переезд в конюшню с манежем. с чем столкнусь?

Nick написал(а):
под "ближайшее" - я имел в виду в пределах часа, ну может максимум полутора часов - но не более, от дома/работы. то есть не далее 10 км от МКАД
О чем изначально был спор? О том означает ли автоматически переезд в конюшню с манежем ограничение в выгуле по сравнению с конюшней без манежа? Я утверждаю, что не означает, так как отсутствие манежа еще не гарантирует большого количества левад.

Не далее 10 км от МКАД проблемы с выгулом независимо от наличия манежа. А единственная конюшня, имеющая более 30 левад, которую я знаю, как раз имеет полноразмерный манеж.

boston написал(а):
Мне всегда казалось что поле для выездки 20х40 или 20х60 метров... 18х38 это на глаз неотличимо практически от 20х40...

Все правильно, только очень мало езд проводится на поле размером 20-40 и, как правило, это езды начального уровня (шаг-рысь) и для детей. Если же речь идет о юношах-юниорах и проч., то необходимо стандартное поле 20-60.
К тому же действительно не реально скатать схему на маленьком манеже. Ну как можно разучивать, например, серпантин на галопе на 40 метрах, если ты его будешь делать потом на 60 :shock: ?
посему для выездюков архи важен манеж стандартного размера с нормальным грунтом, т.к. теже принимания не будешь отрабатывать по буеракам :lol: . Ух, и в идеале, чтобы там никого не было :lol:

Н-да, я отстала от жизни... А у нас в Питере много у кого 20х60?

boston написал(а):
Вы наверное и сами знаете, но на вскидку стандартные крытые:
1) Дерби
2) порошкино
3) Пегас
4) вроде бы Осинка
5) мустанг немного не дотягивает (20-50)
6) ольгино
7) Стиль
8) СДЮШОР (но если честно, там где-то 18-80,т.е. манеж несколько уже)
9) Райдер (20-80, даже чуть-чуть шире чем 20)
10) комарово (20-80, но если быть точнее, то чуть шире, где-то 22).
11) Олимп

вот вроде бы и все стандартное, все остальное - не стандарт и схемы в таких конюшнях скатывают не в крытых, а на открытых площадках. В крытых - оттачивают лишь отдельные элементы и связки.

Адель написал(а):
вот вроде бы и все стандартное, все остальное - не стандарт и схемы в таких конюшнях скатывают не в крытых, а на открытых площадках. В крытых - оттачивают лишь отдельные элементы и связки.
Не все. Про "Олимп" забыли. Там 24*60 крытый.

Вспомнила и дописала про Олимп.
Хочется, чтобы в СПб строилось больше хороших клубов с хорошей инфраструктурой

Адель написал(а):
boston написал(а):
Мне всегда казалось что поле для выездки 20х40 или 20х60 метров... 18х38 это на глаз неотличимо практически от 20х40...
К тому же действительно не реально скатать схему на маленьком манеже. Ну как можно разучивать, например, серпантин на галопе на 40 метрах, если ты его будешь делать потом на 60 :shock: ?

Схему скатать реально. Но геммор это такой, врагу не пожелаешь! Я скатывала схемы на манеже короче... результат был соотвественный...

Сейчас есть теплый отапливаемый манеж - это счастье!

Адель написал(а):
boston написал(а):
Вы наверное и сами знаете, но на вскидку стандартные крытые:
1) Дерби
2) порошкино
3) Пегас
4) вроде бы Осинка
5) мустанг немного не дотягивает (20-50)
6) ольгино
7) Стиль
8) СДЮШОР (но если честно, там где-то 18-80,т.е. манеж несколько уже)
9) Райдер (20-80, даже чуть-чуть шире чем 20)
10) комарово (20-80, но если быть точнее, то чуть шире, где-то 22).
11) Олимп

Осинка вряд ли, там ИМХО короче чем 60.
Если считать Мустанг с 50 метрами, то Стадион Кирова тоже надо считать, там тоже 20 или 22 на 50. И Лемболовский Каскад с 30 на 55.
И Конно-Спортивное Агентство кстати с манежем 50 на 25

Амазонка 1 написал(а):
геммор это такой, врагу не пожелаешь! Я скатывала схемы на манеже короче... результат был соотвественный...

дело не только в схеме...когда лошадь не видит пространство перед собой -она просто не летит вперед,некуда((( уменьшается захват пространства и т.п. особенно это вредно для молодых лошадей в стадии подготовки....да и возрастная выездкова лошадь со временем ухуудшится...элементы отработать можно и на пятачке размером с две корды,а вот кач-ва движений вы уже не получите,особенно на рыси,увы

помню работала на базе,где шикарный летний плац,а на зиму все переселялись в манеж где-то 20на 40,ооо,как хорошочувствовали разницу выездюки,особенно обладатели 2х метровых немецких слоников.....

ИринаПирожкова написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
геммор это такой, врагу не пожелаешь! Я скатывала схемы на манеже короче... результат был соотвественный...

