Перлы не конников... смех сквозь слезы.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Таня ДиКон написал(а):
Мол, запускали женщину в загон и к ней выпускали жеребца, который насиловал женщину, отчего та умирала. Сдаётся мне, умирала женщина ещё до всякого насилия :|
Вообще-то, в Китае, Индии, может, где-то еще, было такое наказаие. Не знаю, применялось ли оно на практике, но, по крайней мере, декларировалось.
Картинки... не знаю... мож индийский барельеф покажу-таки. Типа, знак-предупреждение.
Если администрация или посетители посчитают размещение неправомерным, можно и удалить.
Намеренно ставлю маленькую картинку.
Город Мумбаи, "Кто польстится на эти земли, пожертвованые королями и принадлежащие теперь Храму, тех настигнет проклятие и они будут изнасилованы ослом". Было где-то такое же предупреждение о вандализме...

Вложения

• 222988993_7a10ef61d4_t.jpg
    222988993_7a10ef61d4_t.jpg
    3,5 KB · Просмотры: 1.656
Да стопудов с пирожком выкрутилась :mrgreen:
А я слышала реальную историю, как девушкам на выезде одна добрая бабушка подарила пакет сухарей (для лошадок, разумеется). Ну, дождались девушки, пока бабушка отойдёт - и один сухарик лошадке, другой себе... Тут такой голос позади:
-Ой, девоньки-то, голодненькие, а я тут лошадок кормлю... вам ещё купить? :mrgreen:

Ничего себе осёл! А похож то ли на вепря, то ли на кабана...

Тут муж подарил книжку-так вот несколько фраз из нее

Вложения

• Изображение.jpg
    Изображение.jpg
    59,8 KB · Просмотры: 1.300
И куда эта Кери приподнялась вместе с жеребцом?
Поговаривают,что Екатерина Великая с жеребцами развлекалась. Врут небось

gavroche написал(а):
А кто объяснит механику процесса "приподнялась со своим жеребцом"?
Видимо галоп uphill, при подъеме когда холка вверх идет - вот и приподнялась :lol: Больше мне ничего не придумалось)

Это, скорее всего, глюки переводчика. Автор, кмк, довольно правильно все описывает. А "приподнялась вместа" похоже на описания чайником облегченной рыси.

Сижу,читаю темку,хохочу. Вдруг заходит моя матерь и спрашивает: "Чем лошадиный овес от нелошадиного отличается"
Я делаю вот такие глаза :shock: ,а она мне показывает народный рецепт от давления,где русским по белому написано:"200г лошадиного овса.."

Помогите! Мы вот на конюшню овес покупаем,а вдруг он как раз не лошадиный,что делать? :mrgreen:

А я вот решила приобщить маму к лошадям, так как скоро будет своя...Ну по пути к коню рассказываю что лошади не совсем как собаки (она собачница со стажем), у них другие жесты, и т.п...
Приходим, мама видет "нашу" лошадь и идет к ней по леваде мимо довольно недружелюбно настроенной кобылы у сена. Кобыла прижимает уши и раздраженно взмахивает хвостом подставляя заднюю ногу.
Я маме: Не подходи слишком напрямую, обойди полукругом!
Мама (с невозмутимой уверенностью профи): А ничего, он ( :lol: ) мне виляет! :eyes:

...позже там же...
мама: (задумчиво) А наверно лошадь чему то научить сложно... они ведь не любопытные...
Я: :shock: :?:

...еще...
мама: А чем ты ее кормить будешь?
Я: Сено, Овес, "Овощи" (сочные корма)
мама: (с ужасом) И все? Ну давай я хоть буду на консервы подкидывать?!
Я: :?: :?: :?: :mrgreen:

Не отказывайтесь от маминой помощи! А то потом предлагать не будет.
Вместо консервов можно покупать подкормки (нужные, конечно) и показывать маме красивые банки с нарисованными на них лошадками.

агаааа а потом мама принесёт тушёнку с нарисованной на ней лошадкой >_< :mrgreen:

Айрин П написал(а):
друг заходит моя матерь и спрашивает: "Чем лошадиный овес от нелошадиного отличается"
Ну, не так уж мама и ошибается.
По рыночным стандартам сорта делятся на белые, красные, серые и черные. В США белый овес выращивается главным образом на севере и считается самым дорогим; черные сорта — также северные, но более дешевые, а красные и серые относятся к южным фуражным культурам.
http://zertorg.ru/articles/oves/
Не факт, что под лошадиным не подразумевался черный овес, которым кормят скаковых лошадей во Франции.

OlgaN писала:
"Не факт, что под лошадиным не подразумевался черный овес, которым кормят скаковых лошадей во Франции.[/quote]
Ну если в редакции журнала "Народные рецепты" (кажется, так называется) знают, каким овсом кормят лошадей во Франции,то я приятно поражена осведомленностью нашей неконной прессы.
:D
Интересно,а тот овес, которым в России кур кормят, точно не подойдет :wink:

Просто, возможно, кто-то из сотрудников журнала "Народные рецепты" любит Мандельштама. :wink:
Сегодня ночью, не солгу,
По пояс в тающем снегу
Я шел с чужого полустанка.
Гляжу - изба: вошел в сенцы,
Чай с солью пили чернецы,
И с ними балует цыганка.

У изголовья, вновь и вновь,
Цыганка вскидывает бровь,
И разговор ее был жалок.
Она сидела до зари
И говорила:- Подари.
Хоть шаль, хоть что, хоть полушалок...

Того, что было, не вернешь,
Дубовый стол, в солонке нож,
И вместо хлеба - ёж брюхатый;
Хотели петь - и не смогли,
Хотели встать - дугой пошли
Через окно на двор горбатый.

И вот проходит полчаса,
И гарнцы черного овса
Жуют, похрустывая, кони;

Скрипят ворота на заре,
И запрягают на дворе.
Теплеют медленно ладони.

Холщовый сумрак поредел.
С водою разведенный мел,
Хоть даром, скука разливает,
И сквозь прозрачное рядно
Молочный день глядит в окно
И золотушный грач мелькает.
1925
http://www.litera.ru/stixiya/authors/ma ... m/all.html
Черный овес не был диковинкой и в России. Да и сейчас не является чудом. :mrgreen: Как оказалось при ближайшем рассмотрении.
Ну, а насчет того, которым кур кормят, эт пробовать надо. :P :lol:
А вообще, ну кто серьезно относится ко всем этим народным рецептам?

Ну так это смотря к каким рецептам. Есть народный рецепт от кашля: лук с сахаром. В детстве мне всегда помогал (и давала мне его бабушка, которая три войны прошла врачом, а после войны работала врачом в детском доме), а когда щен кашлял - помог и ему.

Сверху