Перлы не конников... смех сквозь слезы.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
А меня комиксы порадовали. Учитывая, что их явно создавал не лошадник,все более-менее прилично. И прошу обратить внимание на последнюю картинку. Там колено указано там, где оно находится на самом деле. Я знала некоторых конников. которые на просьбу показать колено у лошади показывали либо на запястный сустав на передней ноге, либо на скакательный на задней.
Правда есть все-таки ляп-колено, похоже, из бока растет :D

Меня тоже порадовали.
Но не лошадники, которые это будут читать, остануться в твёрдом убеждении, что наезднику удобнее всего управлять лошадью в недоуздке с одним поводом. (Воображение у меня богатое, представила себе ещё, что это и впрямь наездник в качалке, а не всадник верхом. Хоть и понятно, что там это именно название всадника. Ухохоталась...).

Сегодня на конюшню приезжает машина. Наши конюхи выходят посмотреть, кто приехал. Сцена такова:
Из машины высовывается мужик и спрашивает:
-У вас тут кони есть? А то у меня дочка покататься хочет.
Наши отвечают:
-У нас нет проката.
-Как это???
-У нас лошади частные. Люди собственных коней содержат.
-аааа... То есть лошадь своя нужна, да?
-Ну да...
-Ну и сколько лошадь стоит?

Занавес. Немая сцена :lol:

Фаворитка Блин, чтоб я так жила, как этот мужик... :) Надо же, готов купить лошадь, чтоб дочку разок покатать. Давит жаба, ей-богу. :roll:

Комиксы веселые
У лошади удила и бок как-то не на том месте :lol:

jn_doe, шикарно! :aplod:
Фаворитка, класс!

Солнишко, да уж, даже обидно)) Мы тут через дебри проката, аренды, а тут "Сколько лошадка стоит?" :mrgreen:

И, кстати, я бы не сказала, что мужик крутой. Так, на скромном Хендай Getz :wink: Разве что подпольный миллиардер :lol:

Ну, знаешь, Маша, не все богатые люди себе обязательно мерседесы покупают :wink:
А может мужик реально не представляет, насколько затратно содержать лошадь

Может и не представляет. Зато я представляю, как его дочка достала с "хочу покататься, папа!" Он аж на конюшню специально приехал, и коня уже готов приобрести...

Вчера разговариваю по телефону, ребенок явно подслушивает.
я кричу - Лёша, не подслушивай!
сын - Я всё равно ваш лошадиный язык не понимаю!

Еду по лесу на любимом коне, солнышко светит, настроение хорошее, навстречу бабушка идет. Мы остановились, чтобы пройти мимо нее шагом и не напугать. Эта бабушка-божий одуванчик начинает мне выговаривать: "Разъездились тут на своих лошадях, всю дорогу разворотили копытами, ходить невозможно, неужели нельзя по одной стороне тропинке ездить". Я в недоумении смотрю на тропинку, она в обычном состоянии, только на песке следы от копыт, ходить они не мешают.
Настроение как-то сразу испортилось, такое ощущение, что я на тракторе проехала и колдобины за собой оставила, что у нас за люди, обязательно какую-нибудь гадость надо сказать.

В этот же день я вывела пони на манеж, чтобы прокатить маленькую девочку, которая пришла с бабушкой. Пока сажала ребенка верхом, поворачиваюсь к пони и вижу как он выплевывает изо рта пирожок. Не понимая откуда он взялся, поднимаю его, он мягкий, свежий, недавно из духовки. Бабушка удивленно: "А что лошади не едят пирожки, только сегодня испекла?" Я отвечаю, что не едят. Тогда бабушка достает конфеты и радостно подносит ко рту поняшки. Я объясняю, что лошади любят морковь, яблоки, сахар. Бабушка была удивлена моим словам, охала и ахала. А я подумала, что ведь наверняка она в деревне родилась и выросла, лошадей не только на картинке видела и пытается кормить их такой ерундой.

Недавно общалась с дальней родственницей. Разговор невзначай зашел о лошадях, и родственница радостно заявила, что смотрела телепередачу о лошадях.
Во-первых, оказалось, что у лошадей только четыре масти - вороная, рыжая, серая и каурая (с чего каурая, почему именно каурая? я вот в жизни не одной каурой лошади вживую не видела...).
По поводу пегого тинкера, стоявщего на заставке моего телефона был вынесен вердикт - старая! Потому что молодых белых лошадей не бывает, они только в старости белеют. То, что еще бывают пегие кони и альбинсоы от рождения, в программе не говорили, и мне отказываются верить. А "гнедой" лошадь называют в простонародье...
Во-вторых, о том что лошади скачут рысью в программе тактично умолчали. Рысь, вообще-то - дикое животное! (цитата) Про галоп в программе тоже умолчали, но родственница это знала и сама!...
И так далее и тому подобное. И ничего увы я ей пряоснить не смогла. Ибо вера к телевизору и "умным дядям из него" не может быть поколебима человеком, который в два с половиной раза моложе "телезрителя"... И это печально.
Слава Ктулху, что она неназываемого не смотрела, а то бы бежать мне рысью оттуда, аки бесчеловечной твари на несчастную коняшку садивщейся и в рот ей ужасную железяку пихавщей...

