переезд в конюшню с манежем. с чем столкнусь?

beril написал(а):
Настя, ну не такая уж разница в средних зп, а вот в ценах 20-30 тысяч + возможность добраться, даже по городу проехать сложно, разве что на метро, а уж доехать до МКАДа, да еще за него даже на десяток км, и раньше 21,00 вы на лошадь не сядете :(
Ага, разница в зп min в 2-2,5 раза это мелочь :lol:
"Возможность добраться" :lol: Угу, я вот по 3-3,5 часа в пробках стояла.....к 21-00 на лошади - это просто суперскоростью было, а временами можно было и к 22 только на конюшню приехать. как результат - пришлось лошади переехать поближе к работе :wink: :lol:
 
ИринаПирожкова написал(а):
в германии несмотря на холодные зимы почти не одна конюшня/манеж не отапливается

в Германии холодных зим не бывает. -10 пару дней - это не холод. холод начинается когда температура падает ниже -20 и держится там пару недель. у нас в прошлом году во время морозов промерз грунт в отапливаемом инфракрасными обогревателями манеже. да и сейчас, когда было холодно, грунт еще не мерз - но раздеваться во время работы было холодно
 
Да, вопрос в постройке - у нас (Южный) тоже не отапливается, но работали всю зиму в легких свитерах - жилетках. Шагались, конечно, в куртках. Грунт не менялся, не пылил, не проливался (по-моему), боронился.
 
Nick написал(а):
у нас в прошлом году во время морозов промерз грунт в отапливаемом инфракрасными обогревателями манеже. да и сейчас, когда было холодно, грунт еще не мерз - но раздеваться во время работы было холодно

так я об этом и говорю;))) если у вас манеж отапливается,да при этом в нем еще и холодно....явно постороен он через(...)вобщем по-русски)))
еще раз повторюсь,в НЕ отапливаемом манеже всю эту зиму проездили на бритых конях без курток(ну отшагиваться понятно надевали,плюс коню флиску)
 
ИринаПирожкова написал(а):
другими словами отопление при грамотно спроектированной конюшне/манеже просто НЕ НУЖНО!,по этому наличие или отсутсвие оного вовсе не показатель уровня конюшни,а скорее даже наоборот :roll:

Вот поэтому! Я и говорю, не надо нам завидовать))) :wink: У нас не так много конюшен, которые строились как конюшни! С грамотным планирование как сделать так, что бы манеж не замерзал. Я даже думаю, такая только одна! Но в ней нет левад ) Вообще .. да и других проблем достаточно.


Vika.r написал(а):
ИринаПирожкова +100

за 10 лет на иппо встречала минус на конюшне только один раз ,на улице было больше -20 4 дня , а в отделении на 16 голов стояло только 2 лошади (да и окна были не очень),при -10 был уже плюс на конюшне
уже при 8 лошадях в наличии минуса в конюшне не будет даже если на улице -20

так что главное правильно сделать
Главное, это не путать теплое с мягким :wink: Не надо сравнивать погоду в Одессе и даже в Москве, с Питером. Этой зимой у нас больше двух недель было за -25, ночами доходило до -32! При этом сильные пронизывающие ветры... Интересно какая температура была бы на вашем иппо при таких условиях?

beril АднАзнАчнА в Москве с пробками попа.. тут спорить ни кто не будет. Но и не надо делать Питер городом двух улиц и одного светафора.

Я вчера выехала жестко пораньше, объезжала все пробки что могла (а я очень хорошо знаю маршрут) и таки ехала 2 часа.. при условии, что это не час пик! В час пик, я бы часа 3-4 ехала (((
 
Tina, на счет 2-2,5 раза вы махнули, не поверю, что при практически одинаковом постое бюджетных конюшен в 7-12 000, у вас зарплаты 7000, а у нас 20000, тогда в Питере вообще частников бы не было. Спрошу москвича, который в Питер переехал для интереса.
Амазонка 1, я и не делаю, честно :) Просто я тут задумалась насчет перемены конюшни и поняла, единственный реальный вариант - ЦСКА, т.к. можно на метро добраться, и то неизвестно, как там уже на автобусе доползешь, а на машине вообще никак.
 
beril, а ЦМИ и Измайлово не рассматривали, как вариант? Там хоть пешком можно дойти. А на Дыбенко вечером можно встрять некисло.
 
beril написал(а):
Просто я тут задумалась насчет перемены конюшни и поняла, единственный реальный вариант - ЦСКА, т.к. можно на метро добраться, и то неизвестно, как там уже на автобусе доползешь, а на машине вообще никак.

