Gulya
Pro
даже спрашивать не стала, не дай бог такого ветврачаОн совсем того... Все учебники скурил?
даже спрашивать не стала, не дай бог такого ветврачаОн совсем того... Все учебники скурил?
Вот и я о том же.даже спрашивать не стала, не дай бог такого ветврача
Такая же фигня Тоже про моего араба мне рассказывают что он на араба не похож Я и не спорю. Мне от их мнения ни хорошо ни плохоЕсть перлы которые бесят. У меня есть знакомый повёрнутый на лошадях. Любит он их. Но к счастью пока не решается их завести. Надеюсь и не решит. Всё крутится возле меня и моих лошадей. Так вот, достал он меня доказывая мне что у меня не арабы Где-то кому-то он несколько раз показал фото моей арабки где ей было около 1 года (в поле её пасущуюся сфоткал) и ему какие-то "знатоки" сказали что это не арабка. С тех пор он меня достаёт этим. Вроде не грубо. Но назойливо. Уже порядком надоел. Я ему 100 раз повторяла что лошади мои с красными паспортами, показывала родословные в интернете и объясняла что арабская порода разнотипна. Мои арабы спортивного направления. Да, они не такие породные как шоу-класс. Но тем не менее видно что арабы. Нет, ему больше верится в слова каких-то левых "знатоков" а не в паспорта и прочие реальные факты. Вообще много таких которые спрашивают у меня какой породы мои лошади. А потом такие "Да неее. Быть не может! Ты врёшь! Это не арабы. Не похожи! Вот мы как-то в интернете видели картинку с арабом. Твои не такие". Достали! Была даже мадам которая держит свой небольшой КСК. Но всё туда же. Мадам "авторитетно" заявляет что она знающий всё конник (у неё же свой КСК в деревне!) и утверждает что мои лошади не арабы Она заявила что мой мерин полукровка. А кобыла вообще чистая текинка.
Тем временем мои арабы...Посмотреть вложение 465292Посмотреть вложение 465293
Думаю многие конники сталкиваются с такой глупостью и незнанием. Особенно владельцы пород которые у всех на слуху.
Мне один раз так расчистили.))))) Чтобы трещину срезать. Как раз почти посередине была.)))почему вы лошадям копыта не расчищаете, чтобы как у коровы были?
Стесняюсь спросить, как оно заметно сразу?Сразу заметно что баба.
У меня сейчас подопечный мерин так на выпасе отъелся, что вполне сойдёт за жеребую кобылуСтесняюсь спросить, как оно заметно сразу?
О, это нормальное явление. Когда (ещё в прошлом веке) выезжала в город на хорошем таком, сытом русском рысаке - жеребце, регулярно получала свою порцию возмущений от неравнодушных граждан в духе "Как вам, сволочам, не стыдно на беременной лошадке катать?! А если она прям щас родит?!" Ну, что сказать - знатно бы мы в таком случае с конём офигели))У меня сейчас подопечный мерин так на выпасе отъелся, что вполне сойдёт за жеребую кобылу
Ну вообще-то да. Есть лошади пол которых явно виден буквально по "выражению морды". У них телосложение соответствующее. Я о конниках и их умении это видеть. Уж конники ведь видя лошадь целиком, сразу замечают что к чему. А мою кобылень с тонкой и длинной шеей, жерёбым пузом и внушительным выменем конник уж точно сразу распознает. Там грех не заметить.Стесняюсь спросить, как оно заметно сразу?
- Тебя же дом/квартира/машина есть?Сегодня диалог с другом кабардинцем.
Он _У тебя же щенки породистые есть?_
Я _Да, есть_
Он _Подаришь мне одного?!_
Я (неохотно, так как эти щенки денег стоят) _По старой дружбе так уж и быть подарю_
Он _Классно! Только ты это, смотри мне самого красивого! И это, у тебя же жеребёнок есть? Ну та кобылка арабская_
Я _Ну да, есть_
Он (на полном серьёзе) _Она мне так понравилась! Давай и её мне по-братски подари!_
Я (откровенно офигев) _Эээ что??!_
Похожая ситуация. Режиссёр (я со своими лошадьми бывает снимаюсь в конных сценах для фильмов) называет меня "мамой лошадей". А пошло это с того что на съёмках мои лошади без меня никуда. По пятам как собаки бегают. Отойду от них и они орут на всю округу. Это ладно. Его помощница называет меня "матерью драконов".Клиент назвал меня мамой коня. Я сказала, что не мама ему. "А кто, нянечка?" - "Нет" - "А как он Вас называет?"
Конь на меня при этом так посмотрел, что я поперхнулась. И сказала, что не могу вслух сказать, как он меня называет
Ну вот здесь как-то даже и не поспоришь...Никогда не бейте лошадь кнутом – она испугается, и обучение пойдет плохо