Перлы наших тренеров

Недавно вот такое слышала... :oops:
.."...где твои руки?что это такое?как ты сидишь?ну я не знаю, это какой-то ананизм на лошади!!!...."

"Он какает, помоги ему!"
(Помоги - в смысле активней высылай на прыжок, но звучит смешно.)

Перлы тренеров

"Он от зада должен бежать!!" - активный галоп, когда зад "пашет"
"не делай коню эпилепсию!" не дергать за повод, чтобы лошадь голову не задирала
"Возьми его и за пять темпов выкатывай" - при заходе на барьер
"раком-боком лошадь прыгает!" - прочестных лошадей, которые выпрыгивают с любогоположения

Delilah написал(а):
Подними ему ушки ножкой -угадайте что значит? Правильно, поставь коню затылок шенкелем а не руками :)
нда. для неисправимого новичка "поставить коню затылок шенкелем" - звучит просто обалденно :lol:

Вот недавно тако услышала:
Лер, шенкелем посылай так, что бы я твоей голову не видела!!! (Лошадь идёт на барьер вяло, а я расслабиласть. Голова опущена, а когда посылаешь, голову она поднимает)
Зад ей к пузу приклей! (Надо зад подвести под корпус лошади)
Что ты там у себя между ног высматриваешь? (Привычка смотреть не прямо, а вниз под ноги лошади, а тренеру иное кажется :lol: )

Вот ещё от другого тренера услышала: (когда всадник не сидит плотно в седле, ему вот это говорят) "Если пёрнешь-должно выйти спереди, а не сзади!"

Начинающего просят перейти в рысь:
- Так, все. Карусели кончились. Пошагать ты можешь и в парке, а тут разозлись и пни его.
Ребенок спрашивает:
-А для того, чтобы пнуть с лошади обязательно слезать?

разговор тренера и спортсмена:
-Что-то она сегодня без энтузиазма работает (про лошадь)
-Так ты там снизу ей этого энтузиазма поддай...А то вон на бортике ещё один энтузиазм лежит :lol:

...что ты дергаешь там своей ногой как кузнечик пришибленный?!....

человек написал(а):
Вот ещё от другого тренера услышала: (когда всадник не сидит плотно в седле, ему вот это говорят) "Если пёрнешь-должно выйти спереди, а не сзади!"

Отличный совет. :D Запоминающийся, и, главное, классный критерий для проверки собственной посадки :wink:

Недавно сама выдала- "не махайте ногами как крыльями!"-когда новичок, пытаясь выслать шенкелем, махал всей ногой от бедра. :D

Перед выездом в поля.
Тренер девушке: соблюдайте дистанцию.
Девушка: а какое примерно расстояние должно быть?
Тренер: между ушами своей лошади вы должны видеть мои задние копыта :) , ну, в смысле, моей лошади.

Сверху