У меня позавчера забавный случай был. Приходят в прокат молодые люди, 2 парня и 2 девушки с 3мя детьми. Детей катать? Неа, себя. Я еще их не видела, стою в деннике лошадь собираю. Подходит молодой человек, заказывавший лошадей, и говорит:
- Я весь прошлый год у вас катался. VIP-клиентом был (думаю, опа, и такие у нас бывают????). Я хорошо езжу.
Я:- а девушка Ваша ездить умеет?
Он:- нет, в первый раз пришла. Понимаете, я хочу с ней серьезно поговорить, и хотел бы, пока она будет под впечатлением на лошади...вдвоем с ней в лес поехать.
Я:-хм...может, вы поговорите, когда она с лошади слезет? Впечатления никуда не денутся... А как вы собираетесь поехать с ней в лес, если она ездить не умеет?
Он:- я ее на веревку возьму.
Я:- А что вы будете делать, если лошади вдруг понесут? Вы уверены, что удержите и ее, и свою? Это может быть последняя прогулка в жизни девушки!(уже смеясь, смотрю на его круглые глаза)
Он:- да! Я Хорошо езжу!
Ладно, кое-как отговорили его от этой гиблой затеи. Дальше он, глядя на рыжего коня, которого я затягиваю, говорит:
- Я все время на нем катался. А девушка моя на ком поедет?
Я:- раз вы умеете, вы поедете на другом. Этот - для вашей девушки.
Бравый вояка успокоился только тогда, когда я пообещала его с корды не отпускать
Дальше следует фраза, от которой я ему чуть в лицо не рассмеялась:
- Вы...это...мне стремена особые нужны! Чтоб я смешно не смотрелся, а то у меня ноги короткие!
Парень невысокий, но диспропорций в его теле я не заметила.... Обещаю стремена подтянуть по ноге, иначе-то как? Он не унимается:
-Я короткий, мне особые нужны!
Не выдерживаю:
- У меня по-вашему что, ноги от ушей?????? (сама ростом вышла 158см...) Я пока что на любую лошадь сажусь нормально и проблем со стременами у меня нет!!!
Умолк.
В лесу:
-А можно я на рыжего пересяду и рысью поеду?
Через полчаса я сдалась и говорю:
-Хорошо. Мы будем медленно идти, вы старайтесь вокруг нас рысить...
Поменяли с другой инструкторшей парня с девушкой, подсадили на рыжего Помора... Тут парень кааааак долбанет ногами по лошадиным бокам! не знаю, что в тот момент вспомнил конь, но он встрепенулся и решил, что это была команда галоп... Метров через 100 он остановился и вспомнил, что товарищ-то его к дому идет...И таким же резвым галопом вернулся к нам. Парниша усидел, хватило ума за седло схватиться, я, матерясь про себя, прицепила корду и больше не отпускала... Но впечатление на спутницу точно произвел :mrgreen: