Перлы не конников... смех сквозь слезы.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ох, осилила-же я всю тему и при чём за 3 дня)) Признаю-повеселили! :mrgreen:
А вот моя подруга обозвала подковы набойками) И при этом считала, что они на клее держатся. А когда узнала, что их гвоздиками "прибивают"-назвала всех ковалей садистами и живодёрами :D
А что я от неё наслушалась про краги, сапоги, шпоры и трензели, а уж что про манежку и полу-посадку да к тому и про иноходь, так это вообще одельную тему создавать можно)) :mrgreen:
В конце конце-концов выяснилось, что подруга лошадей только в кино видела :lol:
Вот такая-вот у меня всезнающая знакомая есть)

:lol: ой вчера вот только было.
попросили проследить за прокатом,пока тренер отошел
ну значит пытается девушка коня в шаг послать,я ей объясняю что нужно сделать,объяснила что такое шенкель,сказала что нужно "нажимать" на бок лошади. и тут она мне говорит (при этом трогая лошадь ногой так,что кобыла не чувствует совершенно,потому что девушка еле-еле докасается до нее) : не...щас лошадь обидется и в галоп пойдет,я лучше за повод тянуть буду,ей так не больно будет.
:mrgreen: я и плакать и смеяться хотела.честно.я еще долго объясняла,почему за повод больно как раз будет.

еще прикол был.дает девушка(она же ) коню сахар ,а конь не оч молодой,зубки пожелтевшие от возраста,она говорит : -этой лошади нельзя больше сахара есть.
я спрашиваю : почему?
ответ : у нее кариес
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

а другая девушка была крайне удивлена,что лошадь ходит :mrgreen:

:mrgreen: еще прикол вспомнила.
прыгаю вчера на своем коне (он крупный. 162 в холке примерно,может чуть выше,но оооочень крупный.на все 170 тянет :lol: . ему 14 лет.) отпрыгала шагаю коня и мне говоря : какой у вас хороший жеребенок,ему года 2 ,да? :mrgreen:
я думаю ничего себе как мы молодо выглядим :lol:

А у меня есть история о дедушке, правда не моя вот:

Как то раз я пришла с подругой на конюшню, а лошадок нет! Мы хозяину позвонили и он сказал что приехали наездницы и забрали лошадей. Мы ждали где-то часа 4, убрали денники, погуляли, а их все нет и нет. Приехал хозяин и сказал, что их искать надо, чем мы и занялись. Мы на велосипед и поехали их искать. Я расстроилась и начала плакать, сижу и плачу, думаю(как там Алсу, как Пава)? Спрашивали у прохожих не видели ли они девушек на лошадях, как на зло - никто не видел.

Потом нам на дороге встретился дед, лет 85-ти и долго думал кто такие наездницы ))) Через пол часа он сказал, что они проезжали мимо его дома. Мы помчались туда, но никого. И вдруг идет на встречу моя хорошая подруга Таня, хозяйка этих лошадей. Она очень разозлилась, что какие-то девчонки взяли ее лошадей. В общем искали - не нашли. Вернувшись на конюшню, мы увидели наших лошадок, обрадовались. Оказалось они поехали лесной тропой, ну и мы поехали кататься!!

Больше всего мне понравилась фраза: "Потом нам на дороге встретился дед, лет 85-ти и долго думал кто такие наездницы )))" xDDDDDD

СоЛнЕчНаЯ=) написал(а):
прыгаю вчера на своем коне (он крупный. 162 в холке примерно,может чуть выше,но оооочень крупный.на все 170 тянет :lol: . ему 14 лет.) отпрыгала шагаю коня и мне говоря : какой у вас хороший жеребенок,ему года 2 ,да? :mrgreen:

Вот и у меня похожая история: частенько подходят и с умным видом спрашивают возраст коня.
Отвечаю: 12 лет.
- Ой ну надо же как он у вас хорошо сохранился!! Такой старенький а по виду не скажешь!... Несколько раз я даже пыталась шутить на тему эндоскопической подтяжки, сделанной у хорошего специалиста. Помню один дед, серьезно покачивая головой, прокомментировал: ишь какой! и плащ у него заграничный... (конь был в эквестовской попонке) 8)

Grey Star, согласитесь, обидно когда красавца в самом расцвете сил называют старичком! Я даже бывает комплексую и возраст ему сбавляю. :roll:

Моего парнишку регулярно называют старичком, потому как серый с ярко выраженной рыжиной. Да еще когда отдыхает, плется обычно нога за ногу с опущенной головой и развесив уши. )))
Зато другого коника на конюшне в его 20 с лишним считают жеребенком, потому как некрупный, тонкий и звонкий. )))

Я тут вспомнила один смешной случай.

