Хорошая тема! позаимствую несколько приколов "для практики"
Моя лепта:
Я первое время занимался в цивильных туфельках. Когда мне в них уже ездить стало несолидно да и неудобно я обзавелся сапогами для ВЕ. офигенная вещь, причем сшили по моим меркам, с ними получилось несколько весёлых историй:
история 1.
выходные.. собираюсь на конюшню, а чтобы сапоги в сумке не тащить решил пойти прямо в них. когда штанина сверху - они сходят за туфли
и вот я уже одеваю второй когда в коридор выходят гости и... минута молчания, они смотрят на сапоги, таращаться на меня. пауза. Я просекаю фишку и так..хвастаясь говорю от какие у меня сапожки есть и показываю их со всех сторон. как сидят и всё такое.
пауза определённо затягивается.... Они меня всю жизнь знают как нормального парня, а тут ТАКОЕ... - от меня просто не ждали. ... В конечном итоге в коридор вышел человек, который знал что к чему и попросил меня просто рассказать как есть. Пожалел гостей, рассказал
история 2.
аналогичная первой... пришёл ко мне товарищ. бахнули по чаю, поговорили. Через несколько дней у него было ДР, очень хотел меня там видеть. Договорились, что он перезвонит ближе к событию, расскажет что, где и как будет. Пошёл его провожать и тут он увидел мои сапоги.... (я их храню в прихожей в лежачем виде, считаю что так лучше) чувствую -напрягся. Разубеждать и в чём не стал, но с тех пор от него ни слуху ни духу.
история 3
тоже сапожная... по осени я предпочитаю на конюшню ездить в известных вам сапогах, езжу обычно на трамвае. иной раз замечаю взгляды, когда штанина задирается вышеположенного и взору всякого открывается.... голенище.
история 4
Приехали на конюшню журналисты ...
пока часть их снимала видео и одна из девушек ездила по леваде по ихним просьбам, выбирая лучший ракурс и т.п. Одна из них решилась взять у меня интервью. Свой блокнотик она исписала полностью, а после того как записывать стало уже негде... и доверие между нами достигло той точки, когда наружу начали вылазить скрытые доселе желания. Она шепотом попросилась ... - тоже попробовать посидеть верхом. Привели лошадку, нашу - учебную. Вижу у этой барышни страх перевешивает желание.
- Погладьте, говорю, коняшку. Вот сахар, можете угостить
- Сттттрашнннно ..
- а как же сидеть то на ней собираетесь? Ладно, держите меня за руку а я её сам буду гладить. Ну как? не страшно?
- нет
ух коняшка, а как её зовут? Песня? ай Песенка... (и все, гладит уже сама. правда до того момента пока коняшка стоит смирно)
Но мы и это прошли, в конечном итоге барышня залезла наверх и после двух кругов (шагом, под уздцы) уже находила в себе силы отпустить ручку
и вовсю фотографировалась. остальные члены бригады ей тихо завидовали
))
история 5
Лето... Пошли на Кубань купать коняшку, а там загорающие (хотя место совсем не пляжное) и вот в процессе к нам пристраивается компания и одной полуголой барышне захотелось поездить. Конюшня недалеко, что ж говорю.. приходите. договоритесь с тренером, а мы подготовим лошадь. Пришла
в купальнике, в шлёпанцах... я начинаю морально готовить человека к предстоящему, но оказывается что она "всё_уже_сама_знает". И вот - барышня гордо восседает в седле, лошадь мотает головой, отгоняя гнус иной раз касается ног этой девушке. Та совершенно серьезно уверена, что щас ей лошадь откусит пальцы. А мы и поддакиваем: "и откусит, если не будете её вперед подгонять" она честно старалась не на шутку
В конечном итоге её хватило на полчаса. Была вовзращена своему молодому человеку, но в каком виде? хромая на обе ноги, причём на одну из них сильнее (вот к чему приводит езда преимущественно в одном направлении)