Ourman написал(а):будено-донская помесь - так нельзя сказать
потому что надо смотреть паспорт и считать кровность по чк - он или донской у вас или буденновский
вообще похоже на представителя или той или другой породы
я больше к дончаку склоняюсь
бурый окрас красивый
Зеленоглазка написал(а):Да вот ничего у него в паспорте нету... Ни про отца, ни про мать. Так и написано - будено-донская помесь. И масть указана золотисто-рыжая) (может он раньше светлее был )))))))))))) Ну а он темно-рыжий) Хотя на фото кажется что бурый, но все говорили, кто видел, что это именно темно-рыжая масть.
Тренер считала, что он англо-дончак.
ernikan написал(а):Зеленоглазка написал(а):Да вот ничего у него в паспорте нету... Ни про отца, ни про мать. Так и написано - будено-донская помесь. И масть указана золотисто-рыжая) (может он раньше светлее был )))))))))))) Ну а он темно-рыжий) Хотя на фото кажется что бурый, но все говорили, кто видел, что это именно темно-рыжая масть.
Тренер считала, что он англо-дончак.
А Вы можете отсканировать паспорт или словесно описать? Что-то я его подозреваю...
Хуторянин написал(а):Если коротко, то дончак, это лошадь естественной селекции, фактически народная порода, хотя с середины 19 века, проводились опыты культурного селекционирования.
Буденовцы - это искусственно созданная порода при участии маршала Буденного. Созданная путем грамотной селекции, при участии, донской, стрелецкой и чистокровной верховой пород.
Если учесть, что современной донской породы практически нет, то можно сказать, что буденовец по всем своим характеристикам, а именно пригодности к спорту, к хобби - классу, превосходит дончака. Обычно буденовцы крупнее, мощнее и превосходят дончаков в резвости и мощности прыжка. Нужно учесть, что буденовцы создвались в период явной деградации донской породы, как основная кавалерийская лошадь. Следовательно они отвечают всем требованиям к кавалерийской лошади. Они могут, совершать длительные пробеги, преодолевать сложные препятствияна полевых кроссах, устойчивы в психике, следовательно с них можно и джигитовать и использовать любое оружие. Они достаточно не прихотливы в содержании. Единственный минус, норовисты, и болезненно переносят смену хозяев.
Здесь можно посмотреть поподробней http://www.donchak.ru/
ага, интересно.А вот что на "казацком" сайте про дончаков пишут, да еще ссылку дает:
это хто ж такой знаток - про вырождение :mrgreen:
не хочет - пусть не берет, а мне заверните вот таких - с признаками вырождения :lol:
видно :wink:Зеленоглазка написал(а):чк в нем видят.. Видно, не?)))
Конечно не те. Они стали гораздо лучше. Селекция не стоит на месте. Это видно, если сравнить проиеры, оцегки за тип и экстерьер. Со спортивной работоспособностью - сравнивать невозможео, т.к. здесь очень много внешних факторовЗеленоглазка написал(а):Но мнение, что сегодняшние будешки это не те будешки что раньше, слышала. Более развернуто, что еще говорилось вспомнить не могу. Будет возможность - еще поспрашиваю.
Я своего забрала из проката. Очень зажат сейчас, да.Farlap написал(а):У меня буденновец.А работать приходилось и с дончаками, и с ахалтекинцами.
ИМХО,что буденновцы,что дончаки прекрасны,когда у них один хозяин,у которого есть возможность много общаться с конем.Эти кони не подходят под туризм конный,прокат.Зажимаются и закрываются.
А в частном владении очень перспективны.