Перспективны ли дончаки и почему такой маленький спрос...

При всем при этом - очень умные, с ярко выраженным характером, быстро делают выводы и учатся и плохому и хорошему.
Лазурный
Очень это про моего товарища, да.. схватывает на лету. Реагирует на похвалу кстати, сделал что-то хорошее - хвалишь, голосом, гладишь, даешь вкусное - сразу понимает. Криков не любит очень. Но строгий голос очень отличает. Что да, понял, нельзя.
Не знаю что из нас выйдет, сможем ли мы прыгать... Но это уже мой конь, будем договариваться..)
Вот думаю, присутствие в его крови чк, что дало к характеру и повадкам.

ЗЫ
здорово так, когда он отвечает..когда не через его не хочу, а когда он сам.. от простого - голову дать с ушами на почистить до сложного на манеже...)

ЗЗЫ
Интересно, они все ТАК любят валяться в грязи и лужах?)

SheNochKa написал(а):
Имхо и это не от породы зависит)
Мой когда на бывшем месте почти не гулял (левад не было), денник намного меньше чем нынешний, валялся каждый раз, только успей расседлать.
Сейчас нет)
Зато в глиняных лужах это пожалуйста)

ЗЫ
Все же нет.. Не дончаковский у него характер... С примесями)) Но как он ко всем задирается в табуне.. И получает копытами, но не боится ничего и не сдается, и снова на амбразуры) Только увидит, что где то тусовка (лошади собрались в другой части левады) - сразу к ним)

Мой когда на бывшем месте почти не гулял(левад не было), денник намного меньше чем нынешний, валялся каждый раз, только успей расседлать.

вы считайте это от количества выгула зависит??просто конь практически не гуляет(единственный жеребец в конюшне,а левада всего одна)и тоже,только седло сниму-сразу воляться
может это только совпадение,но он единственный в конюшне,кто не гуляет и единственный,кто постоянно воляется.

SheNochKa
ну я просто сужу по поведению своего) не было выгула - валялся, появился выгул - перестал) только если после работы пришел, тогда может разок для порядка) но тихо так. брык и встал. а раньше он на спине катался, ногами в воздухе перебирал и хрюкал)

Farlap написал(а):
ИМХО,что буденновцы,что дончаки прекрасны,когда у них один хозяин,у которого есть возможность много общаться с конем.Эти кони не подходят под туризм конный,прокат.Зажимаются и закрываются.
А в частном владении очень перспективны.

Это точно. Складывается впечатления, что будены и дончаки вообще однолюбы.

Farlap писал(а):
ИМХО,что буденновцы,что дончаки прекрасны,когда у них один хозяин,у которого есть возможность много общаться с конем.Эти кони не подходят под туризм конный,прокат.Зажимаются и закрываются.
А в частном владении очень перспективны.

Это точно. Складывается впечатления, что будены и дончаки вообще однолюбы.

+1
пока я одна занималась дончаком,он был практически идеальной лошадью;но так получилось,что мне на несколько месяцев пришлось оставить ВЕ,на него ооочень много народу стало садиться
итог:когда я вернулась,он был ужасно зажат и озлоблен :evil:

SheNochKa
а он из проката чтоль?
или арендаторов много?

насчет одних рук, ну может не совсем одних, берейтор и хозяин, имхо как-то так

нет.он не из проката
берейтора у нас как такового нет(маленькая частная конюшня,причем даже постоя нет(на данный момент),те стоят только лошади хозяйки),есть как бы по одному берейтору на одну лошадь(вот я как раз с этим конем и занимаюсь)и когда этот берейтор по каким то причинам не может заниматься с лошадью,на нее содятся те у кого есть свободное время.
вот так вот и получилось((

SheNochKa написал(а):
нет.он не из проката
берейтора у нас как такового нет(маленькая частная конюшня,причем даже постоя нет(на данный момент),те стоят только лошади хозяйки),есть как бы по одному берейтору на одну лошадь(вот я как раз с этим конем и занимаюсь)и когда этот берейтор по каким то причинам не может заниматься с лошадью,на нее содятся те у кого есть свободное время.
вот так вот и получилось((

нельзя так с ними.
на моего досадились так.