в ЦСКА очень большие проблемы с вентиляцией в конюшне. если вы там были - наверняка обратили внимание, что там всегда душно и влажно, так что если у лошадки не очень хорошая дыхалка - это вообще не вариант, а если хорошая - то через некоторое время она станет не очень хорошей

я бы тогда уж рассматривал Планерную, если в той стороне. с ЦМИ сейчас вообще непонятно что будет
 
ЦМИ только частники, да еще на довольно птичьих правах, про Измайлово действительно как-то не подумала, но я их на стартах вообще не вижу, либо не знаю, как они называются. На самом деле вывод мой из этих раздумий: если хочешь нормально содержать лошадь, надо ставить за МКАД, но тогда к ней фиг попадешь :( Планерная в другой стороне, обратно на машине легко можно откуда угодно доехать, а вот как ее к конюшне переправлять, хоть вертолетом от дома переставляй :evil:
Nick, я арендую, так что условия содержания лошадей для меня в какой-то мере вторичны, кстати, это одна из основных причин, почему я не становлючь коневладельцем - практически невозможно встать в нормальные условия и иметь возможность добираться к коню каждый день. Во всяком случае со стандратным графиком 5 р.д./нед.8 ч.
 
Адель написал(а):
boston написал(а):
Н-да, я отстала от жизни... А у нас в Питере много у кого 20х60?
Вы наверное и сами знаете, но на вскидку стандартные крытые:
1) Дерби
2) порошкино
3) Пегас
4) вроде бы Осинка
5) мустанг немного не дотягивает (20-50)
6) ольгино
7) Стиль
8) СДЮШОР (но если честно, там где-то 18-80,т.е. манеж несколько уже)
9) Райдер (20-80, даже чуть-чуть шире чем 20)
10) комарово (20-80, но если быть точнее, то чуть шире, где-то 22).
11) Олимп

вот вроде бы и все стандартное, все остальное - не стандарт и схемы в таких конюшнях скатывают не в крытых, а на открытых площадках. В крытых - оттачивают лишь отдельные элементы и связки.

Осинка 20х40 минус бортики
В Дербях кажется манеж для работы делят на 2-3 части, так что либо там манеж 60х60 либо каждая часть получается таки меньше (я пару раз приезжала туда, был поделен)

Мне не принципиально, я чисто из интереса. В любом случае спасибо за информациюю.
 
boston написал(а):
В Дербях кажется манеж для работы делят на 2-3 части, так что либо там манеж 60х60 либо каждая часть получается таки меньше (я пару раз приезжала туда, был поделен)

Мне не принципиально, я чисто из интереса. В любом случае спасибо за информациюю.

Там манеж если я неошибаюсь что-то 80*40. Делять на три части по 20*60 и одна часть 20*40
 
Амазонка 1мы не настолько южные что бы у нас не было зим по -25 неделями
в прошлую зиму было - 20-25 две недели ,в эту зиму да было только -15 по ночам пару недель
а про ветер нам можно не рассказывать :mrgreen: у нас шквальный с моря зимой просто норма ...

так у нас и постройки расчитаны на наши температуры - нет двойных окон,не утеплен чердак и тд
но тем не менее запас тепловой изоляции все таки есть ,так как даже полупустая конюшня зимой не промерзает
 
beril, КСК Измайлово чаще всего на старты выезжает либо к нам в Темп, либо в Сокольники. Выезжают и с пони и с лошадьми. И выступают как за ДЮСШ Измайлово. 19 марта они поидее к нам собираются на старты.

Вот 29 были у нас... http://www.equestrian.ru/events/4952?su ... etid=10080
 
Сверху