Показывала. Ему для ломки мозга хватило фоток предков моей кобылы где как раз есть скаковые французы. Да ещё вороные и караковые. Глядя на них он выдал только "Да не. Это не арабы точно!". Хотя показывала я их фотки в интернете где прилагались родословные. У него в голове только "Знакомая владелица КСК сказала что не курносый и не мелкий = не араб" Даже родословные не аргументПокажите этому чуваку фото французских скаковых арабов. Сломайте человеку картину мира...
Или перл: "А мне тренер сказал, что повод надо держать так!"-сомкнутые между собой кулаки над холкой. На предложение показать такой способ управления наглядно, благо конь рядом, обиделись. Обычная ситуация и в ветеринарии, когда диагноз врача ставится под сомнение сразу, а диагноз соседки принимается как арбитраж. Я с пеной у рта втолковываю, что у котенка хламидиозный коньюктивит и надо уколоть антибиотик, но нет, надо протирать чаем, так как подружка сказала, что он глаз просто засорил Когда чай не помог и заклеились гноем оба глаза, соседка прискакала ко мне.Показывала. Ему для ломки мозга хватило фоток предков моей кобылы где как раз есть скаковые французы. Да ещё вороные и караковые. Глядя на них он выдал только "Да не. Это не арабы точно!". Хотя показывала я их фотки в интернете где прилагались родословные. У него в голове только "Знакомая владелица КСК сказала что не курносый и не мелкий = не араб" Даже родословные не аргумент
Обычная ситуация и в ветеринарии, когда диагноз врача ставится под сомнение сразу, а диагноз соседки принимается как арбитраж.
Кто бы возражал, а я пожалуйста)))Ну так вет.препараты не дешевые, а соседка подсказывает, что можно чаем протереть
Это ладно, а вот когда доктор наук, вирусолог, вещавший с экранов про Ковид и вакцинацию лечит у своей собаки ХПН гомеопатией... Понятно, что с летальным исходом. И это человек с биологическим образованием и кучей регалий. Задумываешься о том, стоит ли вообще прислушиваться к Российским светилам.Или перл: "А мне тренер сказал, что повод надо держать так!"-сомкнутые между собой кулаки над холкой. На предложение показать такой способ управления наглядно, благо конь рядом, обиделись. Обычная ситуация и в ветеринарии, когда диагноз врача ставится под сомнение сразу, а диагноз соседки принимается как арбитраж. Я с пеной у рта втолковываю, что у котенка хламидиозный коньюктивит и надо уколоть антибиотик, но нет, надо протирать чаем, так как подружка сказала, что он глаз просто засорил Когда чай не помог и заклеились гноем оба глаза, соседка прискакала ко мне.
надо отвечать "нет, лошадей нет" и молча наблюдать...О, это вы отдаете конский навоз?
Да, мы.
Так это что, у вас и лошади есть?
А что это даст? Они ж идут к навозу и видят. Вот если б они не видели, то да... Тупили б долго.надо отвечать "нет, лошадей нет" и молча наблюдать...
я думала это звонок)А что это даст? Они ж идут к навозу и видят. Вот если б они не видели, то да... Тупили б долго.
Не, это он на территорию конюшни зашел, но до денников и левад ещё не дошел.я думала это звонок)
Аналогично было. Решилось так:В леваде стоит красивенная буланая годовалая кобылка. Девица с характером и людей сторонится, а посторонних и вовсе не подпускает.
Посетительница:
Ой, я вон на той прокачусь!
На ней нельзя, она маленькая ещё.
Так это хорошо! Я маленькая и она маленькая! Прокачусь.
На ней НЕЛЬЗЯ. Она незаезженная и сесть на нее даже не получится, она не даст.
Но она мне очень нравится! Можно я на ней хоть посижу?
Да можно! Идите, садитесь. Только сами.
(Естественно, она за ней побегала, не поймала, изгваздалась в леваде в своих белых сапожках и пошла на взрослую лошадь.)
Ага. Таких перлов много и допускают их порой вполне опытные конники. У меня подруга пол жизни проработавшая с лошадьми пыталась сравнивать моего годовалого жеребёнка со скаковыми двухлетками. Она меня достала со своим "Что с жеребёнком? Почему он маленький такой, пузатый, мохнатый. Ты его проверь! Ветеренара вызови срочно! А то он на фоне наших рахит какой-то". Она реально меня этим изводила и смотрела на меня с осуждением типа "Довела бедного жеребчика и не хочет слушать меня - опытного работника конезавода". Тем временем жеребёнок был совершенно нормальным для своего возраста, был под присмотром хорошего ветеренара и рос в отличных условиях. Просто нечего сравнивать годовика тусующегося с табуном по полям с уже скачущими двухлетками в тренинге! Ещё у меня пёс. Аргентинский дог. Собаки эти по конституции сухие. Их вообще закормить до ожирения проблематично. Он у меня ест каши, мясо и домашнюю кисломолочку вёдрами. Но остаётся жилистым и рёбра у него видно. Кто понимает тот видит что кобель в нормальной для породы кондиции. А кто не понимает косо на меня смотрит и наезжает что бедную собачку голодом заморила. Такие которые не знают и при этом лезут со своим "авторитетным" мнением ну очень раздражают. Ещё больше раздражают те которые таких слушаютИли перл: "А мне тренер сказал, что повод надо держать так!"-сомкнутые между собой кулаки над холкой. На предложение показать такой способ управления наглядно, благо конь рядом, обиделись. Обычная ситуация и в ветеринарии, когда диагноз врача ставится под сомнение сразу, а диагноз соседки принимается как арбитраж. Я с пеной у рта втолковываю, что у котенка хламидиозный коньюктивит и надо уколоть антибиотик, но нет, надо протирать чаем, так как подружка сказала, что он глаз просто засорил Когда чай не помог и заклеились гноем оба глаза, соседка прискакала ко мне.
Самые сливки были, когда выпускник! вет института меня спросил на ипподроме: "А почему вы лошадям копыта не расчищаете, чтобы как у коровы были?" Удивилась даже кобыла рядом Когда я пришла в себя (вместе с кобылой))), я с сожалением ответила, что времени катастрофически не хватает, коней 400+ голов, а людей всего то 120 человек. Приходится ездить на нерасчищенных.Таких перлов много и допускают их порой вполне опытные конники.
В смысле, чтобы на две части делились, как у коровы?лошадям копыта не расчищаете, чтобы как у коровы были?"
Да!В смысле, чтобы на две части делились, как у коровы?
Он совсем того... Все учебники скурил?