теперь расхлебываем. я вот доказывать ему еще долго буду, что я единственная его мама, что мне можно доверять (меня - любить, тренера - уважать )), а ведь так коня запороли, жуть.

Моя бывшая тренер говорила о нем - что он примет только одного хозяина. Все они такие... Дончаки и будешки.

А ваш гуляет? Много? Им гулять хорошо много, общаться с другим лошадками. Это всем хорошо но им особенно.

ЗЫ
Мой опять начал валяться..))) Когда я с ним гуляю на поляне) Валяется и хрюкает)

Зеленоглазка,да я понимаю что так нельзя....но подругому,к сожалению,не получается...просто ему нельзя без работы стоять-уж очень он энергичный(хотя уже не молодой).
гуляет он мало((уж больно драчливый и голосистый,поэтому со всеми(даже в другую леваду)его выпускать нельзя
я стараюсь по вечерам,когда всех лошадей заводят,выпустить его погулять хотя бы на часик-два,но не всегда получается((

SheNochKa
Эх, таких товарищей, которые буденовцы, дончаки множеством разных рук и отсутствием выгула угробить можно. И сильно. Я еще раз повторяю что сейчас лицезрею результат всего этого.

Он жеребец шоле?
А сколько ему?

так то мой тоже случай подраться не упустит, вон в боевых царапинах ходит, но еслиб он не гулял - я.. я не знаю чтобы было.
я жду открытия у нас левад, будем его к кобылам в табун выпускать...) в девчатник...

ну кстати можно например чтобы в ваше отсутствие с ним в руках работали к примеру. кордочка, погонять его туда сюда, тоже неплохо. пар выпустит, попцом поработает, ну как-то так. чем не работа?

Зеленоглазка,да,жеребец.17 лет
на корде работать пробовали(после того как одна "умелица" ему губу порвала :axe:и сразу же вылетела из коншни поле этого )только ему это особо не помогает..часа ему явно мало,а вот больше часа с ним возиться никто не будет..

Жеребцам да.. сложно им. А сгулять не пробовали с другим?

Губу?? Кордой?? М-да... Ну а на железе, но с подкордником? Риск нагрубить гораздо меньше. Или вообще без железа. Или в бочке.

Вообще час именно работы на корде - да можно его заставить выпустить пар. Ну хоть частично. Чтоб вспотел. У меня 8 лет крокодилу. Энергия прет, то что не жеребец - это... ну.. со стороны и не скажешь...) (дамами тоже интересуемсо)))) И на кордовый круг его прелесть и рысью, рысью, спокойной такой, широкой, и сразу понимает что почем. Работать начинает, шейку тянуть.

И о чем хозяйка кстати думает имея такого коня? И не имея на него времени?.. Хотя вопрос собсно риторический.
И кстати час именно грамотной работы это не так уж и мало. Главное чтобы регулярно.
ЗЫ
Фоту выложите а?) И что он у вас умеет?)

ЗЗЫ
Ну скажите же какие дончаки мягонькие под седлом а?..) Настоящая верховая лошадь..)

с другими гулять не пробуем,его тут недавно выпускали в леваду,когда в другой мерин гулял...мда...от стенки левады мало что осталось :roll: (она у нас деревяная)
губу порвали,когда работали под седлом,а после этого начали работать на корде(это как мне рассказывали)
хозяйка коня не покупала....просто так получилось,что после смерти хозяина конюшни вся работа легла на её плечи.
он-обычный хоббик,понемногу разучиваем наипростейшие элементы выездки,но все на начальном уровне,тч это можно было даже не упоминать :roll:
раньше я хотела на нем прыгать(не выше метра),но хозяйка не разрешила,потому что конь возрастной и за свою жизнь никогда не прыгал.
да))согласно,дончаки прям диванчики :P но мой исключение((
я за свою конную жизнь ездила на...8 дончаках...и вот этот единственный очень тряский..я когда первый раз на него села в шоке была :shock:
фоточка есть вот здесь:http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=70143&hilit=отметина&start=15

сори за качество :oops: есть в норм качестве,но там только голова,выглядывающая из денника.

Прелестный зверь) Здоровья ему) Пофотографируйте его еще а если получится)) На свободе)

ЗЫ
Мой тоже может быть трясучим, если зажимается.

Сверху