Перлы не конников... смех сквозь слезы.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
keplian написал(а):
Где-то позже уточняется, что сидела она как амазонка - т. е. "по-мужски". Зачем тогда постоянно хлыстом-то?...

Посадка амазонки - это как раз посадка в женском седле, обе ноги на левую сторону. По-мужски - это как мы с вами сейчас ездим, одна нога слева, другая справа. (обяснила, блин :oops: :lol: ). Хлыст в правой руке заменяет шенкель. А на счет повода надо спросить у господина Акунина. :wink: Хотя я думаю, он с платочком вместе, повод я имею в виду.

Ну что ж. И я вклинюсь...
История номерр раз.
Вышел новый конный мир. Я ехала на дачу к подруге, а по дороге заскочила в ларек и купила сей журнал. Стоим, ждем электричку. Мама подруги спрашивает:
- А что это ты читаешь?
- Журнал конный мир.
- Дай посмотреть.
Даю. Мама начинает разглядывать обложку. На ней скачущая вороная лошадь и подписи всякие, типа "Полет Лоренцо", "День и ночь столицы мира" и т.д...
Она вдруг так посмотрела на скачущего по обложке жеребца и заявила:
- О, какой красавец Лоренцо!
Я чуть не упала на рельсы :shock:

Вчера попросила соседку, когда газон стригут, траву не выкидывать, а мне отдавать - я ее лошадке свезу. Хорошо, говорит. А она ее что, прям ест? :shock: :lol:

У нас есть темно-серый жеребец, коню 6, веселенький(фотки в дневнике есть).
Стоит он зимой в санях в парке, слышим:"Это гнедая кобыла, посеревшая от старости..."
У того же товарища большие...вообщем приложение к мужскому достоинству, он не кастрированный. А летом у них все это еще больше "набухает".Слышим, ребенок говорит маме:"Мама, что это у лошадки?" Мама в замешательстве отвечает:"Вымя!"
Мне часто говорят:"Как вам не стыдно врать, что пони 6 лет, у него вся попа седая!"(у пони масть с проседью)
"А почему у вас нет двухместных седел,у меня два ребенка!"
"Не стыдно вам катать на беременной лошадке?"(пони вообще мерин)
А еще:"Мы вашей лошадке косточек принесли!"
............

Угу, перлы...
Мой бывший как-то выдал фразу: "ну, когда залезаешь на лошадь, нужно ногу в ножны вставить..."
Я - :shock: :shock: "куда-куда ногу вставить:shock:???"
Оказывается, он имел ввиду стремя :lol: :lol:
А на тему, что лошадкам пихают, в Матадоре насмотрелась всякого:
и хлеб плесневелый и капусты мешки, и чипсы с беконом, и тортики со сливками, и блинчики... По-моему конюшню регулярно путают со свинарником, типо лошадки у нас всеядные, как свиньи. Хорошо объедки со стола не тащат :evil:

Да, как-то меня спросили:
- А можно ей хлеб дать?
- Нет, - говорю - только сухари, свежий нельзя.
- А колбасу?
:shock:

Вчера катала шагом двух одногруппниц. Одна с повизгиванием забирается в седло, вцепляется в луку седла, смотрит на свою левую ногу и спрашивает:
- А мне ногу менять?
Честно говоря, я в первые секунды оторопела. Какие менки на галопе????? Потом с её помощью поняла, что она имела ввиду, вывернуто ли путлище и правильно ли нога лежит в стремени.
Другая:
- Она у тебя как, "нноо" и "тпррр" управляется?
- Нет, - улыбаясь, отвечаю - это не та лошадь. Она управляется вот так (показываю воздействие ногами) и поводом, который у тебя в руках.
Через пять минут, слезая, она всё-таки задает мучавший ее вопрос :
- А почему у тебя она не управляется "ннооо" и тпрр"?

Сегодня сотрудница смотрит фото соревнований в "Матадоре", комментирует: "Смотри вот эта прыгает, прямо на шее сидит, как настоящий наездник, а эта смотри, как стремена натягивает, всю пасть коню порвет."

Вчера в парке. Подходит мужчина: "Можно его (коня) потрогать?" - "Лучше не надо. Может укусить." -???.."А это у Вас конь?" -"Конь". Смотрит под брюхо, проверяя половую принадлежность, убеждается, что "конь", а не "лошадь". Вывод: "Лучше не трогать!"