Один раз жеребец с территории убежал, кто-то ворота в леваду плохо закрыл, а он, гад такой :) , пулей куда глаза глядят. Муж на машине искать поехал, а свёкр такой крутой всадник :) схватил уздечку запрыгнул на кобылу без седла, типа, седлать - время терять, поехал жеребца ловить! Муж-то вперед уехал и у прахожих спрашивал, не видел ли кто рыжего коня, а этот "джигит" тоже на рыжей кобыле. И тут парень один смелый нашёлся :D - подбежал к нему схватил кобылу под уздцы и стал орать: "Украл коня, а ну быстро слазь!" у кобылы глаза на лоб - прыгать стала, и свалился свёкр мой (он-то и с седлом кое как сидит, а тут, как с горки!), а кобыла домой прямиком. он потом км 10 пешком до конюшни ковылял!

Рассказ от подруги не конницы. Она с детьми занимается всяким творчеством. И вот на одном из занятий ребёнок приносит ей рисунок "смотрите! я лошадку нарисовал!" и протягивает листок где нарисован овальчик - голова, овальчик побольше - туловище, шейка, хвост, и 8 прямоугольничков под туловищем, стало быть, ножки))
Подруга спрашивает у ребёнка: "А сколько у лошадки ножек?".
Он смотрит на неё как на полоумную и снисходительным и слегка взмущённым тоном отвечает : "Ну посчитай! 1,2,3,4,5,6,7,..8! восемь ног!"

Ну что тут ответишь?) главное ведь не поспоришь, их же там действительно 8 нарисовано!)

contigo, я не обижаюсь, списываю все на неграмотность населения :)
Я тут вообще чуть у не упала :shock:
Комментарий под видеороликом, где Тото БП бежит:
"Не удивительно, что конь в таком преклонном для лошади возрасте такое исполняет, бедняжка!" Типа его вот насилно заставляют, железку в рот засунули и шпоры нацепили, ироды :mrgreen:
Блин, так хотелось ответить :twisted: , но там региться надо было :?

Позавчера.
Веду в руках массивную светло-серую кобылу, у которой явно тяжики в роду пробегали. У кобылы настолько тяжёлая линия переда, что я её поначалу сама приняла за мальчика :oops:
Мужчина за плацем, наблюдающий:
-О, вот это першерон. Першероны - гордость России!

Ещё я услышала (уже не от него), что высшее образование - это берейтор, а конЕвод - это так, при конюхах...

Опрос на одном из проектов мэйл.ру. "Кто умнее человека?" Какая-то дама отвечает: "Лошадь"... :wow:

По поводу возраста наших лошадей постоянно слышу много забавного. У подруги гнедо-чалый мерин 10-ти лет, у нас кобыла 3-х летка, перелинивает в серую. От каких-то посетителей слышу : " А вон какие старенькие лошадки гуляют, все седые"
Хорошо, что лошади в это время не легли полежать, а то люди бы решили, что они совсем плохи :mrgreen:

Зимой еду на этом мерине, веду в поводу свою кобыль. На встречу женщина
-здравствуйте
-здравствуйте
-а почему вы на маленькой лошадке едете, а большая просто так идет ( мерин в холке 153, кобыла- под 165)
Я ей начинаю обьяснять, что "маленькая" лошадка, на самом деле, взрослая, а "большая" еще не выросла и на ней пока не ездят. У женщины были такие глаза :shock:
Потом она так заулыбалась. По моему, она решила, что я ее разыгрываю :D

contigo написал(а):
СоЛнЕчНаЯ=) написал(а):

Вот и у меня похожая история: частенько подходят и с умным видом спрашивают возраст коня.
Отвечаю: 12 лет.
- Ой ну надо же как он у вас хорошо сохранился!! Такой старенький а по виду не скажешь!... Несколько раз я даже пыталась шутить на тему эндоскопической подтяжки, сделанной у хорошего специалиста. Помню один дед, серьезно покачивая головой, прокомментировал: ишь какой! и плащ у него заграничный... (конь был в эквестовской попонке) 8)

ахахххахаххаа
были еще случаи когда знакомая на пони поехала и ей соседи в деревни сказали примерно так " ишь лошадка маленькая.жеребенок, а на нем уже ездят.рости и рости еще"

а мой друг думал,что лошади вырастают из пони :lol: :mrgreen:

Из книги: "Принц был стройный и очень худенький, а конь красивый и очень укомплектованный" :lol:

Grey Star написал(а):
Из книги: "Принц был стройный и очень худенький, а конь красивый и очень укомплектованный" :lol:
жизненно :lol:

еду на своем любимом конике боковые на рыси, а он такой тяжеловатый, толстоватый и с ленцой (достаточно молодой, но его до меня почти никто не работал). Рысь - отличная, темповая, на ногу без шпоры и хлыста отвечает моментально, сам себя несет - в общем, все проблемы, которые обычно бывают, не обнаружены) слышу комментарий какого-то дядечки с балкона (у нас банкет, как всегда :evil: ): "Ишь как девица эта его скрючила! Шпору в бок, небось, воткнула, и хлыстом колотит! Он аж подпрыгивает от злости, бедолага, и двигаться не может - вот в бок и дергается... И вообще, недокормленный он какой-то!" Вот так-то! Учит он, понимаете, своих слушательниц уму-разуму(

Надо было того умника подозвать и предложить в шпорах на лошадку подсесть) И хлыст дать. Далеко бы он летел интересно?)

Сверху