Перлы не конников... смех сквозь слезы.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Опрос на мэйле.ру.
какая порода лошадей вам нравиться??
(название уже интригует...)
А вот и варианты:
1.фриз
i-448.jpg

2.вороной
i-449.jpg

3.арабская
i-450.jpg

:mrgreen:
В комментариях - "это проверка внимательности?)))))))))))))))))) Вороной тут как раз фриз, а на втором фото гнедой мерин, порода русская рысистая (не уверена)" :mrgreen:
Потом отвечают "вороной - это масть". Автор опроса возражает "но и порода" :mrgreen:

Мама раз выдала. Были мы как-то на соревнованиях по конкуру. Смотрим за выступлениями. Одного всадника исключают за закидку и разрешают перед выходом прыгнуть любое препятствие. Мама:
-Ой, а зачем он еще раз прыгает? Что бы лошадке было не обидно?

Друг-не конник, смотря на ногавки - "Ой, а зачем ему утяжелители на ноги нужны :shock: ?"
С таким искренним удивлением :)
Я сначала подумала шутит, но нет, всерьез спрашивал :D

опять же на тему про бабушек.Как то попросили сьездить на показушку,в общем город маленький в школе детишкам показать как лошадки прыгают и бегают,едем через город.Я еду ближе к тротуару на своем троеборном Грише. а он не высокого роста и стриженный был, по тротуару идет бабушка,смотрит и спрашивает"ой девочка,а это у вас ослик?"

Meibi89 написал(а):
идет бабушка,смотрит и спрашивает"ой девочка,а это у вас ослик?"
У нас все в точности наоборот. Когда пасутся мой мерин и осличка, подавляющее большинство проходящих уверено, что это кобыла с жеребенком пасутся. :D

Тоже забавно, с сайта одной турбазы:

Наименование услуги: Конные прогулки в манеже с инструктором для взрослых

В нашей конюшне представлены такие знатные породы лошадей, как тракенская и ганноверская

немецкие селекционеры в 1947 году зарегистрировали «Союз любителей тракененской и восточно-прусской лошади» , с товарным знаком двойной рог лося на левом бедре

Не знаю, может последнее и не перл, но меня позабавило, что клеймо назвали "товарным знаком" :)

Перевод с английского на русский в cловаре общей лексики
brand [brænd]
1. сущ.
1) торговая марка, бренд
corporate brand — корпоративный бренд
stand-alone brand — одиночный бренд
umbrella brand — зонтичный бренд
brand image — имидж торговой марки
10 % discount for own-brand products — 10% скидка на товары под собственным брендом
— brand loyalty
— brand awareness
— brand stretching
Синонимы:
trade name, trademark
2) разновидность, сорт
unorthodox brand of humour — своеобразное чувство юмора
the Chinese brand of communism — китайская разновидность коммунизма, коммунизм по-китайски
3) выжженное клеймо (на скоте); тавро
— brand blotter
4) клеймо, печать позора
to wear the brand of a traitor — носить клеймо предателя
the brand of Cain — библ. каинова печать

с туристического сайта, про экипировку в конных турах
"удобная одежда для верховой езды брюки из плотной ткани, желательно чтобы они были свободными и как можно меньше натирали сидячее место всадника"

"Турист, отправляясь в конный тур по Алтаю должен знать, что лошадь в походе средство передвижения и перевоза груза, поэтому требует особо бережного отношения"

"Для предотвращения травм езда галопом разрешена только без седел." :shock:

floppy_disk:) написал(а):
"Для предотвращения травм езда галопом разрешена только без седел." :shock:
:lol: Если падать, то сразу и чтоб ничего не мешало :lol:
Вообще, подозрительная какая-то туристическая фирма :)

В первую очередь нужно беречь лошадь (как средство перевозки людей и грузов), вот и имеет смысл сделать так, чтобы галопом она не работала - всадник без седла сразу же слетел, лошадка целее будет.

Сегодня на РБК - обзорная программа про Словению, в том числе показывают конезавод где выращивают липицианов. Стандартные фразы про то что "белыми они становятся в 5-6 лет, а до того рождаются как и все лошади рыжими, черными и т.д."
Это еще не смешно... далее показывают жеребенка вороного с белой отметиной на лбу "Этому малышу несколько дней, со временем это единственное белое пятно увеличится и он станет такой же белый, как его родители"

комментарий моего мужа "как лишай прямо...."

:mrgreen:

про "беречь лошадь" это из разряда..прокат : "не дергайте руками,лошадке больно". ноль внимания. "не дергайте руками, лошадке больно и она вас скинет". сразу руки опускают

сегодня с конюхами разговаривала, так один таджик искренне недоумевал, почему начкон на него наорала, когда он стоял и смотрел, как сорвавшийся с привязи жереб залез на кобылу (слава богу, что не на мою!!! :wink: ). "ну а что? им же приятно..." видимо, у них на родине лошади беспорядочно размножаются и это норм :)

Вчера группа девушек в экстазе от вида лошадок бродит по конюшне.
В один денник завозят опилки "Ооооо, а это им кушать?"

Слышал такую штуку.

"О! А я знаю это породу! Это мерин!" :)
Я уже много разных подколок придумал например -"девушка вы в поле шенкели потеряли!". Но вот на это я прямо и не знал что ответить, пришлось объяснять кто такие мерины, и какая порода у лошади.

в турции, в рекламном проспекте турфирмы, что продает туры на "базу" для покатацца на лашатках:
...скакуны обладают добрым и спокойным характером....
эти лошади специально подготовлены для работы с людьми .... и т.д.
по ходу, тот "скакун" - минимум англоараб 50/50 %, а максимум смесь очень разная. все вместе, "в смене" (только!) или шагают, или галопом несутся.

а еще милая фраза малыша у нас, в городе, в :lala: :lala: отношении кавалерии ппсм. малыш маме кричит, когда видит проезжающих милиционеров верхом на лошадях, цокающих по асфальту в центре:
"мамааа! лошади - на каблуках!"

Сверху