Перлы не конников... смех сквозь слезы.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Rovena написал(а):
Простите за оффтоп, но такие перлы не только у лошадников случаются :) До сих пор со смехом вспоминаю рассказ мужа, как он выгуливал пожилого балованного хозяевами русского спаниэля, очень толстенького, и потому уже давно называемого хозяевами не Доном (как у него в паспорте написано), а Бидоном. Идут они вдвоем, муж и Бидон. Бидон трусит неторопливо - почтенный возраст и стать не позволяют. Мимо идет бабуля с внучком. Останавливаются, бабуля показывает на задумчивого Бидона и безапелляционно говорит внуку: "Это самочка, и у неё будут щеночки".
Здорово. Нам понравилось.

Швед-нибенимеда написал(а):
coldnefrit написал(а):
То, что еще бывают пегие кони и альбинсоы от рождения, в программе не говорили, ...
Только лошадей-альбиносов не бывает :wink: Вернее, среди таких жеребят 100%-ая смертность
Неа! 100% смертность - это не альбиносы, а "лавандовые" жеребята, аж с сиреневым оттенком! Но факт существования альбиносов не доказан, есть белорожденные лошади. Книга Джона рулит!

Швед-нибенимеда, таки да, я с альбинизмом ошиблась, сейчас в соответствующей теме все вычитала.)
Flower Poetess, мне "сиреневый отлив" так же напомнил случай из жизни - мне в детстве подарили пару игрушечных лошадок (глубоко китайского производства), но зато - редких мастей и с интересной(!) амуницией. Чубарую и игреневую (игреневая была настолько игреневая, что хвост и грива были белыми хД), так у обоих белые хвосты отливали сиреневым...)

А имела ввиду я именно белорожденных (ложных альбиносов) лошадей - с розовой кожей, отсутствием пигмента на шкуре и голубыми глазами.

Вчера неконная подруга моей дочери:Какое красивое у вас седло!
На кухне висит свеженачищенная уздечка с красивым налобником:) :lol:

Разговариваем с подругой, которая не коник.
Спрашивает:
-Когда у тебя соревнования будут?
- Ну,в этом месяце.
-А что?
-В смысле?
-Ну, через палочки прыгать или просто?
- Нет,не через препятствия. Схему поеду. Кстати, надо бы повторить.
-Что?
-Схему.
-Зачем?
-Как это зачем? А как я её поеду?!
-Время много ещё.
-Надо заранее выучить, чтобы готовиться.

Сегодня. Спрашивает про старт( она знает,что завтра)
-Уверена в своих силах?
-Особо нет, страшнова-то. Конь молодой, первый раз схему едет.
-Сама будешь выбирать на ком ехать?
- :mrgreen: *уже смеюсь* Уже давно выбрала и готовлюсь.
-Ну так хорошо. Конь проверенный.
-Я же говорю, первый раз схему едет.
-А? Что? На нём никогда не ездили что ли?!

Тут я долго смеялась. :mrgreen:

Из кроссворда:"Часть лошадиной сбруи". Первая буква "о". Долго думала. Оказалось - оглобля!

varna написал(а):
Rovena написал(а):
Простите за оффтоп, но такие перлы не только у лошадников случаются :) До сих пор со смехом вспоминаю рассказ мужа, как он выгуливал пожилого балованного хозяевами русского спаниэля, очень толстенького, и потому уже давно называемого хозяевами не Доном (как у него в паспорте написано), а Бидоном. Идут они вдвоем, муж и Бидон. Бидон трусит неторопливо - почтенный возраст и стать не позволяют. Мимо идет бабуля с внучком. Останавливаются, бабуля показывает на задумчивого Бидона и безапелляционно говорит внуку: "Это самочка, и у неё будут щеночки".
Здорово. Нам понравилось.
Когда гуляю со своим толстым басетом которой 2 года,постоянно какие то приколы.
1. Собачка старая, поэтому ходит медленно.
2.Собачка старая - у неё от старости веки уже висят.
3. Ой какая красивая, породистая? уже скоро родит? хочу такого щеночка!
И все тааак удивляются :shock: что собака молодая, не беременная и веки у неё висят потому что это ПОРОДА ТАКАЯ!!!

celena написал(а):
Мб окружающие как бы намекают, что стоит привести охотничью собаку в подобающую форму?)

Две девочки и мальчик читают технику безопасности перед первым занятием в прокате.
Прочитав, мальчик спрашивает: а что делать, если лошадь встала на свечку? Кричать маме, чтоб сфотографировала, отвечает девочка... Сегодняшний случай...

Dezora написал(а):
Две девочки и мальчик читают технику безопасности перед первым занятием в прокате.
Прочитав, мальчик спрашивает: а что делать, если лошадь встала на свечку? Кричать маме, чтоб сфотографировала, отвечает девочка... Сегодняшний случай...
Сцупер!
Я именно так и делал :mrgreen:

Dezora написал(а):
Убило наповал :lol:

Dezora написал(а):
настоящая конница! :mrgreen:

celena написал(а):
1. Собачка старая, поэтому ходит медленно.
2.Собачка старая - у неё от старости веки уже висят.
3. Ой какая красивая, породистая? уже скоро родит? хочу такого щеночка!
И все тааак удивляются :shock: что собака молодая, не беременная и веки у неё висят потому что это ПОРОДА ТАКАЯ!!!
...а слюни текут, потому что бешенство. у далматинов пятна от ветрянки, а шарпеи все настолько старые, что морщины прям одна на одной! :mrgreen:

Звоню пару лет назад в один из небольших московских конных магазинов.
- У вас репелленты есть в продаже?
- Что есть? (после небольшой паузы)
- Репелленты – пшикалки от комаров и прочего?
- Девушка, вы в конный магазин звоните!!!!!!
- :shock: Ну, да, в конный. Для лошади и интересуюсь.
После очередной паузы:
- Нет, – и положили трубку.
Долго после такого разговора думала плакать мне или смеяться.

Коллега недавно заболел верховой ездой. На второе занятие одолжила ему краги. На следующий день приходит и сообщает что поножи он мне вернет вечером.

кстати о репеллентах. теперь в каждом зоомагазине можно купить мазилки и шампуни конные. как-то увидела в одном репеллент-крем зоовиповский. спросила есть ли у них в аэрозоле. ответ: нет и не планируется.
я понимаю, что данный ассортимент для людей преимущественно, но сложно что-ли было ещё и пшикалку заказать?? :mrgreen: а то так лень только ради этого в конный магаз ехать, они все далеко от меня... :|

Grey Star написал(а):
Интересное определение :lol:

Да, я тоже не сразу догадалась что он мне возвращать собирается.
Но думаю это не последний мой пост в данной теме от коллеги.

Благо он еще до этого форума не добрался....

Сверху