Delilah
Новичок
По поводу "реального опыта"-если я буду рассказывать истории из "реального опыта" знакомых коноводов, боюсь отобью желание быть коноводом вообще у кого-либо. У меня много кто из знакомых коноводил у спортсменов-и что? Коноводишь и молодец. Причем это были не "девочки", были среди них и люди с разрядами, и бывшие СДЮШОРовцы. И Вы правильно сказали-да, спрашивали как оно со стороны, да, садились вместо спортсмена-и что? Никто ж не будет готовить коновода как спортсмена, можно нахвататся полезного как я уже говорила но это не взаимосвязанные вещи.
Не обижайтесь, но это что-то из совсем колхоза. Если спортсмену нужен коновод он идет и ищет коновода который завтра же выйдет на работу, потому что у него старты и спонсор над душой. А то что Вы сказали-это вариант конюшни при совхозе "светлый путь", где полно трется "девочек", стоит какой-нить мастер, готовит коней на продажу например-че этих самых девочек не запрячь, авось со временем толк будет а на готового коновода бабла нету. И раз уж пошел разговор о личном примере-расскажите нам sucsess story, один пример как "жила была девочка, лошадок любила, а теперь стартует то-то и то-то". Большинство в теме не очень положительно отзываются о переспективах коновода, расскажите что-нибудь положительное.
Что значит-причем? Под разрядом я подразумевала некоторую спортивную подготовку, если у Ваших коноводов она и без разряда достаточная-очень хорошо.
А еще 150 коноводов так и проконоводили до пенсии. Оставим Дёссера, очень сомневаюсь что его успех складывался только из того, чему он научился работая коноводом у Франке.
Ну очень мне Вас жаль тогда, если у Вас такие "тренера". Тренер должен вкладыватся в своего ученика, а если у него "отношение лояльнее" это не тренер, а инструктор проката при доме отдыха :lol:
Спасибо, Вы как-нить сами :lol:
А о чем мы здесь говорим? Мы говорим о перспктивах работы коновода. И Вы сами написали-перспективы работать берейтором и выступать есть. Ну расскажите нам хоть одну историю.
Iriska написал(а):Delilah написал(а):Ситуации бывают разные, и люди - тоже. Иногда спортсмену проще подготовить человека "под себя", т.е. взять начинающего всадника, "чайника" - главное, чтобы ответственный был и лошадей любил - и научить его всему с азов, в том числе и верховой работе с лошадьми. Чем взять коновода "достаточно хорошего уровня", который будет вступать в прения по поводу кормления, работы и ухода.
Есть золотое правило: научить намного проще, чем переучить.
Не обижайтесь, но это что-то из совсем колхоза. Если спортсмену нужен коновод он идет и ищет коновода который завтра же выйдет на работу, потому что у него старты и спонсор над душой. А то что Вы сказали-это вариант конюшни при совхозе "светлый путь", где полно трется "девочек", стоит какой-нить мастер, готовит коней на продажу например-че этих самых девочек не запрячь, авось со временем толк будет а на готового коновода бабла нету. И раз уж пошел разговор о личном примере-расскажите нам sucsess story, один пример как "жила была девочка, лошадок любила, а теперь стартует то-то и то-то". Большинство в теме не очень положительно отзываются о переспективах коновода, расскажите что-нибудь положительное.
Iriska написал(а):И при чем здесь разряд? Без разряда эти вещи, что, увидеть нельзя?
Что значит-причем? Под разрядом я подразумевала некоторую спортивную подготовку, если у Ваших коноводов она и без разряда достаточная-очень хорошо.
Iriska написал(а):Д. Дёссер (Дойссер) начал коноводом. Через некоторое время Франке стал сажать его на молодых лошадей в качестве берейтора. Естественно, перед этим он с ним занимался. Так появился еще один замечательный спортсмен. :wink:
А еще 150 коноводов так и проконоводили до пенсии. Оставим Дёссера, очень сомневаюсь что его успех складывался только из того, чему он научился работая коноводом у Франке.
Iriska написал(а):Поверьте, отношение к тем, кто платит деньги и приходит позаниматься, и к тем, кто несколько лет с тобой бок-о-бок работает, очень сильно отличается :wink:
Клиентов тренируют гораздо лояльнее и отношение к ним обычно как к приходяще-уходящим людям :wink: :
Ну очень мне Вас жаль тогда, если у Вас такие "тренера". Тренер должен вкладыватся в своего ученика, а если у него "отношение лояльнее" это не тренер, а инструктор проката при доме отдыха :lol:
Попасть к известному спортсмену, имеющим несколько коней, не так и просто. И далеко не все озабочены обучением подрастающего поколения-точнее очень мало кто. И скорее всего это будет работа, когда времени ни на что нет, работы полно.
Iriska написал(а):Пробовали? Один мой знакомый очень-известный-спортсмен (мсмк, выступает(л) за сборную России) периодически пребывает в поисках коновода :wink: Правда, мы в Москве. И людей он подбирает оочень придирчиво...:
Спасибо, Вы как-нить сами :lol:
[/quote]Iriska написал(а):Мне кажется, не стоит все валить в кучу. Перспективы берейторства - разговор для отдельной темы.
А о чем мы здесь говорим? Мы говорим о перспктивах работы коновода. И Вы сами написали-перспективы работать берейтором и выступать есть. Ну расскажите нам хоть одну историю.