своем не готовы выкладывать за лошадей такие деньги, какие хочет получить заводчик за свой продукт.
Ну таки да)))))))))))))))))))) Вовремя придумали виды конного спорта))))))))))))))))))))) Причём не только классические)))))))))))))) Незадолго до автомобилизации, но таки вовремя, не поспоришьCap написал(а):Коневодство и селекция уже успешно пережили куда более серьезные катаклизмы, например - автомобилизацию и исчезновение кавалерии
Так и вижу командарма Буденного и Ко в Т-34. :lol:Cap написал(а):кавалеристы успешно пересели на танки
Что же они бросили? :shock:Cap написал(а):коневоды просто бросили разводить одно и начали разводить другое
Летучая я написал(а):Завидую тем. кто читает всё это впервые. :mrgreen: Эта тема не отходит от сценария кучи предыдущих ни на миллиметр, прям невидимый глазу сюжет. Вот и по фоткам уже обсудили, где мучения и нищастные лашатки, а где не очень, ушки изучили и глазки.Зюлейка написал(а):эта тема, за исключением одного инцидента, ведётся в очень нормальном тоне и все так хорошо обосновывают своё мнение, что просто приятно читать
Хотите, я вам пумпон подарю как основоположнику темы о пумпонах в данной теме? :mrgreen: 8)Виорика написал(а):скорей бы уже к пумпонам перешли
Я первый :mrgreen:Grey Star написал(а):Хотите, я вам пумпон подарю как основоположнику темы о пумпонах в данной теме? :mrgreen: 8)Виорика написал(а):скорей бы уже к пумпонам перешли
Сар, я жду ответа.Летучая я написал(а):Cap писал(а):
коневоды просто бросили разводить одно и начали разводить другое
Что же они бросили? :shock: