Cinnamona
Pro
Ой нет, каждый день точно нельзя, сама помнишь, как у него лапы от малейшего перегруза начинали болеть, отекать и отваливаться. Летом большой перерыв был, когда очередная связка надорвалась, в сентябре перерыв - ждали коваля, в декабре перерыв - воспалилась скакалка, сняли подковы - опять перерыв на перебалансировку... 2-3 раза верховой в неделю по полчаса шагом вроде держит стабильно, лучше так и оставить. В остальное время, согласна, ему бы какую-то гимнастику в руках, пробовать рысь/галоп на свободе, но это он и сам делает, а вместо гимнастики в руках у нас массаж и упражнения в статике...Маш
Я бы плюнула уже на все
И стала бы работать...
Принудительно
Почучуточки
Но-каждый день...
Ибо-тут ты уже все перепробовала -факт
Сено приедет как раз тимофеевка, посмотрим. А насчет остального - тему увели на рацион в комментариях, изначально вопрос совсем другой был: может ли такое состояние быть симптомом другой, скрыто текущей болячки. Потому что из 14 врачей только Шафрановская предположила наличие "чего-то аутоиммунного", остальные либо лечат то, что видят прям щас, либо говорят, что все равно "проверить не получится, нет методов, нет специалистов".нужно искать нестандартные решения. Я в не аналогичной, но тоже нестандартной ситуации, пошла по пути полного пересмотра рациона в сторону "безглютеновой" диеты + именно тимофеечное сено (раньше было по фиг).
@Sara предложила подходящий по признакам вариант, осенью проверимся. Может, кто-то еще вспомнит похожие случаи из своего опыта. Но не ленюсь повторять, что проблемы с "внешним видом" начались после необычной обширной травмы связок, причину которой так и не установили. Я на 95% уверена, что дело не в рационе, однако рекомендации по оставшимся 5% воспринимаю вполне - сено? Вот, заказала тимофеевку. Дополнительные жиры? Купила Омегу. Протеин? Корма для набора мышечной массы. Крахмал? У меня и по кормам есть табличка, где я сравниваю составы мюслей/мэша и выбираю те корма, где крахмала поменьше.
Мне всего-то конкретно сейчас нужно, чтобы жирком ребра закрылись, сильно много набирать нельзя из-за ног. Перед прошлой зимой получилось, сейчас почему-то нет, хотя и дыхалка в ремиссии, и ест больше и разнообразнее.