Мда.... Почитала, поняла, что мне относительно везло на неконников :wink:
Единственное, с чем приходится сталкиваться иногда по несколько раз в день, так это последствия просвет-работы величайшего лошадника.
Кстати, история из серии ОБС. На одной небольшой конюшне годик - два назад, близкая родственница величайшего громко возмущалась, что лошадок нельзя угащивать капустой. На логичный вопрос "почему" отвечала, что, мол, на конюшне в Ручьях лошадок капустой кормили, они очень худые были и плохо себя чувствовали. Вообщем, отнесем эту родственницу к неконникам, потому как между "угощать" и "кормить" по-моему таки большая разница :wink:
Вообще эта тема натолкнула меня на глобальную мысль "о, времена, о нравы". Потому что раньше народ больше читал и был на примере Вронского убежден, что лошадям всадники очень часто ломают спины при преодолении препятствий. А сейчас народ видно больше телевизор смотрит... С чудными передачами и чудесными фильмами...
А, еще люди лошадок часто как собачек воспринимают. Я откровенно плохая сваха между неконниками и лошадьми :wink: Потому как сразу предупреждаю, что "это 500 кг, любящие поесть, поспать, чуть-чуть пообщаться и им плевать на ежедневно сменяющихся всадников проката". Кому этого казалось мало, можно и на конюшню сводить. Многие девушки сразу теряют желание приобщиться - "ой, они такие большие!" Ага, еще наглые, пофигистичекие и умные твари, не ищущие себе лишней работы. :wink: Зато из прошедшей такую обработку подруги получился на мой взгляд хороший лошадник - вдумчивый, трепетный и без лишних фантазий...