переезд в конюшню с манежем. с чем столкнусь?

Автор, не переживайте, всё будет хорошо. Ваша лошадь начнет линять скорее всего как только переедете в более тёплую конюшню (либо как ей положено, смотря что раньше наступит). На первое время понадобится только сушильная попона (чтобы вернуться из манежа в конюшню и обсохнуть в деннике), так как будет потеть в манеже. А если на след. зиму обрастёт не сильно, то и зимняя для прогулок. У нас тёплый манеж и тёплая конюшня. Кони обросли по-разному, кто-то сильно, кто-то не очень, поэтому некоторые вообще без попон гуляют, некоторые во флисе, а некоторые в зимних. Ближе к делу сами поймёте, что вам нужно.
 
переезд в конюшню с манежем. с чем столкнусь?

с кучей позитива от регулярных тренировок на стабильном грунте,возможностью наконец-то круглый год ездить в сапогах,а не впихивать в стремя необьятные дутики,с отсутвием отмороженных пальцев и возможностью давать лошади полноценные нагрузки круглый год не боясь простудных заболеваний,да много еще с чем!)))))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
 
ИринаПирожкова, MIG :beer:

MIG, отдельное спасибо, что написали то, что мне очень хотелось написать. Но я решила тренировать волю.

Gracilis, в середине апреля обычно уже уличный грунт устаканивается, а осенью лошадь скажет вам спасибо. Мы переставили в конюшню с манежем 11-летнего коня. До этого он всю жизнь без манежа жил. Ну надеваем сушильную попону минут на 20 после работы. Не бреем. В леваде гуляет до -5 без попоны, а если холоднее, то в шерстяной попоне. Все. Если грунт позволяет несколько раз в неделю (зимой) работаем на улице. С апреля по октябрь - все время на улице.

А все-таки жалко, что ту тему о вреде манежа закрыли. Можно было бы всех, кто хочет об этом поговорить, отправлять туда. А теперь хоть новую заводи.
 
Gracilis, не переживайте!Я как-то сама из жуткого, холодного сарайчика переезжала в клуб с манежем и теплой конюшней, - никаких проблем. Сам пролинял, и , вполне себе быстро адаптировался к местному ритму жизни. Следующей зимой просто не обрастал, а в особые морозы одевали флисовую попонку.
Манеж - это большой плюс, очень большой. А в некоторых жизненных ситуациях, - просто необходимый!
Единственная проблема, которая при переезде вылезла, - это неумение и нежелание пользоваться автопоилками :mrgreen:
Долго мучались...
 
Снегурочка, эта тема получила свое продолжение на хорсах и даже горячих защитников, утверждающие ровно то же самое, что и ксения320: работа на скользком и вязком грунте укрепляет ноги и делает лошадь более устойчивой. (а еще про упадок европейского конезаводства рассазали, мол, беднеет костяк, скоро совсем лошадки оттедова разваливаться будут).Более того, обещали подготовить лошадь к выступлениям по 120 по подобным грунтам и без прыжков под верхом, о как.
 
Если лошадь здорова в плане аллергии, сердца и легких, то "столкнетесь" только с плюсами. Возможно, будет какой-то период адаптации к отоплению, но в любом случае после переезда ведь предполагается какой-то щадящий по питанию и нагрузкам режим? Норму кормления придется адаптировать под отопление, т.е. теперь организму не надо будет тратиться на обогрев.

Главное, чтобы не возникло аллергии на грунт в манеже, и чтобы в манеже было не пыльно, т.к. отопление сушит. А в "жилых помещениях" иногда, наоборот, сыровато, если под той же крышей организована мойка и она часто используется, а вытяжка недостаточна. Но, в принципе, в любом КСК с манежем наверняка есть плац, и, возможно, даже не один, так что вы вряд ли что-то потеряете при переезде из КСК без манежа в КСК с манежем. Просто у вас будет больше выбор и по грунтам, и по часам работы.

Если молодая лошадь никогда не работала под крышей и впечатлительна, возможно, для первого входа в манеж потребуется чья-то помощь или чей-то хвост.
 
Анна НН написал(а):
этой весной конюшням без манежа будет тяжко..учитывая количество выпавшего снега грунт долго будет плыть...
Прошой зимой я опасалась того же самого, но как-то обошлось. Посмотрим.
На месте топикстартера я сильнее всего озаботилась бы вопросом об использовании крытого манежа - кому, когда, сколько и как можно там работать. По поводу бритья - в апреле-мае и так пролиняет. Можно льняное масло подавать, чтобы побыстрее. По поводу попон посоветовалась бы с местными постояльцами и начконом. Даже с крытым манежем конюшни могут сильно отличаться друг от друга по условиям.
 
странно, что не написали.
основной недостаток баз с манежем, по-крайней мере, в Мск - ограничение выгула. поэтому скорее всего о выгуле по 8 часов в день и больших левадах придется забыть. это, на мой взгляд, единственный минус. остальные все плюсы - плац для работы имеется везде где есть манеж, поэтому в плане работы как раз практически ничего не поменяется. а, ну и если лошадь сильно обрастает - по осени ее придется брить. все.
 