Я тут недавно так угорала над разговором 2-х неконников... была не паЦЦталом, но паТТлаФФкой :)

Подруга рассказывает, что недавно гуляла с знакомым, и он у неё (знает, что в её окружении есть я :) ) спрашивает: "А как лошади спят?"
Аня (подруга) задумывается, но поскольку она никогда не попадала к коням в тот момент, когда они спят, неуверенно отвечает, что, наверное, стоя.
Знакомый (недоверчиво): "Да? А я думал, что как собаки, морду там на лапы кадут, и всё такое..."
Аня: "У них не лапы, а ноги, с копытами!"
Знакомый: "Ну или... не знаю там... на спине... звёздочкой..."

ЭТО ПЯТЬ :lol: Я представила себе лошадь, спящую "звёздочкой"... заходишь так в конюшню, а там кОни звёздочками валяются... ппц :lol:

Давно-давно в Ольгино. Был у нас осел Чижик, так он орал ужас просто как,чуть с ног не сшибало! Тетенька какая-то проходила в этот момент мимо конюшни и спрашивает: " А кто это у вас там пищит? " :shock:
А еще в институте когда училась, спорила с преподом на кафедре внутренних незаразных болезней ( это в ветеринарной-то академии!) он утверждал,что лошадки,когда им больно, ржут! Ну как же, кошечки-собачки визжат-скулят,а лошади молчать будут? Короче, пришлось согласиться, а то незачет светил!

Про сон лошадей это вообще отдельная тема. У меня на работе сделали вот такие глазюки :shock: :shock: :shock: , когда узнали, что лошади могут спать стоя.

А у нас на конюшне наоборот было. Пришел товарисч в конюшню после обеда. Лошади все спят, причем лежа. На что товарисч своей подружке заявил, что надо уходить отсюда, так как лошади все больные.
На вопрос, почему он так решил, товарисч ответил, так они у вас все лежат, значит, болеют.
Валялись все ;-)

Копейку в копилку перлов)

1. Питер, конюшня. У народа убежал жеребец, его пытаются ловить, но он носится по всей территории. Останавливается метрах в 10 от меня. Тут же впередистоящая девушка (приехала узнать про покататься) отскакивает мне за спину со словами: "Ой, я её боюсь, ОНА ЛЯГНЁТ".. :shock:

2. Препод по логике объяснил, что такое подпруга: "это ремень, который держит седло под крупом лошади".. :lol: :lol: :lol:

про ремень под крупом - убойно! И самое весёлое, что это выдал препод по ЛОГИКЕ!

Это что. Моя подруга (училась в педагогическом, что-то, связанное с детишками с различными отклонениями). так она исплевалась вся, доказывая старенькому преподавателю, что при езде верхом у человека работают все групы мышц. Так и не доказала, он тупо твердил :"Не смешите меня, это лошадь работает, а человек просто сидит верхом!"...Преподавал он лечебную физкультуру. :lol:

тётенька в парке ругается на девушку :ты,что на беременную кобылу залезла?
тут "беременная кобыла" вываливает своё "хозяйство"
а девушка не возмутимо отвечает:вот уже как пятый год слоника рожает , хобот вылез, а остольное нет!

была у нас жерёбая понька и лошадь со всеми признаками жерёбости, причём на последней стадии.вызвали вета, тот опредилил, что понька вот, вот родит,а кобыла ,вообще, не жерёбая.на следующий день мы обмывали ножки,родила"не жерёбая" кобыла, а понька ещё три месяца терпела.

Сапоги кожаные для верховой езды на молнии
С сайта магазина Каприоль, смысл понятен. Но как-то не по себе становится от мысли проскакочить на молнии. Хотя при работе с электричеством рекомендуются резиновые изделия.

Пасу я сегодня коня в лесу ,подходит ко мне мальчик лет 10 стоит стоит стоит стоит и вдруг спрашивает
-А она скаковая?
-неееет :)
Подходит его как я понимаю папа и мальчик ему выдаёт,что вот так и так ,она не скаковая,но что папа отвечает"Конечно скаковая!" а мальчик ему" Нет нет,ты вот спроси!" и вот мужик ко мне подходит
-девушка,а она у вас скаковая ?
-нет
-как? ! :shock: :shock: :o
:lol: :lol: :lol: а потом спрашивает
-А погладить её можно?
- Ну погладте...
Мужик подходит гладит, апотом гоша фыркнул,а бедный мужик тааак шуганулся :lol: Или вот.Вымымыла я коня иду по лесу его сушу на солнышке,ко мне подлетает бабка
- Бестыжая! Так коня бедного загнала!!!!!!!!!!!! :shock:
-Ага,аж до гривы промок :lol:

Две девушки на конюшне первый раз. Угощают лошадок морковкой. Дошли до нас с Герой. Одна спрашивает:
-А он у вас мальчик?
- Мальчик - отвечаю.
На что вторая замечает:
- Сразу видно что мальчик, по тому как челка подстрижена.

Сверху