Перлы не конников... смех сквозь слезы.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
А у нас на конюшне живет русская псовая борзоя и каждый кто видит ее в первый раз говорит "какая худая, болеет" " вы ее голодом морите". А так собака воровка и вообще на вольном выпасе, а мы в лесопарковой зоне, где постоянно шашлыки и поляны, то Джас каждый день как на работу. И стоит клянчит, и глазки у него несчастные и ест он даже хлеб. А то жрет больше чем сенбернары этого никто не видит. А мы каждый раз объясняем что это порода такая, что он должен так выглядеть, что если он будет много весить то зайца не догонит.
Зато глядя на сенников, говорят ой они уже старые да? да нет вообще то это щенки им еще только год исполнился.

чисто случайно наткнулась на одном не конном сайте:
Что такое конкур?

Конкур — это скачки на лошадях с преодолением различных препятствий. Такие состязания обычно проходят на огромном поле. Конкур возник в XIX веке, в Бельгии, и постепенно стал распространяться в других странах Европы. В нашей стране первое такое соревнование произошло в 1889 году. Конкур бывает нескольких видов: «по выбору» и «охотничий». Впервые о конкуре появились сведения в Персии (древней территории Ирана), около 3 тысяч лет до нашей эры. Там учеными были найдены древние изображения людей на лошадях.
Кто такие жокеи?

Жокеи — это всадники, которые профессионально работают на ипподроме. Эти люди умело обращаются с лошадьми на конских скачках. Жокеи измеряют свой вес до начала скачек и после. Это связано с тем, что нужно верно определить тот вес, который собирается везти лошадь. Масса среднего всадника составляет приблизительно 50 килограммов.

Да... набор глупости, но больше всего порадовали жокеи которые, по мнению автора, меняют вес во время скачек.

floppy_disk:) написал(а):
поножи - это гугл так переводит)))
Продвинутый гугл какой))
У меня муж - лучник. И первое время он мне с пеной у рта доказывал, что краги - это раньше растубы у перчаток, а теперь - специальная накладка на руку, чтобы тетивой не било.
очень удивился, когда узнал, что краги еще и на ноги одевают.

Voshod написал(а):
Да... набор глупости, но больше всего порадовали жокеи которые, по мнению автора, меняют вес во время скачек.

Ну, не такая уж это и глупость :wink: Не знаю как сейчас (у нас вон у иппе
такие туши скачут - в треть веса лошади, и никого их вес не волнует ни до, ни после), но раньше взвешивали до и после и, не соврать, с седлом. Ибо ограничение по весу есть не только в большую, но и в меньшую сторону. Слишком легким приходилось на седло или обувь навешивать свинцовые пластины. Если этот "довесок" по скачке терялся или специально сбрасывался, могли результат аннулировать :wink:

а поножи, может быть, даже более правильное название)
"Поножи (англ. "Greave" ) — часть доспехов, которая защищает переднюю часть ноги от колена до щиколотки."
а вот краги, это перчатки, например в хоккее

Работала летом в прокате на югах,хозяева - семейная пара,составили примерный текст для своего сайта и дали нам его почитать для "совместного редактирования". Ржали мы как сумасшедшие до коликов,редактировать там было просто нечего,полный бред.Теперь жалею,что так и не скопировали себе это призведение. Точно помню лишь пару предложений. Мерин - это не жеребец и не кобыла,чаще верховая лошадь. Ширина шага лошади - 2-6 метров. :D
Ведём прокат, в смене голов 20, впереди идущая лошадь останавливается,изгибается и чешет зубами заднюю ногу. После всего этого,мальчик,едущий рядом со мной бросает повод,пытается задрать ногу и тянется лицом к ноге.На мой вопрос,что он делает,отвечает - "почесаться хочу". :mrgreen:

Краги - именно перчатки с раструбами, защищающие запястье. В мотоспорте раньше использовались (не знаю, как сейчас).

И когда читаешь о первых автомобилистах конца 19 - начала 20 веков, краги, конечно же, имели отношение к рукам, а не к ногам. Да, перчатки с раструбами.

Наткнулась случайно на репортаж о соревнованиях по конкуру - несколько моментов очень понравились: :)
"Самый интересный старт - преодоление снаряда высотой в 120 см, это уже для мастеров конного спорта."
"Хорошо себя показали юниоры на великолепных жеребцах орловской породы и арабских метисах."

Уже наверное офф-топ, но все же. Зачем взвешивать жокея с седлом я знаю. Про ограничения по весу тоже читала, НО зачем два раза - до и после??? неужели вес человека может настолько поменяться?

Voshod написал(а):
Уже наверное офф-топ, но все же. Зачем взвешивать жокея с седлом я знаю. Про ограничения по весу тоже читала, НО зачем два раза - до и после??? неужели вес человека может настолько поменяться?
Как мне кажется, выше уже привели пример, почему - чтобы не оказалось, что на предварительном взвешивании жокей себе что-то по карманам положил, а потом, перед стартом, выкинул, и был на самом деле легче, чем надо. Имхо х)

Varenik написал(а):
После всего этого,мальчик,едущий рядом со мной бросает повод,пытается задрать ногу и тянется лицом к ноге.На мой вопрос,что он делает,отвечает - "почесаться хочу". :mrgreen:
:lol:
Только дети могут до такого додуматься!!! :mrgreen:

Rovena написал(а):
Voshod написал(а):
Как мне кажется, выше уже привели пример, почему - чтобы не оказалось, что на предварительном взвешивании жокей себе что-то по карманам положил, а потом, перед стартом, выкинул, и был на самом деле легче, чем надо. Имхо х)
Так и есть. У Дика Фрэнсиса во всех конных рассказах эта процедура описывается...

Моя сестра увидела пластиковый прозрачный чемоданчик с белыми бинтами и говорит: Ой, какой дивный кейс для туалетной бумаги! 8)

Unya написал(а):
Моя сестра увидела пластиковый прозрачный чемоданчик с белыми бинтами и говорит: Ой, какой дивный кейс для туалетной бумаги! 8)
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Это же надо бинты туалетной бумагой обозвать! :lol:

jn_doe написал(а):
Ага, а мне вот дедушка (лошадей видел бОльшей частью в кино) по телефону все советы по воспитанию коника (строгий жеребцового типа мерин) дает:
-"Ты ему, если не будет слушаться, по ж..пе! И строго так скажи: "Нооо, не балУй!"
и тут же...
-"а вот смирится (во как, со мной смиряться надо!!! :shock: ), тогда похвали, охлопай по крупу..."

Вот тебе и две стороны медали... :lol: Какое то односторонее воспитание получается?! :| :mrgreen:
Почему же одностороннее? Все правильно, метод кнута и пряника, две стороны медали. В результате животное должно смириться перед человеком, подчиниться и служить ему. Дедушка - молодец, у всех бы было такое здоровое отношение к животным. А что технические тонкости ему не знакомы, так не конник же. По сути - правильные советы дает внучке, в смысле общего подхода.
P.S. Не все летние посты пока осилила, дошла до стр. 102.

Сверху