дело не только в схеме...когда лошадь не видит пространство перед собой -она просто не летит вперед,некуда((( уменьшается захват пространства и т.п. особенно это вредно для молодых лошадей в стадии подготовки....да и возрастная выездкова лошадь со временем ухуудшится...элементы отработать можно и на пятачке размером с две корды,а вот кач-ва движений вы уже не получите,особенно на рыси,увы

Вряд ли кто-то будет убеждать что быть бедным и больным лучшем, чем богатым и здоровым :wink:

Да, все правильно написали.
Скатать схему можно, но сложно :lol:
На выезде не совсем быстро человек успевает привыкнуть к нормальному размеру манежа и расположению букв.
Кроме того, о проблеме не стандартных манежей правильно отметила ИринаПирожкова
-- можно все скатать, но в маленьком манеже лошадь закорачивается и когда попадает в большой, то не всякая лошадка сможет выдержать диагональ приблизительно 60 м на среднем/прибавленном аллюре. Ее этому не учили и не могли научить в маленьком манеже, где диагональ в лучшем случае 40 м. и по траектории этой диагонали всадник должен еще умудриться объехать пару тройку человек из проката :lol:
Так что, если мы говорим о выездке, то она возможна на должном уровне лишь в стандартном манеже.

что касается стадиона Кирова - специально не отметила, т.к. вроде бы в мае закрывать должны

Адель написал(а):
что касается стадиона Кирова - специально не отметила, т.к. вроде бы в мае закрывать должны
насколько я поняла, речь идет всего лишь о возможном переезде, а не о закрытии :wink:

Адель написал(а):
-- можно все скатать, но в маленьком манеже лошадь закорачивается и когда попадает в большой, то не всякая лошадка сможет выдержать диагональ 80 м на среднем/прибавленном аллюре. Ее этому не учили и не могли научить в маленьком манеже, где диагональ в лучшем случае 60 м. и по траектории этой диагонали всадник должен еще умудриться объехать пару тройку человек из проката :lol:
Так что, если мы говорим о выездке, то она возможна на должном уровне лишь в стандартном манеже.

Поправьте меня диагональ в стандартном манеже 64 метра?

Да, спасибо что заметили (размахнулась на 80 м :D )
64, если быть точнее 63,24, а если быть еще точнее, то диагональ начинается и заканчивается с букв, которые расположены на расстоянии.
Но суть думаю понятна, если лошадка была научена держать диагональ 40 м. ей тяжело выдержать эти 60 м.

Чего-то я прям обзавидовалась Питеру. А по Москве есть такая выборка КСК с манежем у кого? А еще по ценам их соотнести и совсем приуныть :(

beril написал(а):
Чего-то я прям обзавидовалась Питеру. А по Москве есть такая выборка КСК с манежем у кого? А еще по ценам их соотнести и совсем приуныть :(
Не надо унывать :wink: И завидовать!
Только 3 из этих манежа отапливаются.

В одно точно грунт - ездить нормально почти не реально. В другом такие проблемы с хозяином.. что лучше и не говорить. В третьем нет левад. В четвертом ты должен покинуть манеж в 9 вечера. в пятом нет открытой площадки.. и т.д... Номера по списку не соотвествуют :(

печально у нас..

beril написал(а):
Почему обзавидовались? В Мск и области манежей явно больше. Я знаток небольшой, но навскидку только из самых крупных и тех, в которых сама когда-либо ездила, уже набирается список больше, чем питерский.
битца
сокорос
южный
эквиторус
прадар
новый век
отрада
цска
планерная
белая дача
кшве
алин мак
ромашково
Вот с ценами да :( но в Питере и зарплаты в среднем ниже, чем здесь.

Амазонка 1 написал(а):
Не надо унывать :wink: И завидовать!
Только 3 из этих манежа отапливаются.

у нас манеж не отапливается,как и конюшня. в конюшне в мороз было от +7 до +12 (градусник висит возле денника)
периодически включают принудительную вентиляцию.

в манеже около нуля или плюс -грунт ежедневно проливается -ниразу ничего не замерзло и даже близко к этому не было.на тренировку снимаем куртки:))
думаю секрет в грамотном строительстве комплекса....

хотя (из опыта)даже в бревенчатой избушке,где стоят три лошади зимой будет тепло при условии,что нет дыр и дверь не нараспашку:)))

в германии несмотря на холодные зимы почти не одна конюшня/манеж не отапливается

до этого я работала на базе,где так же было две конюшни,каменная и деревянная -обе не отапливаоись,как и манеж,с теплом -история та же,в конюшне зимой около +7 +10 градусов(в деревянной потеплее),манеж проливают -грунт не мерз.

другими словами отопление при грамотно спроектированной конюшне/манеже просто НЕ НУЖНО!,по этому наличие или отсутсвие оного вовсе не показатель уровня конюшни,а скорее даже наоборот :roll:

на прежнем месте постоя зимой висело куча обогревателей или тепловых завес,а в денниках -минус...стены с уличной стороны покрыты инеем,окна наледью...и к тому же ужасная сырость из-за конденсата плюс духота,плюс конденсат с потолков капает на спины коням -и это очч красиво построенная конюшня с клумбами, камушками и типо крутым постоем))))

ИринаПирожкова +100

за 10 лет на иппо встречала минус на конюшне только один раз ,на улице было больше -20 4 дня , а в отделении на 16 голов стояло только 2 лошади (да и окна были не очень),при -10 был уже плюс на конюшне
уже при 8 лошадях в наличии минуса в конюшне не будет даже если на улице -20

так что главное правильно сделать

Настя, ну не такая уж разница в средних зп, а вот в ценах 20-30 тысяч + возможность добраться, даже по городу проехать сложно, разве что на метро, а уж доехать до МКАДа, да еще за него даже на десяток км, и раньше 21,00 вы на лошадь не сядете :(

Сверху