Мышица_аа написал(а):сорри за офф
но, читаю "не было в городе лошадей"...
это только я в каких-то трущобах жила? или настолько стара? ))) я, кстати, из Мск (ЮЗАО).
у нас лошади и мусор вывозили, и молоко в сады таскали, да и вообще - лошади были!
так это ж вообще высший пилотаж!! )))) как фонари и фары у машиныWolfMoon написал(а):Меня вот удивляет, что обсуждают колени лошади... Вообще-то они у неё как и у большинства - вперёд, почему-то многие за колени принимают скакательный сустав... В том числе и конники... :shock:
Жил два года в России - в Калининградской области, в райцентре. Официально называлось это "город", да, дороги либо мощеные, либо асфальтированные, но по дорогам коров больше ходило, чем машин... И таки одну лошадь я там иногда видел - ага, ту, на которой нам в школу молоко привозили. Еще одну лошадь видел позже, в армии - один мужик приезжал в часть, косил траву.Мышица_аа написал(а):лошади были!
Я считаю это неправильно, тот кто хочет научиться ездить- должен знать хотя бы минимальные азы ухода за лошадью.
Вообще-то, на самом деле, это запястный сустав, а путовый ниже.ПонЯ написал(а):А потом, я узнала, что это на самом деле- путовый сустав.
Delen написал(а):Так может та девочка хочет просто кататься ? В принципе, ее право.
Я тоже сначала училась ездить верхом (первые уроки), а только потом начала учиться чистить и седлать, когда тренер поняла, что я буду постоянно ходить.
Кстати, некоторые клубы с которыми я сталкивалась практикуют такое (клиент не чистит, не собирает/разбирает лошадь) при индивидуальных занятиях. Видимо из-за более высокой цены оных )) Еще это может быть результатом того, что в первые разы в клуб человек приходит именно покататься. Если ему нравится, то он остается заниматься на постоянной основе. Тогда и чистка, и седловка, и еще что-нибудь. А если ему в первый же раз вручат щетку и амуницию, то многие второй раз в такой клуб не придут ...
OlgaN написал(а):Вообще-то, на самом деле, это запястный сустав, а путовый ниже.
Jenys написал(а):Я например, придя в новый клуб всегда найчиво прошу самостоятельно собрать лошадку, так легче оценить внешний вид лошади(вдруг холка сбита или спина болит), качество содержания(не стоит ли в навозе), амуницию(рваная или хорошая, подходит-не подходит). В случае если что-то будет не так я просто уйду и не буду мучать клячу и платить за это..
У людей бывает аллергия, например, когда ездить человек может, а вот чистить - ни-ни.Jenys написал(а):Но когда человек регулярно ездит и не умеет седлать, меня удивляет, хотя каждему своё конечно))
helty написал(а):Недавно у моего друга начались проблемы со здоровьем
"Недавно у моего друга начались проблемы со здоровьем, у него стала болеть передняя правая нога,- говорит 23-летняя Ольга. - Он оказался больше не способен к спортивным пробежкам и прыжкам через трамплин"
Колено у лошади есть и оно за задней ноге :lol:ПонЯ написал(а):Я учила части тела лошади, по книгам..Так вот в одной, "колено", называлось коленным суставом. Так мне и запомнилось на долгие годы. Книжка ведь! А потом, я узнала, что это на самом деле- путовый сустав.
Grey Star написал(а):Колено у лошади есть и оно за задней ноге
Пристальный надзор со стороны инструктора подразумевается по умолчанию. Т.е. проверить седловку - это обязанность тренера/инструктора. Я больше десяти лет болталась по разным прокатам, везде седлала сама, и практически везде при первой проверке выяснялось, что седлаю я неправильно . В каждом клубе - какие-то свои фишки и особенности. Но я ни с кем никогда не спорила. Скажут - так-то седлать, я так и делаю. А без чистки/седловки мне не хотелось бы, это же прелюдия к верховой езде . Ну нравится мне лошадку со всех сторон обнюхать и ощупать, прежде чем сесть.Toki написал(а):Будь я инструктором "нового клуба" и, если бы ко мне пришел человек в первый раз и настойчиво попросил сам собрать лошадь, да в жизни бы не дала этого сделать, ну разве что под пристальным надзором с моей стороны.Jenys написал(а):Я например, придя в новый клуб всегда найчиво прошу самостоятельно собрать лошадку...