Перлы не конников... смех сквозь слезы.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Недавно еду по деревне на нашем белорусике, а навстречу два мужика с соседней улицы.
Один, присмотревшись: "О! У тебя и сиденье даже есть!"
Второй поправляет: "Не сиденье, а седло", и тут же сам выдаёт "Хотя на таком крупе можно и без седла!"

Dreamgather написал(а):
Слышал такую штуку.

"О! А я знаю это породу! Это мерин!" :)
Я уже много разных подколок придумал например -"девушка вы в поле шенкели потеряли!". Но вот на это я прямо и не знал что ответить, пришлось объяснять кто такие мерины, и какая порода у лошади.
Можно было предложить заняться разведением этой породы

Ага, а мне вот дедушка (лошадей видел бОльшей частью в кино) по телефону все советы по воспитанию коника (строгий жеребцового типа мерин) дает:
-"Ты ему, если не будет слушаться, по ж..пе! И строго так скажи: "Нооо, не балУй!"
и тут же...
-"а вот смирится (во как, со мной смиряться надо!!! :shock: ), тогда похвали, охлопай по крупу..."

Вот тебе и две стороны медали... :lol: Какое то односторонее воспитание получается?! :| :mrgreen:

Сегодня было - возились с гостями, пришедшими в прокат. Невесть откуда объявился пацаненок лет 6 и весьма любопытный. На плацу с прокатом работают 2 мерина - чк и кабардос помесный. Диалог пацаненка (П) и меня:
П: - А этот сильный? (показывает на чк)
Я: - Сильный
П: - А вот этот сильный? (теперь уже показывает на кабардоса)
Я: - И этот сильный
П: - А кто из них сильнее?
Я: - Не знаю, примерно одинаково сильные
П: - Так надо, чтоб они подрались
Я: :shock:
П: - Ну чтобы узнать, кто сильней!
Пришлось ребенку объяснять, почему не надо им драться... :?
Ну и потом взрослые дяденьки и тетеньки задалбывали вопросами типа "А вот эта штуковина (в смысле шамбарьер), чтобы коней хлестать?", "А им же наверное больно от этой железки во рту?"... А так хотелось надеяться, что "неумные" покупатели только ко мне на работу приходят табунами :(

С проекта "ответы.мэйл.ру". Вопрос: "Как приручить лошадь???" Вопрос гениальный, конечно, но один из ответов ещё более гениальный - "общайтесь! узнавайте что она любит есть, что любит пить и что общего между вами. Тогда вы станите неразлучными!"
:pray:

Grey Star написал(а):
Таня ДиКон написал(а):
что любит пить
А что, есть варианты? :lol:
!
:lol: моей, если дать выбор - станет пить в первую очередь дождевую воду, 2. из крана.3. из соседского колодца. 4 из нашего колодца. Из другого соседского колодца пить не будет ни за что!
Но, если шиковать - то овсяной отвар рулит!!!! :lol: :lol:

Таня ДиКон написал(а):
С проекта "ответы.мэйл.ру". Вопрос: "Как приручить лошадь???" Вопрос гениальный, конечно, но один из ответов ещё более гениальный - "общайтесь! узнавайте что она любит есть, что любит пить и что общего между вами. Тогда вы станите неразлучными!"
:pray:
так-так-так))
Еда нам нравится одинаковая - трава(ну, а салат не трава?), яблоки, морковка, овес. Сладенькое любим, соли не жалеем.
Общего между нами много. Мы боимся голубей, любим свежий воздух, не можем без внимания к себе.
Вот в одном пункте расходимся: не люблю пить чисто воду. Но могу.
Итак, мы - почти идеальная пара! УРА! :aplod:

Ой, сегодня один дядечка (дедушка внучки лет 5-ти) минуты за три столько перлов выдал!...
Первое, что он выдал, зайдя в усадьбу с внучкой : "Коня мне!!!!" :lol:
Ну, выяснилось, конечно, что коня не ему, а внучке лошадок показать :lol:
Следующее, что он выдал, подойдя ко мне с жеребчиком 3-х лет, которого мазала креалином от оводов, а тот слегка приплясывал: " А у вас только кобылы?"
"Нет", - говорю, "перед вами, как раз жеребец", на что он продолжает: "Тогда сейчас мы его взбодрим!" :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вот интересно, как он хотел его "взбодрить" :|
Дальше - больше. Просит сводить внучку в поле - лошадок посмотреть. А там у нас и жеребятки бегают. Мы говорим - хотите смотреть - идите с ней вместе. На что он говорит: " А она лошадей не боится!" Объясняем, что девочку нужно взрослому за ручку держать вблизи лошадок, а то, не ровён час, подбежит к лошадке, а лошадка по ней стукнет и убьёт - ну это мы так специально пугаем, чтоб детей лошадям под ноги не пихали.
На что милый дедушка заявляет: "Убьёт - знать судьба такая!..."
Ну вот так хотелось этого дедушку - шутничка по башке чем-нибудь :evil:
Очень не люблю таких безбашенных посетителей

Думаю, что дедуля прикалывался.
Понравилось, что "Убьет - судьба ее такая!".
Надо перенять на разные случаи жизни.
Когда кто-то очень "достаёт", то примерно так и шучу.

Зюлейка написал(а):
Думаю, что дедуля прикалывался.
Да вот не думаю, ибо, когда девочку повели катать на лошадке (владимирке) - дедуля слинял в машину, чтоб рядом не идти и за ножку не держать, как положено по ТБ :shock:

Братец мой вчера отжог (он не конник).
Я нахожусь в леваде, гоняю коника, что б он не спал, а побегал. Брат стоит возле левады с тренером и кричит "А где шампа..., шемба..., где этот шифоньер?!" Он имел в виду шамбарьер...

В прошлом году у нас на конюшне были студенты,были тут у них занятия.А на плац выпустили коня погулять.Сначала конь долго копал копытом землю,а потом наконец сложился,и стал валяться.И тут одна девушка спрашивает:"А это они блох так гоняют?"

Идём с конём мимо озера.Маленький мальчик спрашивает:"А как ваша лошадь называется ?"

Некро написал(а):
Братец мой вчера отжог (он не конник).
Я нахожусь в леваде, гоняю коника, что б он не спал, а побегал. Брат стоит возле левады с тренером и кричит "А где шампа..., шемба..., где этот шифоньер?!" Он имел в виду шамбарьер...
Можно уже целую коллекцию альтернативных названий шамбарьера собирать :) .
Gelata "Как ваша лошаль называется?"
Меня бы в ступор повергло. Что ответили-то? :)

Мам пыталась найти аналогию лошади с собакой:
-А у лошадей тоже норма, когда нос холодный и влажный?

Коллега-неконник решила со мной-конником поговорить в курилке о магазине конной амуниции:
Она: Заходила я как-то из интереса, такое все дорогое! Стоят какие-то сапоги, фиговые совершенно, некрасивые, а стОят - ужас! Я бы такие уродские никогда не надела. Что в них такого?
Я, пытаясь объяснить подоступнее: Ну, к примеру, их делают из очень качественной кожи. Можно годами носить - им ничего не будет.
Она: А, чтобы об лошадь не протирались?
Я: Что-то вроде.
Она, с воодушевлением: Точно! И еще для того, чтобы от пота насквозь не промокали, да?
Я, поперхнувшись: Чьего пота?
Она: Ну как - коня! Они же так сильно потеют!

Представился конь, с которого течет ручьями так, что аж сапоги насквозь мокнут. :D

Сверху