Разговариваю со знакомым по аське, рассказываю про то, какие забавные вещи могут отмочить неконники (кем мой знакомый и является), рассказываю про то, что многие люди ужасаются, как это лошадям "в ноги гвозди вколачивают" и пр.:
tekinka007
Кстати, кто-то предлагал саморезами подкову к копыту прикручивать и расчищать копыта болгаркой
sASHA
тоже мысль. саморез всегда сидит лучше чем гвоздь.. и вытаскивать удобней
молотком стучать не надо
sASHA
гвоздь - это анахронизм
tekinka007
только маленький нюанс: копыто - не стена в квартире, фиг ты в копыто чего ввинтишь, тем более гвозди должны идти под наклоном и выходить из стенки копыта, ну и травматичность у гвоздей меньше. Тот товарищ предлагал шуруповёрт использовать
sASHA
так саморезы тоже разные... и наклон у них регулируется
tekinka007
дырка больше получится, а прочность будет меньше
sASHA
наоборот, меньше
sASHA
саморез при меньшем диаметре держит лучше, иначе бы никто ими не пользовался
sASHA
кости человеческие, если не ошибаюсь, шурупами и болтами скручивают.. на гвозди ни у кого ума не хватило 22:54:46
tekinka007
Объясняю - когда гвоздь забивают в копыто, он выходит с внешней стороны стенки, его загибают и направляют в стенку копыта. Шурупы и болты каждые 45 дней не меняют
sASHA
зачем менять шурупы?
sASHA
кстати, менять их на порядок легче
tekinka007
перековывают лошадь каждые 40 дней примерно, потому, что копыто растёт и отросший рог надо удалять
sASHA
просто я пока не услышал аргументов, почему шурупы должны быть хуже гвоздей
sASHA
подходишь с электроотверткой, отворачиваешь, чистишь, прикручиваешь обратно. ничего никуда загибать не надо
tekinka007
шурупы разрушают копыта, и потом лошади такую подкову легче оторвать
sASHA
разрушают не меньше чем гвоздь
sASHA
не, ну правда, чем шуруп вредней гвоздя?
tekinka007
у гвоздя резьбы нет, и как по-твоему шуруп будет держать подкову на копыте, да и как собственно он будет держаться в копыте?
Вот так вот. Ну я же не коваль - объяснить механизм ковки на пальцах, тем более по аське не смогу. так что не смогла я ему разъяснить чем гвоздь лучше шурупа :wink: