Перлы не конников... смех сквозь слезы.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
клички - да, отдельная пестня... как вам "спортсмен Жук на Воле" ? :lol: было такое... а у моей приятельницы кобыла по кличке Зона, вот я и смеялась - вас как вызывают на старт? приглашается Степанова на Зоне? абзац просто! :lol:

Есть у меня одна знакомая, у нее под Тверью что-то вроде турбазы, а там конюшня с простыми лошадками. Но их имена - Боже мой! Кого там только нет! В наличии все для наркомана, алкоголика и обжоры :twisted:

Читаю подписи в контакте: Знакомтесь, Вискарь. Я на Бургере. Юра (ее брат) с Текилой...

молодой конёк гуляет в леваде.Проходит мимо бабулька,заглядывает под пузо коню.и так гордо: жеребец!
мы: он мерин
она: как??! он же такой маленький!

сижу с тренером в манеже,где ездит прокат. мимо проезжает девушка на коне,делают первую рысь,конь отфыркивается,похрюкивает)
девушка: ой,а он на меня рычит!он мне ничего не сделает?
тренер: сейчас повернется и ногу откусит! ну ты поезжай рысью дальше,поезжай...
*я валялась*

Маня Маня написал(а):
как??! он же такой маленький!
Кто маленький? :mrgreen:
А про "откусит ногу"... пару дней назад мне кобыла реально пыталась если ногу не откусить, то покусать точно :lol: Просто её не устраивали мои требования и протест она выражала именно так...

Наблюдала такую картину: девушка пришла первый раз на занятие. Села, всё нормально, более-менее расслаблена. Лошадь делает первый шаг, на лице девушки появляется выражение паники и она изрекает: "Она большая... и двигается".

Почти все так первый раз говорят. Это человек не умом удивляется, что лошадь двигается, а выражает свои эмоции, это самое первое ощущение от движения под собой большого животного.
Слушать смешно, но ловишь себя на мысли, что других слов как-то и не подберешь.

Подруга моя, филиппинка, на выставке животных (не ВДНХ :lol: ) увидела как корова, простите, писиет, очень впечатлилась. Пошли коней смотреть. Стоит милый фризик, на деннике табличка с именем и полом :) по приколу спрашиваю - эта лошатка жереб или кобыль? Она посмотрела на морду!!!! и выдала "вроде кобыль!!!!"

Конечно можно по выражению морды определить пол, но это надо уметь чувствовать. Наверное, Ваша подруга таким даром не обладала! :D

Дело было летом-в пору,когда заготавливают все на зиму.Собираю я клубнику на варенье-мошка зажрала-вообщем не особо настроение хорошее-идут мимо дети.
Ой-смотри лошадка.Подходят и спрашивают-а что лошадки любят-я и ляпнула первое,что пришло на ум-варенье.
Вы правильно догадались-они на следующий день пришли и принесли с собой банку домашнего яблочного варенья.Конь с удовольствием съел.Долго я над собой смеялась-хорошо,что не выдала тода-что колбасу любят.

varna, всё совпадает, кроме породы - на лекции нам сказали, что Гепатит был ЧК... на разных сайтах тоже так пишут.

пришел прокат.два молодых парня.
взяли мы их на корду
сначала долго возмущались,почему на корде.
дальше начали они делать упражнения.(ну наклоны там всякие,повороты корпуса и т.д). я говорю: потянитесь правой рукой к левой ноге.
ответ: к своей ноге?
нет,ну можно было конечно к моей потянуться,или к копыту кобылиному,я б с удовольствием понаблюдала)

они же:
говорю:бросайте повод на шею,делайте повороты корпуса направо-налево
*вешает повод СЕБЕ на шею*
-да не себе на шею,кобыле!!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ещё достаточно частый перл.
Работаю с прокатом на корде:
- А теперь бросьте повод и едем рысью.
И человек бросает стремена.
Аналогично в конце занятия говорю бросить стремена и человек бросает повод :roll:
Причём повторяя команду и делая упор на слове Повод или Стремена я пытаюсь добиться того чтобы человек таки задумался над тем что делает... Но в глазах читается недоумение "что не так то?"
А ведь в начале занятия я показывала где повод где стремена)

На новичков лошади оказывают такое сильное психологическое влияние, что в голове получается полнейший бардак)))

Таня ДиКон написал(а):
varna, всё совпадает, кроме породы - на лекции нам сказали, что Гепатит был ЧК... на разных сайтах тоже так пишут.
Так он и там ЧК! Папа и мама -> ХХ :) Или вас тракененская база настораживает?

Ох..не знаю в тему или нет, но попробуем:

Директор рассказывала. Звонит клиент. Распрашивает , как проходит прокат. А потом в конце, таким смущённым голосом:
- А ... диким галопом можно?!
Ответ напрашивался сам собой:
- Нет. Только ЦИВИЛИЗОВАННЫМ шагом.

Детдомовских детей катаем на телеге. Конь гребет в горку – тяжеловато. Ребенок:
- Я лучше слезу. Ему ЛАПКИ больно

Ребенок катается на лошадке. Мама:
- Доченька, расскажи, а что лошадки любят?
- Сухарики, морковку, яблочки... Сахар... в квадратиках...
(А мы-то все в кубиках норовим дать...)

Клиент на прогулке в лесу:
- Мы только шагать будем?
- Да, у нас в группе неопытные...
- А может, порысим немного?
- Ну, может, и порысим.
- А может - погалопим?
- Ну, это навряд ли.
Проезжают мимо манежа с препятствиями. Неугомонный клиент:
- А может - поконкурим?!
- Ага, а еще поманежим и повыездковим...

Это конечно не в тему, но смешно:
На занятии лошадь поскользнулась, легла на бок. Инструктор - клиенту:
- Вы живы?
- Да...
Клиент лошади:
- Вы живы?.. Да... (Лошадь поднимается, кивая).

Инструктор:
- Чтобы лошадь пошла побыстрее, надо сделать так:..
Клиент:
- Знаете, меня больше волнует, как помедленнее...

Сверху