Я знаю в Мск и области несколько конюшен с манежем, где левад много - десятки. И знаю несколько конюшен без манежа, где левада одна или ее вообще нет. Конкретные названия приводить не буду потому что в этом разделе вроде как не принято.
Поэтому прямой связи между наличием манежа и продолжительностью выгула не вижу.
 
требую названия баз с полноразмерными манежами в ближайшем подмосковье и Москве с соотношением поголовья к количеству левад хотя бы 3:1!
хотя бы в личку, если сюда не хотите - интересуюсь как вариантами постоя

а зависимость простая - манеж строить дорого, поэтому полноразмерный манеж, тем более с предманежником, могут позволить себе только крупные базы с большим поголовьем. на тех их них что поблизости и где постой стоит разумных денег - с левадами проблема, их мало и они небольшие, потому что это земля, которая тоже стоит денег
 
Nick написал(а):
на тех их них что поблизости и где постой стоит разумных денег - с левадами проблема, их мало и они небольшие, потому что это земля, которая тоже стоит денег
Ну не знаю - видела с приличными левадами плюс возможность поставить свой электропастух.
 
переезд в конюшню с манежем. с чем столкнусь?
С неконтролируемым наслаждением: когда вокруг безгрунтица, льёт проливной дождь, а вы с конём полноценно работаете в тепле и уюте)))
А всё остальное уже написали.
 
Nick написал(а):
требую названия баз с полноразмерными манежами в ближайшем подмосковье и Москве с соотношением поголовья к количеству левад хотя бы 3:1!
хотя бы в личку, если сюда не хотите - интересуюсь как вариантами постоя
Да нет, давайте уж сюда. А то мне столько писем в личку пришло. :lol: Проще всем сразу ответить. Причем учтите - я знаю далеко не все конюшни.
В "Русском алмазе" левад штук 30 как минимум. Соотношение 1 к 3 приблизительно выдержано. Моему коню 12 часовой выгул предоставили без проблем. В персональной леваде. Травяной. Он ее летом съедать не успевал. На машине от Москвы минут 40-50.
В "Воронцово" левад не знаю сколько, но много. Там сейчас стоит мой знакомый возрастной конь. Он обеспечен выгулом по самое некуда.
Может быть вы скажете, что я слишком мало конюшен назвала. Но можно подумать в конюшнях БЕЗ манежа всегда много левад. С соотношение 1 к 3 не знаю ни одной.
Но самое интересное, что в конюшнях с манежами в соотношении 1 к 3 нет особой не обходимости. Чем круче база и дороже лошади, тем меньше владельцев рискует выпускать их в леваду. Что для тех, кто хочет чтобы его лошади гуляли - большой плюс. На той базе, где стою сейчас левада вообще одна, а два часа для моей лошади всегда находится.
 
Алмаз - это не ближайшее, туда можно только рано утром ездить, вечером - 50 минут это фантастика, да и обратно потом не доберешься
Воронцово - очень далеко, каждый день не наездишься, работать тоже когда-то надо

я же о ближайшем, а не о том что есть вообще в МО
 
А ближайшее Подмосковье (кстати, вроде это до Первой бетонки, или как?) все стремительно застраивается. Русский Алмаз - это около 15-20 км от МКАД. Все что ближе - застроено по самое не хочу, а где не застроено - застроится в ближайшее время.
Фактически, ближайшее Подмосковье - это уже Москва, с очень плотной застройкой.
Надо смотреть еще, сколько земли у конюшни, и вообще, есть ли хоть какая-то земля.
 
По теме. Время работы в манеже обычно расписано, но частники, как правило, в приоритете. Лучше, если установлены отдельно прыжковые дни. В морозы грунт иногда пылит. С этим борются снег и соль. До манежа и обратно - в попонах. Спортсмены стригут полностью, мы хоббику делаем постромковую стрижку.
Сами в манеже работаем только в безгрунтицу, предпочитаем плац.
Для Nick. У нас сейчас на 15 гуляющих - 7 левад :) . Из них две - большие, одна - средняя. Четыре - маленькие, дышательные.
Плюс нижний плац. К лету откроют зеленую, большую леваду. Манеж 18х38.
 
под "ближайшее" - я имел в виду в пределах часа, ну может максимум полутора часов - но не более, от дома/работы. то есть не далее 10 км от МКАД

Мама Формулы, я специально отметил - полноразмерный манеж. скатать даже юношескую схему в манеже 18х38 мягко говоря, сложновато, нужно поле нормального размера
 
Автор, извините, а ваш конь что, еще не начал линять :shock:
У нас линяют все - валенки свалять можно - и те кто в теплой конюшне, и те кто в холодной.

Мама Формулы, я специально отметил - полноразмерный манеж. скатать даже юношескую схему в манеже 18х38 мягко говоря, сложновато, нужно поле нормального размера

Мне всегда казалось что поле для выездки 20х40 или 20х60 метров... 18х38 это на глаз неотличимо практически от 20х40...
 
Сверху