Так же имел месть перлы от моей учительницы руссокго языка.
Мы проходили произведение "Очарованный Странник". Многие помнят (а может и не помнят, не суть важно) сцену, где понесла шестерка лошадей, прямо к обрыву. И главный герой всех спас, потому что повис на дышле, что останвоило коренников. А передовые лошади упали в пропасть. Учительница решила для наглядности изобразить это - нарисовала шесть букв "i" в ряд,, а сзади прямоугольник. Потом зачеркнула две крайние буквы и сказала, что "эти две лошади упали". Я долго не могла втупить что же это за иероглифы. потом до меня дошло - по мнению моей учительницы шестерка запяргаалсь так же, как и тройка.... Оо Этож какие дороги в России-то были, чтоб шестерки лоашдей в ряд по ней носились...
Так же "порадовал" момент, когда после фразы "он любил лошадей" она решила доказать насколько - "разибл горшок с тестом об голову коня" (такой момент действительно был в повести, и на мой взгляд на любовную или хотя бы идилическую эта сцена мало походила..)
Вот так....

У нас тоже случай был.

Есть у нас мерин, при росте 148 с/х , выглядит, так сказать, довольно полновато )

Так вот, приезжаем мы на соревнования, выходим на разминку и начинаем прыгать, тут голос возле забора : "Вот сволочи! На жеребой кобыле прыгать..." :mrgreen:

loshadka661 написал(а):
У нас тоже случай был.

Есть у нас мерин, при росте 148 с/х , выглядит, так сказать, довольно полновато )

Так вот, приезжаем мы на соревнования, выходим на разминку и начинаем прыгать, тут голос возле забора : "Вот сволочи! На жеребой кобыле прыгать..." :mrgreen:

Простите за оффтоп, но такие перлы не только у лошадников случаются :) До сих пор со смехом вспоминаю рассказ мужа, как он выгуливал пожилого балованного хозяевами русского спаниэля, очень толстенького, и потому уже давно называемого хозяевами не Доном (как у него в паспорте написано), а Бидоном. Идут они вдвоем, муж и Бидон. Бидон трусит неторопливо - почтенный возраст и стать не позволяют. Мимо идет бабуля с внучком. Останавливаются, бабуля показывает на задумчивого Бидона и безапелляционно говорит внуку: "Это самочка, и у неё будут щеночки".

Rovena написал(а):
loshadka661 написал(а):
Простите за оффтоп, но такие перлы не только у лошадников случаются :) До сих пор со смехом вспоминаю рассказ мужа, как он выгуливал пожилого балованного хозяевами русского спаниэля, очень толстенького, и потому уже давно называемого хозяевами не Доном (как у него в паспорте написано), а Бидоном. Идут они вдвоем, муж и Бидон. Бидон трусит неторопливо - почтенный возраст и стать не позволяют. Мимо идет бабуля с внучком. Останавливаются, бабуля показывает на задумчивого Бидона и безапелляционно говорит внуку: "Это самочка, и у неё будут щеночки".

Угу, а между ножек у "самочки" выме)

coldnefrit, у учительницы серьёзные нелады с логикой :? Ну даже если лошадей и запрягают, по её мнению, шеренгой - то как две крайние лошади упали в пропасть, а остальные нет? Неужто шестёрка везла экипаж раком-боком? :mrgreen:

Таня ДиКон написал(а):
coldnefrit, у учительницы серьёзные нелады с логикой :? Ну даже если лошадей и запрягают, по её мнению, шеренгой - то как две крайние лошади упали в пропасть, а остальные нет? Неужто шестёрка везла экипаж раком-боком? :mrgreen:

вот-вот, а вроде нормальная тетка, экзамены на отлично сдали)
Вот я тоже не понимала КАК. Может быть, она думала, что повозку занесло? Аки машину в ДТП?...
да и какое может быть дышло, если по анологии с запряжкой тройки? (или я что-то путаю, и в тройках как раз имело место дышло? Оо)
Ну, я подозреваю, что она просто никогда не видела 6орку запряженных лошадей. Даже в исторических фильмах - четверка самый потолок.)

Сверху